AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Fehler 'Can't connect twice. Already connected' bei Zugriff auf MySQL 4.1 über ZEOS
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler 'Can't connect twice. Already connected' bei Zugriff auf MySQL 4.1 über ZEOS

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 4. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Fehler 'Can't connect twice. Already connected' bei Zugriff auf MySQL 4.1 über ZEOS

  Alt 4. Dez 2012, 10:11
Datenbank: MySQL • Version: 4.1 • Zugriff über: ZEOS
Hallo!

Wenn ich auf eine MySQL 4.1 Datenbank connecten will, bekomme ich die Fehlermeldung "Can't connect twice. Already connected". Verbinde ich unter den selben Voraussetzungen auf einen MySQL 5.5 Server, dann funktioniert es ohne Probleme.

Die Fehlermeldung wird vom MySQL-Server ausgeworfen bei der Anweisung "CONNECT TO the_database AS USER "the_user"".

Mein Code zur Verbindung:
Delphi-Quellcode:
with DB do begin
 LibraryLocation:= ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'libmariadb.dll';
 Protocol:= 'mysql-4.1';
 HostName:= 'the_server';
 Database:= 'the_database';
 User:= 'the_user';
 Password:= 'the_password';
 Port:= 3306;
 Connect; // <-- Hier besagte Fehlermeldung
end;
Kennt jemand diese Fehlermeldung in Verbindung mit MySQL 4.1? Ich halte sie insofern für irreführend, als dass auf die betreffende 4.1-Datenbank andere Programme problemlos zugreifen können. Es gibt keine Beschränkungen seitens des Servers, was die Anzahl der Zugriffe betrifft. Auch lassen sich von meinem Testrechner aus mehrere Instanzen der anderen Client-Anwendung starten und auf die Datenbank zugreifen. Nur mit meinem Testprogramm gibt es diese Probleme.

Grüße
Cody
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Fehler 'Can't connect twice. Already connected' bei Zugriff auf MySQL 4.1 über ZE

  Alt 4. Dez 2012, 10:22
Möglicherweise mag er aber keine 2 Anmeldungen innerhalb eines Programmes/Threads
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Fehler 'Can't connect twice. Already connected' bei Zugriff auf MySQL 4.1 über ZE

  Alt 4. Dez 2012, 15:13
Dann müßte sich ZEOS aber von sich aus mehrfach da anmelden, denn außer dem o.g. Code ist in meinem Testprogramm nichts weiter enthalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

AW: Fehler 'Can't connect twice. Already connected' bei Zugriff auf MySQL 4.1 über ZE

  Alt 4. Dez 2012, 15:23
Ist die ZConnection Kompo evtl. zur Designtime connected? Mach doch als erstes mal ein if Connected then Disconnect; , einfach für zum testen.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Fehler 'Can't connect twice. Already connected' bei Zugriff auf MySQL 4.1 über ZE

  Alt 4. Dez 2012, 16:04
ist deine MariaDB-Dll (libmariadb) überhaupt für eine so alte MySQL-Version ausgelegt?
Hast du auch andere 4.1er Versionen ausprobiert? Mir ist schon bei MySQL ein paar mal vorgekommen das es Versionen gab die einen katastrophalen Bug beinhaltet haben (hatte mal ne version bei der alle varchars über die DevArt-Kompos als Blob-Felder gemeldet wurden).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EgonHugeist

Registriert seit: 17. Sep 2011
187 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

AW: Fehler 'Can't connect twice. Already connected' bei Zugriff auf MySQL 4.1 über ZE

  Alt 4. Dez 2012, 21:55
Dann müßte sich ZEOS aber von sich aus mehrfach da anmelden, denn außer dem o.g. Code ist in meinem Testprogramm nichts weiter enthalten.
Tut Zeos definitiv nicht! Habe auch diverse Tests, wo über 50 Verbindungen aufgebaut und nach Abschluß dieser, wieder beendet werden. Daher würde ich ebenfalls zur Aussage von Bernhard tendieren. MariaDB ist MySQL5 kompatibel. Ist nicht MySQL auf deiner Liste ausgeschieden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Fehler 'Can't connect twice. Already connected' bei Zugriff auf MySQL 4.1 über ZE

  Alt 5. Dez 2012, 08:34
@Egon: Es sind ganz einfach zwei verschiedene Projekte. Die Diskussion um die GPL bezog sich auf ein komplett neues Projekt, hier habe ich es aber mit "Altlasten" zu tun. Denn sonst würde ich im Leben kein 4.1er MySQL mehr einsetzen.

@Bernhard: Laut MariaDB soll die C-Client-Lib 1.0 mit allem MySQL-Versionen ab 4.0 kompatibel sein. Mit einer originalen libmysql.dll 4.0 bekomme ich jedenfalls eine Zugriffsverletzung. Scheinbar ist die alte DLL beim ZEOS 7.0 nicht mehr richtig implementiert. Eine 4.1er libmysql habe ich nicht finden können, könnte mir die evtl. mal jemand zuschicken?

@Medium: Hab ich probiert, der besagte Fehler kommt bei jedem Connect, egal ob zur Designtime oder zur Runtime. Es ist auch egal, ob die TZConnection vorher Connected war oder nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Fehler 'Can't connect twice. Already connected' bei Zugriff auf MySQL 4.1 über ZE

  Alt 5. Dez 2012, 08:45
Und hast du auch eine anderer (letzte Verfügbare) 4.1er Version probiert?
Auch wenn es zu 4.1 kompatible sein soll heißt das nicht das es zu allen 4.1er Versionen kompatible ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Fehler 'Can't connect twice. Already connected' bei Zugriff auf MySQL 4.1 über ZE

  Alt 5. Dez 2012, 11:19
Siehe oben, ich habe keine 4.1er finden können, die 4.0er stürzt ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Fehler 'Can't connect twice. Already connected' bei Zugriff auf MySQL 4.1 über ZE

  Alt 5. Dez 2012, 11:42
Siehe oben, ich habe keine 4.1er finden können, die 4.0er stürzt ab.
http://www.oldapps.com/mysql_server....mysql_server=5
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz