AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Derb nerviges Google Problem.

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 25. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 26. Sep 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Derb nerviges Google Problem.

  Alt 25. Sep 2012, 17:22
Also ich habe ein Problem mit der Google Suchmaschiene und Firefox (Ich konnte dieses Problem auf anderen Browsern noch nicht Nachvollziehen).

Ich versuch das mal zu erklären:
Es kann sein das man normal mit Google suchen kann, aber leider nicht immer. In nicht nachvollziehbaren Abständen, kann ich nicht mehr vernünftig die von Google angezeigten Seiten aufrufen. Wenn ich eine Suche gestartet hab, und er mir Seiten anzeigt und ich eine anklicke, blinkt das Firefox ladezeichen, und er geht auf willkürliche Seiten (die mit dem Ursprungslink absolut nichts zu tun haben). Oftmals auch mehrere in kurzer Zeit hintereinander.

Dies sind meistens irgendwelche Shopping Seiten (Die ich noch nie gehört hab, geschweige denn eingegeben hab).
Manchmal geht er auch auf irgendwelche 404 Seiten und was weiß ich.

Nun ja, jetzt würde man sagen einfach nen anderen Link anklicken, aber das Hilft nichts, das Spiel geht von vorne los, er verbindet zu irgend welchen anderen Seiten. Manchmal muss ich 10-20 mal diese Prozedur wiederholen, bis endlich der eigentliche Link aufgerufen wird. Und manchmal ist es halt ewigkeiten gar nicht.

Hat das schonmal einer gehabt, und kann mir sagen woran das liegt? Trojaner vllt.
Googlefehler?

Denn das ist echt nervig.

(Firefox neuinstallieren, ohne AddOns starten usw. alles schon probiert) -.-

Danke!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Derb nerviges Google Problem.

  Alt 25. Sep 2012, 17:26
Leg dir mal ein neues FF Profil an. Möglicherweise befinden sich einige "faulen" Einträge in der Konfig.
Oder schau dir diese mal über about:config an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

AW: Derb nerviges Google Problem.

  Alt 25. Sep 2012, 17:44
Trojaner vllt.
Das halte ich für einen ganz heisen Tipp (wegen den Shopping Seiten).
Schau mal in die Datei C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Diese Datei müsste ausser Kommentaren fast gar leer sein. (Falls nicht, Problem gefunden)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Derb nerviges Google Problem.

  Alt 25. Sep 2012, 18:00
Also diese hosts Datei ist leer

Bei about steht ne Menge drin, womit ich allerdings nichts Anfangen kann. So genau hab ich mich mit dem FF auch noch nie beschäftigt oO. Kann da also nicht sagen was bösartig und was nicht ist. Eine der aufgerufenen Seiten konnte ich allerdings nicht in der Liste auf den ersten Blick finden.

Und wie kann man ein Benutzer Profil im FF anlegen? Hab gerade sowas im Menü und in der Konfiguration gesucht, konnte da aber nichts in dieser Hinsicht finden. Ich hatte immer FF installiert, und lief
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

AW: Derb nerviges Google Problem.

  Alt 25. Sep 2012, 18:41
Tippe auch auf ein schädliche AdWare Programm. Sowas wird schnell mal mit diversen Toolbars eingeschleust. Leider gibt es sehr sehr viele Stellen, an denen sich sowas verankern kann. Ich würde mal hingehen und unter %appdata% alle Mozilla Firefox zugehörigen Verzeichnisse löschen. Damit ist dein Profil entfernt. ACHTUNG: Auch Favoriten, Cookies, Verlauf, etc ist dann weg.

Wenn das Problem dadurch immer noch nicht behoben ist, sitzt die Schadsoftware irgendwo im Windows System. Lass vielleicht mal sowas wie SpyBot durchlaufen.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Derb nerviges Google Problem.

  Alt 25. Sep 2012, 19:03
Ich würde mal hingehen und unter %appdata% alle Mozilla Firefox zugehörigen Verzeichnisse löschen.
Hab ich jetzt auch gemacht, ob es was gebracht hat kann ich noch nicht sagen, da es ja nur bedingt auftritt...

Edit:

Ordner war ~900MB groß. Wurd vllt. mal höchste Zeit xD


Edit2: nope. Das war nicht die Lösung


Edit3:
Gerade festgestellt, dass das Problem auch bei Google Chrome auftritt

Edit4:
Es läuft immer noch das von Zacherl genannte Programm SpyBot. Allerdings hat dieses gerade vllt. was Hilfreiches gefunden. Hört sich zumindest vielversprechend an: PBHotbar.SearchAssistant
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)

Geändert von lbccaleb (25. Sep 2012 um 19:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

AW: Derb nerviges Google Problem.

  Alt 26. Sep 2012, 00:31
Gerade festgestellt, dass das Problem auch bei Google Chrome auftritt
Das bestätigt die Vermutung, dass sich da etwas im kompletten System verankert hat.

Es läuft immer noch das von Zacherl genannte Programm SpyBot. Allerdings hat dieses gerade vllt. was Hilfreiches gefunden. Hört sich zumindest vielversprechend an: PBHotbar.SearchAssistant
Klingt sehr nach dieser Art von AdWare, die ich bei dir vermute Meistens sind die Dinger zum Glück recht einfach zu entfernen.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#8

AW: Derb nerviges Google Problem.

  Alt 26. Sep 2012, 10:45
Meistens sind die Dinger zum Glück recht einfach zu entfernen.
Irgendwie muss das halt legal bleiben. Schließlich gehen man davon aus, das sich der Nutzer freiwillig und bewusst ein solches Programm installiert
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz