AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Excel 2010 Druckdialog

Ein Thema von VkPenguin · begonnen am 7. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2012
Antwort Antwort
VkPenguin

Registriert seit: 23. Dez 2011
150 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Excel 2010 Druckdialog

  Alt 7. Nov 2012, 09:12
Hallo zusammen,

ich bastele momentan an einem Programm, welches mit Excel zusammenarbeitet. Lesen, schreiben, formatieren und speichern funktioniert wunderbar; aufgrund der OLE-Fernsteuerung kann ich grundsätzlich auch einfach Makros in Excel aufzeichnen und dann in mein Programm übertragen. Nun möchte ich meine Ergebnisse ausdrucken.

Mithilfe des ExcelApp.Worksheets.PrintOut; -Befehls (siehe HIER) funktioniert das ganze im Prinzip auch, ich hätte aber gerne den Druckdialog von Excel mitsamt Vorschau und Einstellungen. Dieser wird in Excel 2010 aber direkt in Excel eingebunden und ist kein richtiger Dialog im Sinne eines eigenen Fensters (SO sieht das ganze etwa aus, falls das jemand noch nicht gesehen hat), daher weiß ich nicht, wie ich das in Delphi einbinden könnte, ohne Excel komplett anzeigen zu lassen.

HIER scheint es sich um ein ähnliches Problem zu handeln, ich muss aber zugeben, dass ich als Neuling nicht weiß, was ich mit den Antworten anfangen soll. Kann mir vielleicht jemand auf die Sprünge helfen ?

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
VkPenguin

Registriert seit: 23. Dez 2011
150 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

AW: Excel 2010 Druckdialog

  Alt 7. Nov 2012, 20:54
Hallo nocheinmal, ich bin inzwischen ein gutes Stück weitergekommen. Habe in der Excel-VBA-Hilfe doch noch ein doch noch einen passenden Befehl gefunden:
Excel.Application.Dialogs[xlDialogPrint].Show; Allerdings öffnet er danach automatisch Excel bzw. zeigt es an, das möchte ich aber nicht. Natürlich kann ich einfach
Excel.Visible:=False; in die nächste Zeile schreiben, das führt aber logischerweise zu einem kurzen aufflackern des Programms. Hat jemand eine Idee, wie man das etwas eleganter lösen könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz