AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Code-Bibliothek Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen Delphi [Info] WLAN / LAN einschalten und ausschalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Info] WLAN / LAN einschalten und ausschalten

Ein Thema von hathor · begonnen am 14. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[Info] WLAN / LAN einschalten und ausschalten

  Alt 14. Okt 2012, 21:16
dot3svc
Der Wired Autoconfig Service muss aktiv sein.

wlansvc
Automatische WLAN-Konfiguration muss aktiv sein.

services.msc starten
Folgende Dienste auf Starttyp Automatisch stellen:

Automatische Konfiguration (verkabelt)
Automatische WLAN-Konfiguration

Für den Kommando-Interpreter:

WLAN ON:
netsh wlan delete filter permission=denyall networktype=infrastructure
netsh wlan delete filter permission=denyall networktype=adhoc
netsh wlan set blockperiod 0

WLAN OFF:
netsh wlan add filter permission=denyall networktype=infrastructure
netsh wlan add filter permission=denyall networktype=adhoc
netsh wlan set blockperiod 60 //60 Minuten Sperre

LAN ON:
netsh lan set blockperiod 0

LAN OFF:
netsh lan set blockperiod 60 //60 Minuten Sperre

Überprüfung:
netsh wlan show settings
netsh lan show settings

Beispiele in DELPHI:
Delphi-Quellcode:
begin //wlan on
ShellExecute(Application.Handle, nil, 'netsh',
'wlan delete filter permission=denyall networktype=infrastructure', nil, SW_HIDE);
end;
.
begin //wlan off
ShellExecute(Application.Handle, nil, 'netsh',
'wlan add filter permission=denyall networktype=infrastructure', nil, SW_HIDE);
end;
.
Oder:
How do I disable a network connection using WMI?

Geändert von hathor (15. Okt 2012 um 19:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

AW: WLAN / LAN einschalten und ausschalten

  Alt 14. Okt 2012, 21:18
Also erstens ist das keine Frage.
Und zweitens funktioniert das jetzt auch nicht so richtig...
Code:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Windows\system32>netsh lan set blockperiod 60

Der Dienst für automatische Konfiguration verkabelter Netzwerke (dot3svc) wird nicht ausgeführt.
Ja, mit Adminrechten ausgeführt.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: WLAN / LAN einschalten und ausschalten

  Alt 14. Okt 2012, 21:23
Es ist doch Dein Problem, wenn Du Services ausschaltest.
Genauso könntest Du cmd.exe von der HDD löschen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

AW: WLAN / LAN einschalten und ausschalten

  Alt 14. Okt 2012, 21:35
Also ich habe da nichts ausgeschaltet. Und in meiner VM ist der Dienst standardmäßig auch nicht aktiv.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: WLAN / LAN einschalten und ausschalten

  Alt 15. Okt 2012, 12:11
Irgendwie vermisse ich auch die Frage. Was willst du uns mit dem Thema sagen? Steht das bei dir nicht in der Hilfe der von netsh?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

AW: WLAN / LAN einschalten und ausschalten

  Alt 15. Okt 2012, 12:17
Irgendwie vermisse ich die Frage auch. Zudem bei mir die netsh Befehle auch nicht alle funktionieren, obwohl die Dienste laufen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: WLAN / LAN einschalten und ausschalten

  Alt 15. Okt 2012, 12:43
Und ich dachte schon ich wäre der Einzige dem da etwas fehlt.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#8

AW: WLAN / LAN einschalten und ausschalten

  Alt 15. Okt 2012, 12:56
Keine Frage, ein ungewöhnlicher Thread!

Ich bin dafür den TE zu steinigen (aber nur die Männer bitte)

Ich spendier eine mögliche Frage zum Thread:
Vielleicht helfen diese Hinweise jemand weiter?
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#9

AW: WLAN / LAN einschalten und ausschalten

  Alt 15. Okt 2012, 13:20
Zitat:
Ich bin dafür den TE zu steinigen (aber nur die Männer bitte)
ich bin kein Mod, aber dies scheint mir unangebracht ....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: WLAN / LAN einschalten und ausschalten

  Alt 15. Okt 2012, 13:36
Vielleicht helfen diese Hinweise jemand weiter?
100 Punkte!

Z.B. hier...

Geändert von hathor (15. Okt 2012 um 13:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz