AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken MySql / Zeos 6.6 / Delphi / PostError // Can not update a complex query with more tha
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySql / Zeos 6.6 / Delphi / PostError // Can not update a complex query with more tha

Offene Frage von "EgonHugeist"
Ein Thema von bdg · begonnen am 5. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

AW: MySql / Zeos 6.6 / Delphi / PostError // Can not update a complex query with more

  Alt 9. Nov 2012, 15:29
So wie ich verstanden habe ( gesehen habe) arbeitet es genaus so wie Zeos. es verlangt nach einer LibMySql.dll
Das ist das tolle: Tut es eben nicht! Dadurch entledigt man sich vor allem auch dieser undurchsichtigen Lizenzpolitik von MySQL, nach der die Verwendung dieser DLL mindestens einen Grenzfall darstellt. Gibt's hier im Forum ein paar Threads zu, wie auch zu UniDAC. DB-Komponenten werden hier gerne und oft besprochen und verglichen

Schön ist, dass das Klasseninterface zwischen Zeos und UniDAC zu weiten Teilen identisch ist. Der Austausch ist wirklich recht einfach. Damit wäre schon mal ein guter Anfang gemacht, auch wenn ich dennoch bei D5 und MySQL 3 Bauchschmerzen habe
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
bdg

Registriert seit: 19. Mär 2007
7 Beiträge
 
#12

AW: MySql / Zeos 6.6 / Delphi / PostError // Can not update a complex query with more

  Alt 9. Nov 2012, 15:39
Hi,
das klingt ja nochbesser
Das muss ich mal installieren und probieren
Tja das mit D5 und MySql3 ist so eine Sache, es ist einfach zu viel Quellcode und einfach zuviel Kundschaft, da will ich nicht im Hauruckverfahren alles umstellen,
der Umfang ist einfach nur zu groß dafür !.
Deswegen mach ich ein schritt nach dem anderen

Ich probier das mal aus mit UniDac
Vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
bdg

Registriert seit: 19. Mär 2007
7 Beiträge
 
#13

AW: MySql / Zeos 6.6 / Delphi / PostError // Can not update a complex query with more

  Alt 9. Nov 2012, 16:07
Hi,
hmmmm
so wie ich sehe geht UniDac erst ab Delphi 6 ((

Ich hab da aber MyDac gefunden das geht auch ab Delphi5

Kann mir da jemand kurz helfen ? das müsste doch die Richtige sein oder ???
bzw. weiss jemand den unterschied zwischen UniDac und MyDac ???
Denke mal Uni ist halt für mehrere und MyDac nur für MySql .
Das wäre mir mal in erster linie egal
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

AW: MySql / Zeos 6.6 / Delphi / PostError // Can not update a complex query with more

  Alt 9. Nov 2012, 19:17
DIe liegst richtig
UniDAC fasst alle *DAC von DevArt zusammen, mit MyDAC geht nur MySQL (und MariaDB sollte auch gehen). Ich mutmaße mal, dass bei den Einzelversionen einfach die entsprechenden Provider Komponenten nicht dabei sind, es aber ansonsten mehr oder weniger identisch ist. (Kenne aus 1. Hand nur UniDAC.)
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
EgonHugeist

Registriert seit: 17. Sep 2011
187 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

AW: MySql / Zeos 6.6 / Delphi / PostError // Can not update a complex query with more

  Alt 18. Nov 2012, 21:57
Mir obligt nicht, die deine Entscheidung zu treffen. UniDAC wird ein OpenSource-Project nicht wirklich einholen können, was z.B. die von Medium genannten Zugriffsmöglichkeiten angeht. Fraglich für mich ist da eher, ob dieses Sinn ergibt. Ein funtionierendes System kann man wohl nie im gleichen Maßstab nachbauen ohne direkt zu kopieren, wo sie ebenfalls die Lizensrechte verletzen würden. Ich kann nicht aus eigener Erfahrung mit UniDAC reden, jedoch wurde mir im Zeos-Form inzwischen zig-fach geschrieben, daß UniDAC sehr langsam im Gegensatz zu Zeos wäre. Könnte mir vorstellen, daß dieses z.B an diesem Zugriff liegen könnte. Mich würden da echt Benchmarks wirklich mal einteressieren.

Dennoch zu der Update-Componente falls noch Interesse: http://www.delphipraxis.net/171457-t...parameter.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

AW: MySql / Zeos 6.6 / Delphi / PostError // Can not update a complex query with more

  Alt 18. Nov 2012, 23:46
Die Frage ist ja doch letztlich: Ist einem das einen Lizenzkapmf (gegen Oracle) wert, den man fast garantiert verliert? Ich fand *DAC bisher nicht viel langsamer als Zeos, bzw. habe ich es in der Praxis nie bemerkt. Und am Ende war ein Mal UniDAC kaufen einfach so viel günstiger als x Mal MySQL Lizenzen. Geschmacksfrage und abhängig vom Einsatzzweck, jap. Aber wenn es um den profesionellen Einsatz geht, bei dem man gerne auch verlässlichen und schnellen (lies: nicht über ein Forum via Community bereit gestellten) Support haben muss, ist *DAC einfach mal nett. Ich will Zeos nicht schlecht machen, und ich habe mich bzgl. Zielgruppen im selben Zusammenhang imho schon mal ausgiebig geäussert - und hier ist es wieder mal, wie damals auch, eine Sache von "ich mache das für Spaß und nebenbei" und "ich muss damit Geld verdienen damit meine Familie was zu Beissen bekommt".
Fakt ist: Bei Benutzung von der DLL mit dem MySQL Community Edition Server in profesioneller Umgebung bewegt man sich einfach auf verdammt dünnem Eis. End of Story.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
EgonHugeist

Registriert seit: 17. Sep 2011
187 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#17

AW: MySql / Zeos 6.6 / Delphi / PostError // Can not update a complex query with more

  Alt 19. Nov 2012, 00:27
Medium,

wollte hier auch kein Pro/Contra anregen, nicht auf die Füße treten. Sicher hast du Recht. Im professionellen Bereich und zum Thema Dokumentaion, naja da hängt es bei Zeos gewaltig. Sonst würde dieser User auch nicht in einem Forum fragen. Außerdem sind die MySQL Lizenspolitik seit Oracle Übernahme tatsächlich ein von Zeos-Seite nicht wirklich lösbares Problem.

Vielmehr würden mich diese Benchmarks wirklich interessieren. Außerdem ist es wie bei jeder Komponente eine Frage, wie man diese eben benutzt. Hatte hier diverse threads gefunden, welche den Speed von Zeos+Firebird bemängelten. 99% der user scheinen einfach nichts über die Transaktions-Steuerungen von Zeos Bescheid zu wissen. Hatte mal IBX gegen Zeos mit einem wirklich einfachen Test vergleichen. Keine nennenswerte unterschiede. Im Gegenteil, wenn man mal spezielle encodierungen zu CharSet 'NONE' + Column mit Collations anschaut.. Uh nimm lieber Zeos. Wo Zeos 3 Jahre lang versagte ...

Zu MySQL selbst: Weicht lieber auf MariaDB aus. Die Umstellung ist völlig unproblematisch. Kann mit Zeos ohne Probleme genutzt werden. Wenn ich die Zeit habe füge ich mal den Protokol-Namen hinzu.

Fazit. Deine Argumente kann und werd ich nicht von der Hand weisen. Aber könnte mal einer Benchmarks fahren? Da sollte der Wink hingehen. Habe leider die Componenten nicht zur Verfügung, um eben dieses machen zu können. Ich meine wer will das nicht wissen? Teure-Profi Compoenten vs. OpenSource? Wär das nicht interessant?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz