AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) WideString -> AnsiString -> WideString verlustfrei umwandeln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WideString -> AnsiString -> WideString verlustfrei umwandeln

Ein Thema von olee · begonnen am 7. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von olee
olee

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Boppard
540 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

WideString -> AnsiString -> WideString verlustfrei umwandeln

  Alt 7. Nov 2012, 19:24
Hi,
Ich möchte gerne genau das im Titel machen - also eine Codierung von z.B. アニメ wird kodiert zu %E3%82%A2 %E3%83%8B %E3%83%A1 usw.
Wie lässt sich sowas realisieren? Gibt es sowas vielleicht auch schon?
Ziel ist jedenfalls, WideStrings als AnsiString Daten abspeichern zu können, weil dies vom Format her vorgegeben ist.

MFG
Björn Zeutzheim
Codename: Performancepumpe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: WideString -> AnsiString -> WideString verlustfrei umwandeln

  Alt 7. Nov 2012, 19:35
Delphi-Quellcode:
var
 UCS,UCS2:WIDEString;
 ACS:AnsiString;
begin
   UCS := Edit1.Text;
   Setlength(ACS,Length(UCS)*2);
   Move(UCS[1],ACS[1],Length(UCS)*2);
   SetLength(UCS2,Length(ACS) div 2);
   Move(ACS[1],UCS2[1],Length(ACS));
   Edit2.Text := Ucs2;
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Boppard
540 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: WideString -> AnsiString -> WideString verlustfrei umwandeln

  Alt 7. Nov 2012, 19:37
War auch mein erster Gedanke, jedoch werden auf diese Weise doch ungültige Ansi-Char Zeichen generiert, sodass der String nicht mehr z.B. in ner CSV etc. gespeichert werden kann...
Björn Zeutzheim
Codename: Performancepumpe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: WideString -> AnsiString -> WideString verlustfrei umwandeln

  Alt 7. Nov 2012, 19:58
Ah, Missverständnis, etwas in der Art?
Delphi-Quellcode:
Type
TByteArray=Array[0..0] of byte;

Function AsHexString(p:Pointer;cnt:Integer):String;
var
 i:Integer;
begin
   Result :='';
   for I := 0 to cnt do
     Result := Result +'$'+IntToHex(TByteArray(p^)[i],2);
end;

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var
 UCS:WIDEString;

begin
   UCS := Edit1.Text;
   Edit2.Text := AsHexString(@UCS[1],Length(UCS)*2 - 1);
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Boppard
540 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

AW: WideString -> AnsiString -> WideString verlustfrei umwandeln

  Alt 7. Nov 2012, 20:04
Wäre wohl eine Lösung...
Naja ich habe eben gerade herausgefunden, dass ich eventuell doch mit WideStrings arbeiten kann.
Ich probiere das ganze zur Zeit aus.

Trotzdem danke für den Vorschlag.
(so wie es aussieht gibt es UTF8Encode und UTF8Decode in Delphi, welche die Lösung wären - eben gefunden)
Björn Zeutzheim
Codename: Performancepumpe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: WideString -> AnsiString -> WideString verlustfrei umwandeln

  Alt 7. Nov 2012, 20:12
Trotzdem danke für den Vorschlag.
(so wie es aussieht gibt es UTF8Encode und UTF8Decode in Delphi, welche die Lösung wären - eben gefunden)
obiges Beispiel ist der URL-Encoded UTF8-8 String.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz