AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Microsoft Office 2010 Komponenten

Ein Thema von HendrikM · begonnen am 27. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2012
Antwort Antwort
HendrikM

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Berlin
49 Beiträge
 
#1

Microsoft Office 2010 Komponenten

  Alt 27. Sep 2012, 12:47
Microsoft Office 2010 Beispiele für gekapselte Komponenten für Automation Server
Hallo zusammen, wo finde ich diese Komponenten ?
Mit meinem Delphi XE2 kamen nur die 2000er und die XPer Komponenten.
Gibt es die o.g. überhaupt und wenn ja wo?
HendrikM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Microsoft Office 2010 Komponenten

  Alt 27. Sep 2012, 12:51
Solange du keine speziellen Funktionen der 2010-Version verwendest passen die vorhandenen noch.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
HendrikM

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Berlin
49 Beiträge
 
#3

AW: Microsoft Office 2010 Komponenten

  Alt 27. Sep 2012, 13:03
Hallo Bernhard,
ich setze z.Z. ein Projekt von Delphi 2006 auf Delphi XE2 um.
Ca. 220 Units, 80T Zeilen, außerdem gehe ich in ein paar Jahren auf Rente, da wollt ich noch was einigermaßen akktuelles machen.
HendrikM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Microsoft Office 2010 Komponenten

  Alt 27. Sep 2012, 13:12
Hallo Bernhard,
ich setze z.Z. ein Projekt von Delphi 2006 auf Delphi XE2 um.
Ca. 220 Units, 80T Zeilen, außerdem gehe ich in ein paar Jahren auf Rente, da wollt ich noch was einigermaßen akktuelles machen.
HendrikM
Das beantwortet die Frage nicht:

"Benötigst du Funktionen aus Office die es erst in der 2010er Version gibt und ist es dir egal das dann Kunden mit Office 2000/XP/2003/2007 dein Programm nicht mehr verwenden können?"
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
HendrikM

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Berlin
49 Beiträge
 
#5

AW: Microsoft Office 2010 Komponenten

  Alt 27. Sep 2012, 13:28
Ja genau,
z.B. Unicode Verarbeitung in Excel ShapeRange.TextFrame.TextRangeCharacter.Font.NameC omplexScript="+mn-cs"
ShapeRange.TextFrame.TextRangeCharacter.Font.NameF arEast="+mn-ea"

etc. etc.
HendrikM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Microsoft Office 2010 Komponenten

  Alt 27. Sep 2012, 13:52
Ja genau,
z.B. Unicode Verarbeitung in Excel ShapeRange.TextFrame.TextRangeCharacter.Font.NameC omplexScript="+mn-cs"
ShapeRange.TextFrame.TextRangeCharacter.Font.NameF arEast="+mn-ea"
HendrikM
Excel kann seit der 97er Version mit Unicode umgehen. Ist wohl her dein Delphi-Code der hier nicht mitspielt.
Und hier mit "Sonderfonts" zu arbeiten welche statt einem "A" ein Asiatisches Zeichen haben um dann über Codepages zu gehen ist eine Krückenlösung. Hatten wir hier bei uns 2002 abgeschafft und arbeiten seitdem mit Excel (auch 97) und Unicode problemlos zusammen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
HendrikM

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Berlin
49 Beiträge
 
#7

AW: Microsoft Office 2010 Komponenten

  Alt 27. Sep 2012, 14:06
Ja, das ist gut möglich,
dann scheint es ein Excel Problem zu sein, Excel 2010 bleibt einfach stehen bei
-> TextFrame.Characters(1,8).Font.Name:='Arial'
eine Makro Aufzeichnung unter 2010 brachte dann die angeführten Zeilen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Microsoft Office 2010 Komponenten

  Alt 27. Sep 2012, 14:54
Hallo,

Du kannst dir die notwendigen Wrapper-Units auch von Delphi erstellen lassen - eben mit den 2010er MS Version. Aber die muss dann halt auf deinem Entwickler-Rechner installiert sein. Wenn das der Fall ist, dann kannst Du mal unter Typbibliothek importieren schauen (Menü Komponente - Komponente importieren - Typbibliothek importieren). Da kommt dann ne Liste mit den registrierten COMServern, da sollte MS Word und MS Excel oder MS Office zu finden sein. die Auswählen und weiter machen.
Bei den Einstellungen zur Wrapper-Unit würde ich dir empfehlen, nur die Wrapper Unit zu erstellen und keine Komponenten zu erstellen und zu registrieren.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
HendrikM

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Berlin
49 Beiträge
 
#9

AW: Microsoft Office 2010 Komponenten

  Alt 27. Sep 2012, 15:27
Ja, das werde ich gleich Montag versuchen, bin schon zu Hause und hab hier nur ein iPad
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz