AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Tif Bild laden

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 7. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Tif Bild laden

  Alt 7. Nov 2012, 12:59
ich möchte mit dem Code von unten *.tif Files in eine TImage Laden, bei einigen tif Files geht dieser Ansatz nicht,
woran könnt es liegen das dieser code nur teilweise spielt ???



Delphi-Quellcode:

procedure TTifImage.LoadFromFile(const Filename: String);
var
  aImage: TImage;
begin
  aImage := TImage.Create(nil);

  try
    aImage.Picture.LoadFromFile(Filename);

    .....


  finally
    aImage.Free;
  end;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Tif Bild laden

  Alt 7. Nov 2012, 13:10
An den Tiff-Files!

Bis auf Kaffekochen ist mit TIFF beinahe alles möglich, und Du benötigst eine Bibliothek, die möglichst viel davon unterstützt.
Bei Google suchenwolfgang krug tiff
Damit hab ich mal gearbeitet, aber vllt. gibt's in der Zwischenzeit besseres.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Tif Bild laden

  Alt 7. Nov 2012, 13:40
TImage sollte Tif auch können , möchte deshalb TImage verwenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Tif Bild laden

  Alt 7. Nov 2012, 13:40
Eines der Gründe wieso TIFF Bilder so wenig genutzt werden ist das sehr gute Format. Und das ist das Problem. Es ist sehr mächtig, bietet sehr viele Möglichkeiten und das ist für viele Programme zu aufwändig. Andere Formate sind im Vergleich sehr simpel gestrickt. Alle Möglichkeiten des TIFF zu nutzen ist also zu aufwändig. Selbst viele Programme die es nutzen, nutzen nur ein Bruchteil der Möglichkeiten.

Und das wird wohl auch dein Problem sein. TIFF Bild ist nicht gleich TIFF Bild. Hast du das eine mal ein anderes TIFF gehabt, das andere mal ein anderes. Es ist nicht wie AVI, aber AVI ist auch nicht AVI. Das ist nur ein Container.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: Tif Bild laden

  Alt 7. Nov 2012, 13:42
Tif ist ein Container und kann ziemlich viel beinhalten ....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Tif Bild laden

  Alt 7. Nov 2012, 22:51
gibt es Informationen ob TImage alle Tif Formate kann oder ob es Einschränkungen gibt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Tif Bild laden

  Alt 7. Nov 2012, 23:10
Bernhard, ich weiß es nicht, aber sollte es so sein, dann kannst du es mir sagen und ich werde jeden Tag ein Stück von meinem Besen abtrennen, ihn mit meinem Stabsmixer zerkleinern und ihn unter meine Cerealien mischen, damit ihn essen kann.

Selbst große Anwendungen beherrschen nicht alles und du fragst ob eine Unit alles packen kann. Ich würde sagen nein, ansonsten esse ich meinen Besen (betrachte das als eine unqualifizierte Aussage, aber mit einer hohen Wahrscheinlichkeit)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

AW: Tif Bild laden

  Alt 7. Nov 2012, 23:32
Die Antwort hast du doch schon selbst in deiner Eingangsfrage gegeben
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
dunningkruger

Registriert seit: 25. Mai 2012
59 Beiträge
 
#9

AW: Tif Bild laden

  Alt 7. Nov 2012, 23:50
zensiert

Geändert von dunningkruger ( 8. Nov 2012 um 06:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Tif Bild laden

  Alt 8. Nov 2012, 11:58
Die Frage ist weiterhin offen :


kennt jemand eine Spec welche *.tif typen ein TImage kann und welche nicht ?


Kommentar an die Antworten zu oben:
Wie soll ich mit Delphi Stabile und Verlässliche und Kommerzielle Software entwickeln wenn meine Bausteine (HIER TImage) ein willkürliches & nicht bekanntes Features Set haben ????
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz