AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Zugriff auf Shopware REST API mit idHTTP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff auf Shopware REST API mit idHTTP

Ein Thema von mocition · begonnen am 20. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
mocition

Registriert seit: 20. Nov 2012
16 Beiträge
 
#1

Zugriff auf Shopware REST API mit idHTTP

  Alt 20. Nov 2012, 14:32
Hallo,

ich würde gerne die REST API von Shopware (Link zur REST API Dokumentation) nutzen und versuche mit diesem Code darauf zugreifen:

Code:
var MemoryStream: TMemoryStream;
begin

  MemoryStream := TMemoryStream.Create;
  try
    IdHTTP1.Request.URL := 'http://localhost/api';

    IdHTTP1.Request.BasicAuthentication := true;
    IdHTTP1.Request.Username := 'meinApiUser';
    IdHTTP1.Request.Password := 'meinApiKey';

    IdHTTP1.get(IdHTTP1.Request.URL, MemoryStream);
    MemoryStream.Position:=0;
    Memo1.Lines.LoadFromStream(MemoryStream);
  finally
    MemoryStream.Free;
  end;
Leider bekomm ich da immer den Response: {"success":false,"message":"Invalid or missing auth"}

Wie muss ich den Request aufbauen, dass eine erfolgreiche Anmeldung funktioniert?

Danke.
mfg christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Zugriff auf Shopware REST API mit idHTTP

  Alt 20. Nov 2012, 14:43
Klappt es denn mit dem Browser (IE, Firefox)? Bei GET und Basic Auth kann man damit den Zugriff testen. Einfach die URL eingeben und dann User/Pass im Dialog eingeben.

Das wird auch in der Doku beschrieben:

Zitat:
Nachdem der API-Benutzer angelegt wurde sollten Sie zunächst testen, ob dieser korrekt konfiguriert wurde. Rufen Sie hierzu in Ihrem Browser den Frontend Controller "api" auf (http://www.ihredomain.de/api). Geben Sie in dem Authentifizierungsdialog als Benutzernamen den Shopware-Benutzernamen (1) und als Passwort den zugehörigen API-Key (2) ein.

http://wiki.shopware.de/Rest-API-Tut...r_Zugangsdaten
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
mocition

Registriert seit: 20. Nov 2012
16 Beiträge
 
#3

AW: Zugriff auf Shopware REST API mit idHTTP

  Alt 20. Nov 2012, 14:52
Hallo mjustin,

ja im Browser funktioniert es. Sowohl mit dem Anmelde-Dialog als auch mit http://meinApiUser:meinApiKey@localhost/api
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Zugriff auf Shopware REST API mit idHTTP

  Alt 20. Nov 2012, 14:59
Ist es die aktuelle Indy Version (10.5.9)?
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
mocition

Registriert seit: 20. Nov 2012
16 Beiträge
 
#5

AW: Zugriff auf Shopware REST API mit idHTTP

  Alt 20. Nov 2012, 15:07
nein, es ist die Version 10.5.7.
Ich hol mir die aktuellste Version und probier es nochmals
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Zugriff auf Shopware REST API mit idHTTP

  Alt 20. Nov 2012, 15:20
Das Beispiel

http://wiki.shopware.de/Rest-API-Tut...el_API_Clients

verwendet nicht Basic sondern Digest Authentifizierung.

Indy unterstützt Digest, aber dazu muss die Digest-Unit IdAuthenticationDigest eingebunden sein.

BasicAuthentication := true; muss weggelassen werden.

Genaueres kann man mit Fiddler als HTTP Proxy herausfinden, aber ich tippe es lag daran.

Weitere Tipps zum Debuggen sind hier: http://stackoverflow.com/questions/1...n-in-delphi-xe
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
mocition

Registriert seit: 20. Nov 2012
16 Beiträge
 
#7

AW: Zugriff auf Shopware REST API mit idHTTP

  Alt 20. Nov 2012, 15:48
Mit Digest Authetifizierung bekomm ich: HTTP/1.1 400 Bad Request

Code:
var MemoryStream: TMemoryStream;
begin
  MemoryStream := TMemoryStream.Create;
  try
    IdHTTP1.Request.URL := 'http://localhost/api';

    IdHTTP1.Request.Authentication := TIdDigestAuthentication.Create;
    IdHTTP1.Request.Authentication.Username := 'meinApiUser';
    IdHTTP1.Request.Authentication.Password := 'meinApiKey';

    IdHTTP1.get(IdHTTP1.Request.URL, MemoryStream);
    MemoryStream.Position := 0;
    Memo1.Lines.LoadFromStream(MemoryStream);
  finally
    MemoryStream.Free;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

AW: Zugriff auf Shopware REST API mit idHTTP

  Alt 20. Nov 2012, 16:03
Mit Digest Authetifizierung bekomm ich: HTTP/1.1 400 Bad Request

Code:
var MemoryStream: TMemoryStream;
begin
  MemoryStream := TMemoryStream.Create;
  try
    IdHTTP1.Request.URL := 'http://localhost/api';

    IdHTTP1.Request.Authentication := TIdDigestAuthentication.Create;
    IdHTTP1.Request.Authentication.Username := 'meinApiUser';
    IdHTTP1.Request.Authentication.Password := 'meinApiKey';

    IdHTTP1.get(IdHTTP1.Request.URL, MemoryStream);
    MemoryStream.Position := 0;
    Memo1.Lines.LoadFromStream(MemoryStream);
  finally
    MemoryStream.Free;
  end;
Ob Digest als Authentifizierungsmethode eingestellt ist, müsste man in der Konfiguration nachsehen.

Falls das nicht geht (wenn Shopware nicht auf einem eigenen Server installiert ist) ann man sich mit Fiddler die Methode ansehen.

Bei Digest wird der Server mit einem HTTP Header
WWW-Authenticate: Digest realm="testrealm@host.com",...

antworten und bei Basic halt mit
WWW-Authenticate: Basic ...


Die TIdDigestAuthentication.Create; Zuweisung macht Indy selber, der minimale Code wäre (ungetestet):

Code:
    IdHTTP1.Request.Authentication.Username := 'meinApiUser';
    IdHTTP1.Request.Authentication.Password := 'meinApiKey';

    Memo1.Lines.Text := IdHTTP1.get('http://localhost/api');
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
mocition

Registriert seit: 20. Nov 2012
16 Beiträge
 
#9

AW: Zugriff auf Shopware REST API mit idHTTP

  Alt 20. Nov 2012, 18:40
Digest Auth hab ich mal ausgelesen, verbinden kann ich aber immer noch nicht:
Code:
Digest username="meinApiUser",
realm="Shopware4 REST-API",
nonce="dc0e78ffcbef3a87b5e5bfd2719f38e6",
algorithm="MD5",
uri="/api/",
qop="auth",
nc=00000001,
cnonce="a387e108184985c695c70eb999bd4f9c",
response="4ba62efad9e4c33276e342b58128ddea",
opaque="d75db7b160fe72d1346d2bd1f67bfd10"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Zugriff auf Shopware REST API mit idHTTP

  Alt 20. Nov 2012, 19:34
Versuch es mal mit
IdHTTP1.Request.BasicAuthentication := False;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz