AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE3 - FM2 - DataSnap - iPhone

Ein Thema von stahli · begonnen am 18. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

XE3 - FM2 - DataSnap - iPhone

  Alt 18. Okt 2012, 18:50
Wie ist eigentlich der aktuelle Stand (alle Diskussionen zum Thema vor XE3 kann man ja verwerfen) wenn ich folgendes mit Delphi XE3 Enterprise erstellen will?

FM2-Client (Win, Mac und iPhone) und Web-Server mit DataSnap.
Die Anschaffung eines gebrauchten Mac (Mini) könnte mal vorausgesetzt werden.

Braucht man dann für die iPhone-App eine das MobileStudio extra zum D-XE3-Ent.?
Wann soll das verfügbar sein? Was soll es kosten?
Kann man ähnlich wie in der Delphi-IDE arbeiten oder unterscheidet sich das gravierend (dann wäre vielleicht der HTML5 Builder sinnvoller)?

Oder braucht man mit dem MobileStudio dann doch keinen Mac mehr?

EDIT:
Die fertige App muss dann über den Apple-Store verteilt werden - oder?
Kostet das mich etwas?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)

Geändert von stahli (18. Okt 2012 um 18:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

AW: XE3 - FM2 - DataSnap - iPhone

  Alt 18. Okt 2012, 19:16
Einen Mac wirst Du immer brauchen, zudem musst Du an dem Apple Developer Program teilnehmen (99$ pro Jahr). MobileStudio wird eine eigenständige IDE sein, wenn nur das installiert ist. Wenn Delphi bereits installiert ist, integriert sich das MobileStudio in die vorhandene Delphi IDE.
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
smt

Registriert seit: 29. Okt 2007
15 Beiträge
 
#3

AW: XE3 - FM2 - DataSnap - iPhone

  Alt 19. Okt 2012, 10:19
Mit XE3 kannst Du keine iPhone Apps mehr schreiben. Das geht nur mit XE2 und Firemonkey 1.

Ist für mich ein Grund, aktuell kein XE3 und FM2 zu benutzen.

Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: XE3 - FM2 - DataSnap - iPhone

  Alt 19. Okt 2012, 17:17
Ich schaue mir gerade mal die XE3 Trial an und überlege upzugraden (zumal auch das Bonuspack wieder dabei wäre).
Eine Entwicklung für das iPhone wäre dann aber schon interessant.
Wenn das nicht möglich ist [EDIT: oder mit dem MobileStudio teuer und/oder aufwendig ist] ...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)

Geändert von stahli (19. Okt 2012 um 17:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

AW: XE3 - FM2 - DataSnap - iPhone

  Alt 19. Okt 2012, 17:33
Mit XE3 selber nicht, dafür gibt es ja dann das MobileStudio.
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: XE3 - FM2 - DataSnap - iPhone

  Alt 19. Okt 2012, 17:51
Wenn du sowieso auf XE3 upgraden willst und iPhone nicht so wichtig ist, dann kannst du immernoch das XE2 + FMX 1.0 nutzen, welches du dazubekommst.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: XE3 - FM2 - DataSnap - iPhone

  Alt 20. Okt 2012, 07:03
Mac braucht man immer (Xcode für das Testen, Provisioning, Deployment). Apple iOS Development Lizenz erforderlich. Kostet $99/79€ pro Jahr. Optional Enterprise https://developer.apple.com/programs/ios/enterprise/

Preise stehen für das Mobile Studio noch nicht fest

http://edn.embarcadero.com/article/42544

Mehr kann/darf/soll ich nicht sagen
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: XE3 - FM2 - DataSnap - iPhone

  Alt 20. Okt 2012, 08:05
Also Freeware für das iPhone werden maximal ein/zwei Idealisten erstellen

außer die können diese Kosten auf ein anderes ihrer Produkte umlegen
oder man bekommt im Setup irgendwelche "Zusatzsoftware" mit, oder alles ist mit Werbung vollgemüllt oder die guten Funktionen muß man teuer erkaufen (so wie bei den "kostenlosen" Browser-Games)

Aber war schon klar ... ich bekom OSX ganz billig und muß dafür für die Hardware das Doppelte zahlen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Okt 2012 um 08:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz