AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi ResourceDLL aus Speicher laden und direkt verwenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ResourceDLL aus Speicher laden und direkt verwenden

Ein Thema von Lyan · begonnen am 1. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Lyan

Registriert seit: 5. Aug 2011
188 Beiträge
 
#1

ResourceDLL aus Speicher laden und direkt verwenden

  Alt 1. Okt 2012, 14:27
Delphi-Version: 7
Hallo,

Ich habe eine .RES-file, in welcher ein Bild ist.
Diese .RES-File lade ich in einer DLL. Also ich habe eine DLL, die NUR aus dieser Resource besteht.

Aus dieser DLL habe ich nun wieder eine .RES-Datei erstellt. Diese .RES-Datei möchte ich in den Speicher laden (hat funktioniert) und anschließend das Bild als String einlesen.

Jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: ResourceDLL aus Speicher laden und direkt verwenden

  Alt 1. Okt 2012, 14:31
Du hast eine Ressourcen-DLL nochmals als Ressource eingebunden? Soll das nur zum Üben sein, oder welchen Mehrwert versprichst Du Dir gegenüber einer "normalen" Ressource? Ansonsten sollte das doch über LoadFromResourceName zu machen sein, sofern Du an das Instanzenhandle der DLL herankommst, wenn ich nicht irre.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Lyan

Registriert seit: 5. Aug 2011
188 Beiträge
 
#3

AW: ResourceDLL aus Speicher laden und direkt verwenden

  Alt 1. Okt 2012, 14:41
Du hast eine Ressourcen-DLL nochmals als Ressource eingebunden? Soll das nur zum Üben sein, oder welchen Mehrwert versprichst Du Dir gegenüber einer "normalen" Ressource? Ansonsten sollte das doch über LoadFromResourceName zu machen sein, sofern Du an das Instanzenhandle der DLL herankommst, wenn ich nicht irre.
Das hat den Sinn, dass ich diese DLL nun direkt aus dem Speicher laden kann.
Ich nehm sie mir aus der Resource, lade sie in den Speicher und rufe ihre funktionen auf.
So muss ich die DLL nicht auf dem Datei-System droppen

Die Lösung ist ja klar, nur weiß ich nicht wie ichs in der Praxis umsetze:

Delphi-Quellcode:
library adpResources;

{$R ress.RES}

function FileToStr(sPath:string; var sFile:string):Boolean;
var
hFile: THandle;
dSize: DWORD;
dRead: DWORD;
begin
  Result := FALSE;
  hFile := CreateFile(PChar(sPath), GENERIC_READ, FILE_SHARE_READ, nil, OPEN_EXISTING, 0, 0);
  if hFile <> 0 then
  begin
    dSize := GetFileSize(hFile, nil);
    if dSize <> 0 then
    begin
      SetFilePointer(hFile, 0, nil, FILE_BEGIN);
      SetLength(sFile, dSize);
      if ReadFile(hFile, sFile[1], dSize, dRead, nil) then
        Result := TRUE;
      CloseHandle(hFile);
    end;
  end;
end;

<Ab jetzt Pseudo-Code>

function Exporter(Resource : Resourcename) : String; stdcall;
begin

  FileToStr(Resourcename,result);
 
end;

  exports Exporter index 1;

begin

end.
Ich suche nach einer möglichkeit IN meiner Resourcen-DLL auf die resource zuzugreifen^^


EDIT:// Und dass ich resourcen in eine dll einbinde und diese dll dann wieder in eine resource packe hat alles sinn

Geändert von Lyan ( 1. Okt 2012 um 14:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: ResourceDLL aus Speicher laden und direkt verwenden

  Alt 1. Okt 2012, 14:45
Also ist das doch keine reine Ressourcen-DLL. Allerdings verstehe ich Deinen Code in diesem Zusammenhang nicht, ich denke, Du willst das Bild aus der Ressource der DLL laden und keine Datei?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Lyan

Registriert seit: 5. Aug 2011
188 Beiträge
 
#5

AW: ResourceDLL aus Speicher laden und direkt verwenden

  Alt 1. Okt 2012, 14:50
Ich habe eine DLL-Datei, in welcher sich ein Bild als Resource befindet.
Diese DLL habe ich wieder in eine Resource gepackt.

In meinem Programm lade ich die DLL aus der Resource direkt in den Speicher. Nun könnte ich ohne die DLL zu droppen, auf die export-Funktionen zugreifen.

Im obigen Beispiel die Funktion "Exporter" die mir einen String zurückgibt.

Diese Funktion "Exporter" soll das Bild, was sich ja als Resource in der DLL selber befindet als String einlesen und mir dann zurückgeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: ResourceDLL aus Speicher laden und direkt verwenden

  Alt 1. Okt 2012, 14:53
Dann versuch es doch einmal mit LoadFromResourceName, um das Bild zu laden, und packe es dann in einen TStringStream. Allerdings könnte es je nach Delphi-Version zu Problemen kommen, wenn Du nicht entweder Sharemem einbindest oder auf PChar ausweichst. Und was passiert, wenn ein Byte des Bildes 0 (Stringendezeichen) ist?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Lyan

Registriert seit: 5. Aug 2011
188 Beiträge
 
#7

AW: ResourceDLL aus Speicher laden und direkt verwenden

  Alt 1. Okt 2012, 14:56
Und was passiert, wenn ein Byte des Bildes 0 (Stringendezeichen) ist?
Das Bild wurde vorher Base-64 kodiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: ResourceDLL aus Speicher laden und direkt verwenden

  Alt 1. Okt 2012, 14:58
Na dann probier es mal aus. Allerdings bin ich gerade nicht sicher, ob bei einer DLL nun hInstance oder GetModuleHandle der richtige Parameter für LoadFromResourceName ist.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

AW: ResourceDLL aus Speicher laden und direkt verwenden

  Alt 1. Okt 2012, 15:17
Na dann probier es mal aus. Allerdings bin ich gerade nicht sicher, ob bei einer DLL nun hInstance oder GetModuleHandle der richtige Parameter für LoadFromResourceName ist.
hInstance entspricht immer der eigenen ImageBase. Wenn du LoadFromResourceName also aus der DLL selbst aufrufst, ist hInstance die richtige Wahl. Allerdings könnte es Probleme geben, da der Threadersteller die DLL ja anscheinend mit irgendeinem manual mapping Code in den Speicher läd. Weiß nicht, wie sich die Win API da im Bezug auf Resourcen verhält.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: ResourceDLL aus Speicher laden und direkt verwenden

  Alt 1. Okt 2012, 15:22
Ich weiß es auch nicht, deshalb sag ich ja: ausprobieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz