AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Software vor Betrügern schützen

Ein Thema von Pentium 80486 · begonnen am 19. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Pentium 80486
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Software vor Betrügern schützen

  Alt 19. Okt 2012, 16:45
Hallo,

die Überschrift ist vielleicht etwas irreführend und/oder nicht zutreffend. Daher ekläre ich jetzt was ich meine.

Es gibt viele Downloadportale im Web, welche, wie der Name schon sagt, Downloads anbieten. Egal ob Freeware, Shareware oder OpenSource-Projekte.

Sehr viele dieser Portale bieten keinen direkten Download an, sondern nur einen Downloadmanager. Es wird sehr oft mit Sprüchen geworben wie "We strongly recommend you to use the following download manager, accelerator and duplicate file manager to avoid any downloading problems (...)".

So. Es gibt sicherlich auch Benutzer, welche die eigentliche Software herunterladen wollen, jedoch aus, ich sage mal, Unwissenheit, den Downloadmanager installieren und danach sehr enttäuscht sind, da sie nur einen als Spam funktionierenden Downloadmanager installiert haben statt der eigentlichen Software.


Zur Frage:
was kann ich gegen solch eine "Piraterie" bzw. gegen solch hinterlistige Geschichten tun?
Ich möchte meine Software wohlwissend an potentielle Benutzer bringen, und keine Spamprogramme!

Geändert von Pentium 80486 (19. Okt 2012 um 16:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Software vor Betrügern schützen

  Alt 19. Okt 2012, 16:48
Zur Frage:
was kann ich gegen solch eine "Piraterie" bzw. gegen solch hinterlistige Geschichten tun?
Ich möchte meine Software wohlwissend an die Benutzer bringen, und keine Spamprogramme!
Ergänz deine Lizenzbedingungen um einen entsprechenden Absatz und hetz diesen Spam-Schleidern einen Anwalt an den Hals wenn du von Mißbrauch wind bekommst.
Das mit dem Anwalt wirst du vermutlich nicht selbst hinbekommen sondern da wirst du auf Unterstützung von c't, Chip, Verbraucherzentralen und Co. hoffen müssen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Software vor Betrügern schützen

  Alt 19. Okt 2012, 17:15
Selbst große Portale wie CNet benutzen solche Downloader. Wenn du deine Software verteilen willst, ist es wohl mehr als kontraproduktiv etwas gegen diese Downloader zu unternehmen.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

AW: Software vor Betrügern schützen

  Alt 19. Okt 2012, 17:55
Ich hasse diese neuen Downloadmanager. Da ich auch schon betrogen wurde mit Spam anstelle der von mir gewünschten Software, akzeptiere ich in Zukunft nur noch Direktdownloads. Egal ob OpenSource, Freeware, Shareware oder professionelle Software. Für den Downloadspam ist mir das Geld für die Internetverbindung zu schade. Also aus meiner Sicht: wer seine Software seriös an den Mann bringen will, biete Direktdownload an.
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pentium 80486
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Software vor Betrügern schützen

  Alt 19. Okt 2012, 18:10
Selbst große Portale wie CNet benutzen solche Downloader. (...)
Genau da liegt das Problem, meiner Meinung nach.
Große Portale, welche zuvor keinen Downloadmanager nutzten, verjagen viele ihrer Kunden - nur wegen solch einem Blödsinn.

Zitat:
Ergänz deine Lizenzbedingungen um einen entsprechenden Absatz und hetz diesen Spam-Schleidern einen Anwalt an den Hals wenn du von Mißbrauch wind bekommst.
Da liegt ein weiteres Problem - WENN ich davon Wind bekomme

Würde es nicht eigentlich auch reichen, eine Art "Vertrag" vor dem Download von der Projektwebseite einzublenden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrMooed
MrMooed

Registriert seit: 18. Feb 2012
101 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Software vor Betrügern schützen

  Alt 19. Okt 2012, 18:40
Würde es nicht eigentlich auch reichen, eine Art "Vertrag" vor dem Download von der Projektwebseite einzublenden?
Meinst du damit die entsprechende Seite von (z.B.) CNet auf der man dein Projekt herunterladen kann ? Wenn ja würde ich mal schätzen dass dir die Betreiber freundlich die Hand reichen und dich dann zur Tür begleiten (im übertragenden Sinne )
Aber auf deiner eigenen Projekt Homepage .. sicher könntest du das so machen. Aber 1) wie viel % der Menschen lädt sich Software von "unbekannten" Seiten und 2) mich persöhnlich machen Verträge immer skeptisch und meist lasse ich es dann, was für deine Projekte wahrscheinlich nicht förderlich ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Pentium 80486
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Software vor Betrügern schützen

  Alt 19. Okt 2012, 19:32
Aber auf deiner eigenen Projekt Homepage .. sicher könntest du das so machen. Aber 1) wie viel % der Menschen lädt sich Software von "unbekannten" Seiten und 2) mich persöhnlich machen Verträge immer skeptisch und meist lasse ich es dann, was für deine Projekte wahrscheinlich nicht förderlich ist
Ich meine natürlich auf meiner eigenen Webseite.

Im Prinzip blende ich unter dem Download nur ein Kästchen ein mit einem Text der besagt, dass man mit dem Herunterladen dieses Programms die Nutzungsbedingungen akzeptiert (die kann man nachlesen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#8

AW: Software vor Betrügern schützen

  Alt 19. Okt 2012, 19:39
Gegen diese Internetganoven vorgehen zu wollen auch nur zu versuchen, ist nahezu aussichtslos und deshalb die Beschäftigung damit Zeitverschwendung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Software vor Betrügern schützen

  Alt 19. Okt 2012, 19:41
Selbst große Portale wie CNet benutzen solche Downloader. Wenn du deine Software verteilen willst, ist es wohl mehr als kontraproduktiv etwas gegen diese Downloader zu unternehmen.
Das Problem sind nicht die Downloadmanager an sich, sondern was sie versuchen immer mit zu installieren. Wo wir gerade bei CNet sind, so wurde ich letzte woche auch bei denen von eine DM überrascht. Das perfide dabei war, dass ich zwar alles deaktiviert habe, der DM von CNet dennoch eine Suchmaschine in den FF installiert hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pentium 80486
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Software vor Betrügern schützen

  Alt 19. Okt 2012, 20:58
Ich habe meine Projektseite nun entsprechend angepasst.

Ich werde dies alles noch mal mit einem Rechtsberater absprechen und mich über meine Rechte informieren.

Meier Meinung nach sollte das Copyright-Recht etwas abgeändert werden, sodass diese Datendiebe nicht mehr die Möglichkeit haben, anhand anderer Anwendungen mit Hilfe eines völlig überflüssigen Downloadmanagers, Profit zu schlagen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz