AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke HTML-Mail mit Foto funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML-Mail mit Foto funktioniert nicht

Ein Thema von khh · begonnen am 20. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

HTML-Mail mit Foto funktioniert nicht

  Alt 20. Nov 2012, 09:49
Hallo zusammen,
nach folgendem Schema verschicke ich eine Mail:
Code:
 MM := TMimeMess.Create ;
  textmeldung := TStringlist.Create;
  textmeldung.add('Hallo Welt');
  mm.header.from:=absender;
  mm.header.ToList.add(empfaenger);
  mm.header.subject:=betreff;

try
   //multiparts (parent-parts)
   MultiPartMix := MM.AddPartMultipart('mixed', nil);
   MultiPartRel := MM.AddPartMultipart('related', MultiPartMix);
   MultiPartAlt := MM.AddPartMultipart('alternative', MultiPartRel);

   //plain text-part
   MM.AddPartText(textmeldung, MultiPartAlt);

   //html-part
   MM.AddPartHTMLFromFile('C:\temp\test1.html', MultiPartAlt);
   
   //embedded images
   MM.AddPartHTMLBinary(stream, 'testbild.jpg', 'testbild.jpg', MultiPartRel);
 
 
   //encode message
   MM.EncodeMessage;

 
try
  SendToRAW(absender,empfaenger,'smtp.xy.de',MM.Lines,'user','pw');
..
..
das HTML-File sieht so aus:


Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
<meta name="author" content="ich">
</head>
<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
<b><u>Hallo Welt</u></b>

<img src="testbild.jpg" alt="Testbild" border="0" width="100" height="150">

</body>
</html>
Das Bild wird leider nicht im Content angezeigt, sondern als Anhang mitgeschickt


Was mache ich falsch?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
moinmoin

Registriert seit: 20. Nov 2012
11 Beiträge
 
#2

AW: HTML-Mail mit Foto funktioniert nicht

  Alt 20. Nov 2012, 10:03
Nichts. Stell dir vor der Empfänger öffnet nur Textmails, weil HTML in Mails nichts verloren hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: HTML-Mail mit Foto funktioniert nicht

  Alt 20. Nov 2012, 10:16
Nichts. Stell dir vor der Empfänger öffnet nur Textmails, weil HTML in Mails nichts verloren hat.
dann bekommt er ne Textmail

Das HTML wird ja angezeigt, nur das eingebettete Bild nicht

EDIT:
ich habe es jetzt so gelöst:

Das eingebettet Bild wird nicht mitgeschickt, sondern vom Webspace verlinkt

Funktioniert einwandfrei !

Gruss KHH
Karl-Heinz

Geändert von khh (20. Nov 2012 um 10:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#4

AW: HTML-Mail mit Foto funktioniert nicht

  Alt 20. Nov 2012, 10:55
Wow, und das macht der Empfänger mit? Ein Bild in einer Mail, auf einer fremden Adresse?
Spamversender nutzen das, um herauszufinden, ob eine E-Mail Adresse existiert. Gehe nicht davon aus, dass das jeder Empfänger so macht.
Delphi programming
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: HTML-Mail mit Foto funktioniert nicht

  Alt 20. Nov 2012, 11:39
Wow, und das macht der Empfänger mit? Ein Bild in einer Mail, auf einer fremden Adresse?
Spamversender nutzen das, um herauszufinden, ob eine E-Mail Adresse existiert. Gehe nicht davon aus, dass das jeder Empfänger so macht.
Muss er ja nicht mitmachen,
er kann das im Mailprog ja abschalten.

Jeder Newsletter macht das so, wenn ich nicht irre
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: HTML-Mail mit Foto funktioniert nicht

  Alt 20. Nov 2012, 11:44
Nichts. Stell dir vor der Empfänger öffnet nur Textmails, weil HTML in Mails nichts verloren hat.
Das ist meines Wissens schon ein paar Jahre her
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

AW: HTML-Mail mit Foto funktioniert nicht

  Alt 20. Nov 2012, 11:52
Jeder Newsletter macht das so, wenn ich nicht irre
Ein Grund, warum ich noch nie einen absichtlich aboniert habe, und wenn aus Versehen dann fix wieder abbestellt. Und nö, so outdated sind Plaintext Mails nicht, im Gegenteil. Dass so viele sich an den schlechten Stil gewöhnt haben heisst nicht, dass es auf ein Mal guter Stil wäre
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

AW: HTML-Mail mit Foto funktioniert nicht

  Alt 20. Nov 2012, 12:06
Ich würde alternativ noch einen weiteren Part der reinen Text enthält mit in die Mail packen.
Das ist aktueller den je. Zum Beispiel beim Webmail von Outlook und ist auch recht sinnvoll wenn man mit dem Smartphone unterwegs ist und nicht die ganzen bunten Bilder mit anzeigen lassen will.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

AW: HTML-Mail mit Foto funktioniert nicht

  Alt 20. Nov 2012, 12:07
Man kann Bilder auch direkt in HTML einpacken:
http://aktuell.de.selfhtml.org/artik...inline-images/
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: HTML-Mail mit Foto funktioniert nicht

  Alt 20. Nov 2012, 12:17
Ich würde alternativ noch einen weiteren Part der reinen Text enthält mit in die Mail packen.
Das ist aktueller den je. Zum Beispiel beim Webmail von Outlook und ist auch recht sinnvoll wenn man mit dem Smartphone unterwegs ist und nicht die ganzen bunten Bilder mit anzeigen lassen will.
so hab ich mir das gedacht, ich danke euch
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz