AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Einzelne Kontakte mit Delphi aus Outlook 2007 /2010 löschen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einzelne Kontakte mit Delphi aus Outlook 2007 /2010 löschen

Ein Thema von wolves232 · begonnen am 25. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2013
Antwort Antwort
wolves232

Registriert seit: 17. Feb 2012
8 Beiträge
 
#1

Einzelne Kontakte mit Delphi aus Outlook 2007 /2010 löschen

  Alt 25. Okt 2012, 15:22
Hallo,

ich möchte gerne mit delphi outlook kontakte verwalten.

speichern und laden geht ... aber wie kann ich in einer listview ein markierten eintrag aus

Outlook löschen ?





Speicher Befehl:
-------------------------------------------------------------------------------

Delphi-Quellcode:
procedure TFormMain.ButtonSaveClick(Sender: TObject);
var
   Stream : TFileStream;
   Pfad1, Pfad2, PfadAll : string;
   Vorname, Nachname : string;
   gefunden : Boolean;
   i : Integer;
begin
  Vorname := EditFirstName.Text;
  Nachname := EditLastName.Text;
  gefunden := False;

  if (EditFirstName.Text <> '') or (EditLastName.Text <> '') then
  begin
    gefunden := false;
    for i := 0 to ListView.Items.Count - 1 do
    if (ListView.Items[i].Caption = EditFirstName.Text) and (ListView.Items[i].SubItems[0] = EditLastName.Text)then
    begin
      gefunden := true;
      case MessageDlg('Kontakt schon vorhanden' + #13#10#13#10 +
        'Trotzdem erstellen ?', mtInformation, [mbYes, mbNo], 0) of
        mrYes:
          begin
            gefunden := False;
          end;
        mrNo:
          begin
            gefunden := True;
          end;
      end;
      break;
    end;
    if gefunden = False then
    begin
      with ListView.Items.Add do
      begin
        Caption := EditFirstName.Text ;
        SubItems.Add(EditLastName.Text);
        SubItems.Add(EditPosition.Text);
        SubItems.Add(EditCompany.Text );
        SubItems.Add(EditStreet.Text);
        SubItems.Add(EditCity.Text);
        SubItems.Add(EditPostcode.Text);
        SubItems.Add(EditCountry.Text);
        SubItems.Add(EditPhone.Text);
        SubItems.Add(EditMobile.Text);
        SubItems.Add(EditInternet.Text);
        SubItems.Add(EditEMail.Text );
        SubItems.Add(EditFax.Text );
      end;
    end
    else
    begin
      ShowMessage('Kontakt wurde nicht erstellt');
      Exit;
    end;
  end;
  begin
    LabelUser.Caption := GetCurrentUserName;
    LabelUser.Caption := Copy(LabelUser.Caption, 1, 4);
    Pfad1 :='C:\Users\';
    Pfad2 :='\Documents\Kontakte.csv';
    PfadAll := Pfad1+LabelUser.Caption+Pfad2;
    Stream := TFileStream.Create(PfadAll, fmCreate);
    Stream.WriteComponentRes('', ListView);
    Stream.Free;
  end;
  NewContactItem;
  begin
    EditFirstName.Text := '';
    EditLastName.Text := '';
    EditPosition.Text := '';
    EditCompany.Text := '';
    EditStreet.Text := '';
    EditCity.Text := '';
    EditPostcode.Text := '';
    EditCountry.Text := '';
    EditPhone.Text := '';
    EditMobile.Text := '';
    EditInternet.Text := '';
    EditEMail.Text := '';
    EditFax.Text := '';
  end;
  GroupBoxListView.Caption := Format('%d Einträge',[ListView.Items.Count]);
end;
Lade Befehl:
-------------------------------------------------------------------------------

Delphi-Quellcode:
procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject);
var
  outlook, NameSpace, Contacts, Contact: OleVariant;
  i: Integer;
begin
  LabelUser.Caption := GetCurrentUserName;
  MemoMessage.Lines.Add('');
  MemoMessage.Lines.Add(' Herzlich');
  MemoMessage.Lines.Add(' Willkommen');
  outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
  NameSpace := outlook.GetNameSpace('MAPI');

  Contacts := NameSpace.GetDefaultFolder(olFolderContacts);
  for i := 1 to Contacts.Items.Count do
  begin
    Contact := Contacts.Items.Item(i);
   begin
    with ListView.Items.Add do
    begin
      Caption := Contact.FirstName ;
      SubItems.Add(Contact.LastName);
      SubItems.Add(Contact.JobTitle);
      SubItems.Add(Contact.CompanyName);
      SubItems.Add(Contact.BusinessAddressStreet);
      SubItems.Add(Contact.BusinessAddressCity);
      SubItems.Add(Contact.BusinessAddressPostalCode);
      SubItems.Add(Contact.BusinessAddressCountry);
      SubItems.Add(Contact.BusinessTelephoneNumber);
      SubItems.Add(Contact.MobileTelephoneNumber);
      SubItems.Add(Contact.BusinessHomePage);
      SubItems.Add(Contact.Email1Address);
      SubItems.Add(Contact.BusinessFaxNumber);
    end;
   end;
   Outlook := UnAssigned;
  end;
  GroupBoxListView.Caption := Format('%d Einträge',[ListView.Items.Count]);
end;
------------------------------------------------------------------------------------

wäre schön wenn mir einer helfen könnte

Geändert von mkinzler (25. Okt 2012 um 15:26 Uhr) Grund: Delphi-Tags eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
wolves232

Registriert seit: 17. Feb 2012
8 Beiträge
 
#2

AW: Einzelne Kontakte mit Delphi aus Outlook 2007 /2010 löschen

  Alt 7. Feb 2013, 11:02
ich habs hinbekommen


procedure TFormMain.Loeschfunktion;
var
outlook, NameSpace, Contacts : OleVariant;
entfernen : Integer;
begin
outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
NameSpace := outlook.GetNameSpace('MAPI');
Contacts := NameSpace.GetDefaultFolder(olFolderContacts);
entfernen := StrToInt(ListView.Items[Auswahl].SubItems[14]);
Contacts.Items.Item(entfernen).Delete;
entfernen := ListView.Items.Count;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz