AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Spiel im Netzwerk/Daten übertragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spiel im Netzwerk/Daten übertragen

Offene Frage von "Florian H"
Ein Thema von Spurius · begonnen am 29. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Spiel im Netzwerk/Daten übertragen

  Alt 29. Feb 2004, 11:07
Hallo,
ich hab das Grundgerüst für ein Spiel, wo man ein Sprite rumbewegen und schiessen kann.
Wie kann ich das jetzt Netzwerkfähig machen? Ich denk die Indys sind ganz gut, aber wie soll ich die Daten übertragen? Mit TCP oder einem Stream oder wie? Was ist am schnellsten?
Gruß
Spurius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Spiel im Netzwerk/Daten übertragen

  Alt 29. Feb 2004, 11:09
Zitat:
Mit TCP oder einem Stream oder wie?
mit Stream basierend auf TCP ?!
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Spiel im Netzwerk/Daten übertragen

  Alt 29. Feb 2004, 11:26
Hm,.. ja.
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Spiel im Netzwerk/Daten übertragen

  Alt 29. Feb 2004, 11:46
Noch was, ich hab grad mit einem Client auf einen Server Connected und da fängt das Prog an eine Diashow zu werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Spiel im Netzwerk/Daten übertragen

  Alt 29. Feb 2004, 11:48
Hi!

Kannst du das etwas präzisieren ? `
Wie connectest du, was passiert, wann passiert es?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Spiel im Netzwerk/Daten übertragen

  Alt 29. Feb 2004, 11:54
Hallo,
also ich connecte mit dem Indy Client und dann geht die Systemauslastung auf 100% hoch, auch wenn ich dann wieder disconnecte bliebt die Auslastung bei 100%. Erst das Beenden des Progs senkt die Auslastung.
Aber die Auslastung steigt nicht erst wenn ich das Image bewege sondern halt beim Connecten.
Am Rechner wirds nicht liegen, 2,53 Ghz 512 Mb-Ram.
Gruß
Spurius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Spiel im Netzwerk/Daten übertragen

  Alt 29. Feb 2004, 12:12
Hi!

Dann zeig mal etwas Code.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Spiel im Netzwerk/Daten übertragen

  Alt 29. Feb 2004, 12:58
Hallo,
also ich habs nochmal versucht und jetzt gehts besser.
Und wie siehts aus mit der Art der Übertragung? Ist TCP geeignet und wenn ja, mit Writeln, WriteBuffer oder WriteStream? Ich kenn mich da nicht so wirklcih aus.
Gruß
Spurius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#9

Re: Spiel im Netzwerk/Daten übertragen

  Alt 29. Feb 2004, 12:59
So genereller Tipp: Nur die wirklich wichtigen Daten durchs Netzwer jagen, den Rest vor Ort rechnen...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nemo2003
nemo2003

Registriert seit: 28. Nov 2003
Ort: Gelsenkirchen
37 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Spiel im Netzwerk/Daten übertragen

  Alt 29. Feb 2004, 13:29
für spiele eignet sich unter delphi eigentlich delphix...

http://www.yks.ne.jp/~hori/DelphiX-e.html

voraussetzung: man will directx verwenden... andernfalls ist indy die einzigste vernünftige lösung...
mfg aus Krefeld
nemo2003
Bitte besucht meine Homepage unter http://www.beatjugglers-ge.de.vu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz