AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 8 UI Design

Ein Thema von Jazzman_Marburg · begonnen am 24. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jazzman_Marburg
Jazzman_Marburg

Registriert seit: 2. Aug 2004
359 Beiträge
 
#1

Windows 8 UI Design

  Alt 24. Nov 2012, 16:46
Hallo Gemeinde!
Ich frage mich wie man dieses Design (attached) wohl nennt?
Klar ist, es ist kein Metro- oder irgendein Tile Design -- es handelt sich um eine Desktop Anwendung (um mal im Win8 Sprachgebrauch zu bleiben), aber sie macht einen sehr aufgeräumten, Text-orientierten Eindruck.
Wie kriegt man so was wohl mit Delphi (Delphi XE) hin? Zu Controls in der Titlebar findet man ja einiges -- aber ist der Rest Standard, oder bekommt man so was mit Delphi-Bordmitteln wohl nicht hin?

Vielen Dank & Gruß
Jazzman
Miniaturansicht angehängter Grafiken
win8design.png  
--- Delphi XE Starter, Windows 8 ---
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Windows 8 UI Design

  Alt 24. Nov 2012, 17:46
Keine große Sache, aber paar Minuten Arbeit schon. Also mit ListBox kriegt man das meiner Meinung nach hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Windows 8 UI Design

  Alt 24. Nov 2012, 19:25
Sieht aus wie eine verblichene Zeitung...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazzman_Marburg
Jazzman_Marburg

Registriert seit: 2. Aug 2004
359 Beiträge
 
#4

AW: Windows 8 UI Design

  Alt 24. Nov 2012, 20:07
Keine große Sache, aber paar Minuten Arbeit schon. Also mit ListBox kriegt man das meiner Meinung nach hin.
Hmm, ok.

Sieht aus wie eine verblichene Zeitung...
Tja, so ändern sich die Zeiten -- und die Geschmäcker.

Danke & Gruß
Jazzman
--- Delphi XE Starter, Windows 8 ---
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Windows 8 UI Design

  Alt 25. Nov 2012, 08:41
Hier ein Beispiel das ich schon mal hier veröffentlicht habe, nur habe ich hier die schönen freundlichen Farben gegen die neuen Augenkrebsfarben von Metro Design gewechselt. Wie du siehst, ähnlich.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar ListBoxWieFB_Src2.src.rar (11,0 KB, 19x aufgerufen)
Dateityp: rar ListBoxWieFB_Src2.exe.rar (169,0 KB, 50x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazzman_Marburg
Jazzman_Marburg

Registriert seit: 2. Aug 2004
359 Beiträge
 
#6

AW: Windows 8 UI Design

  Alt 25. Nov 2012, 10:56
Hier ein Beispiel das ich schon mal hier veröffentlicht habe, nur habe ich hier die schönen freundlichen Farben gegen die neuen Augenkrebsfarben von Metro Design gewechselt. Wie du siehst, ähnlich.
Interessant!

Vielen Dank.

Gruß
Jazzman
--- Delphi XE Starter, Windows 8 ---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: Windows 8 UI Design

  Alt 25. Nov 2012, 12:44
Bei TMS gibt es ein Metro Controls Pack:
http://www.tmssoftware.com/site/advmetro.asp
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Windows 8 UI Design

  Alt 25. Nov 2012, 12:47
Die Metro-VCL-Anwendung in Delphi besteht eigentlich nur aus billigen Panels (zuzüglich einem Delphi-Referenz durchsuchenTFlowPanel), den Actions und einem GestenManager.
Das läßt sich alles auch in alten Delphis umsetzen. (Der Gestenmanager macht nichts Kompliziertes, was sich alles über MouseMove und MouseDown/-Up umsetzen ließe)
Für den Metro-Desktop-Tile-Zugriff kann man auch direkt auf die entsprechende WinAPI zugreifen.

Dagegen ist TMS, DevExpress und Co. alle Male besser und vorallem bediehnbarer.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Nov 2012 um 12:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz