AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Indy FTP Upload - Teilweise fehlerhafte Bilder
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy FTP Upload - Teilweise fehlerhafte Bilder

Ein Thema von MuTzE.Y85 · begonnen am 4. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von MuTzE.Y85
MuTzE.Y85

Registriert seit: 11. Apr 2006
152 Beiträge
 
#1

Indy FTP Upload - Teilweise fehlerhafte Bilder

  Alt 4. Nov 2012, 21:54
Hi,

ich habe ein Problem beim Upload mit Indys idFTP.

Es funktioniert alles, aber manche Bilder kommen einfach fehlerhaft an. Und es sind immer die gleichen! Ich muss diese dann manuell mit einem anderen FTP Clienten nachschieben.

Im Anhang ist mal ein Beispielbild.


Hier die Uploadprocedure:
Code:
  IdFTP.Connect;
  IdFTP.ChangeDir('files/bilder');

  try
    IdFTP.ChangeDir(Edit5.Text); // Verzeichnis wechseln
  except
    IdFTP.MakeDir(Edit5.Text); // Erstellen, wenn nicht vorhanden
    IdFTP.ChangeDir(Edit5.Text); // Dann wechseln
  end;

  for I := 0 to Thumbs.Count - 1 do // Liste mit Bildern
    begin
      IdFTP.Put(Thumbs.Strings[I], ExtractFilename(Thumbs.Strings[I])); // kleines Bild
      IdFTP.Put(Preview.Strings[I], ExtractFilename(Preview.Strings[I])); // großes Bild
    end;

  IdFTP.Disconnect;

Weiß jemand woran das liegen könnte?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
test3_1_preview.jpg  
LAN-PC: C2Q Q9550 @ 4004 MHz @ 1.232 V @ Mugen 2 | DFI LANParty JR P45-T2RS | G.Skill 4GB DDR2-1000 CL5 | ZOTAC GTX 280 @ GTX 285 @ 1.06 V | WD Caviar Blue 320GB / WD Caviar Black 640GB | BeQuiet DPP P7 450W | Antec Mini P180
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Indy FTP Upload - Teilweise fehlerhafte Bilder

  Alt 5. Nov 2012, 03:50
Bei FTP werden Kommandos und Daten in verschiedenen TCP-Streams transportiert.
Es könnte nun sein, dass der FTP-Server das letzte Bild noch nicht vollständig empfangen&abgespeichert hat, da kommt schon der Disconnect.

Disconnect ist die schnelle und harte Beendigung der FTP-Verbindung.
Besser wäre hier ein IdFTP.Quit So sieht der Sourcecode von Quit aus.
Delphi-Quellcode:
procedure TIdFTP.Quit;
begin
  if Connected then begin
    WriteLn('QUIT'); {Do not translate}
  end;
  Disconnect;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MuTzE.Y85
MuTzE.Y85

Registriert seit: 11. Apr 2006
152 Beiträge
 
#3

AW: Indy FTP Upload - Teilweise fehlerhafte Bilder

  Alt 5. Nov 2012, 06:42
Hm ich könnte das aufnehmen, wenn es sauberer ist, aber ich glaube daran liegt es nicht.

Es werden ja mehrere Bilder übertragen.
Und wenn mal eins oder mehrere fehlerhaft sind, dann waren es immer welche in der Mitte also nie das letzte.
Manchmal sind alle korrekt angekommen.
Echt eigenartig.
LAN-PC: C2Q Q9550 @ 4004 MHz @ 1.232 V @ Mugen 2 | DFI LANParty JR P45-T2RS | G.Skill 4GB DDR2-1000 CL5 | ZOTAC GTX 280 @ GTX 285 @ 1.06 V | WD Caviar Blue 320GB / WD Caviar Black 640GB | BeQuiet DPP P7 450W | Antec Mini P180
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Indy FTP Upload - Teilweise fehlerhafte Bilder

  Alt 5. Nov 2012, 07:21
Guten Morgen,

um festzustellen welche Bilder nicht in Ordnung sind,
könntest Du für jedes Bild eine Checksum (md5 o-ä.) bilden.
Diese vor jedem Bild übertragen und wenn das Bild angekommen ist
die empfangene Checksum mit der ermittelten des empfangenen Bildes.

Stimmt die Checksum nicht, kannst Du das Bild nochmals anfordern.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MuTzE.Y85
MuTzE.Y85

Registriert seit: 11. Apr 2006
152 Beiträge
 
#5

AW: Indy FTP Upload - Teilweise fehlerhafte Bilder

  Alt 5. Nov 2012, 09:09
Mhh ich fordere das Bild ja nicht an, ich schicke es raus.
Da ist es ohne erneuten Download des Bildes ja nicht möglich es zu überprüfen richtig?
LAN-PC: C2Q Q9550 @ 4004 MHz @ 1.232 V @ Mugen 2 | DFI LANParty JR P45-T2RS | G.Skill 4GB DDR2-1000 CL5 | ZOTAC GTX 280 @ GTX 285 @ 1.06 V | WD Caviar Blue 320GB / WD Caviar Black 640GB | BeQuiet DPP P7 450W | Antec Mini P180
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Indy FTP Upload - Teilweise fehlerhafte Bilder

  Alt 5. Nov 2012, 09:14
Mhh ich fordere das Bild ja nicht an, ich schicke es raus.
Da ist es ohne erneuten Download des Bildes ja nicht möglich es zu überprüfen richtig?
Der Empfänger liegt nicht in Deiner Verantwortung?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: Indy FTP Upload - Teilweise fehlerhafte Bilder

  Alt 5. Nov 2012, 09:19
Der Empfänger liegt nicht in Deiner Verantwortung?

Grüße
Klaus
Im Falle von TCP nicht wirklich. TCP stellt für jedes Paket den Empfang ja von selbst sicher, daher sollten Fehler bei der Übertragung ausgeschlossen sein. Nachträglich Checksummen für Dateien beim FTP-Upload zu prüfen wäre overkill und ist ja auch nicht Sinn des Protokolls.
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#8

AW: Indy FTP Upload - Teilweise fehlerhafte Bilder

  Alt 5. Nov 2012, 09:21
Du überträgst aber schon binär, oder?
Code:
IdFTP1.TransferType := ftBinary;
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Indy FTP Upload - Teilweise fehlerhafte Bilder

  Alt 5. Nov 2012, 09:41
Du überträgst aber schon binär, oder?
Code:
IdFTP1.TransferType := ftBinary;
wenn es nicht ftBinary wäre - warum sollten dann nur einige Bilder fehlerhaft übertragen worden sein?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#10

AW: Indy FTP Upload - Teilweise fehlerhafte Bilder

  Alt 5. Nov 2012, 09:53
Ich kenne die Dateien nicht. Es könnte aber sein, dass die Übertragung in seltenen Fällen auch im ASCII-Modus klappt... (gerade mit einem Bitmap getestet). Die meisten Bilder dürften aber wohl nicht richtig ankommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz