AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Entityframework und Prism

Ein Thema von Lemmy · begonnen am 10. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Lemmy
Online

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Entityframework und Prism

  Alt 10. Dez 2012, 19:12
Hallo,

ich versuche mich gerade mit Prism und wollte mir da das Entityframework anschauen, allerdings kann ich das in Prism nicht finden. In Visual C# Express ist das aber auch dabei - wie bekomme ich das in Prism rein?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Entityframework und Prism

  Alt 10. Dez 2012, 19:33
EF erzeugt C#-Code und da geht das mit Prism eben nicht. Wieso nicht mit C#?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#3

AW: Entityframework und Prism

  Alt 10. Dez 2012, 19:46
Wenn Du EF Code First verwendest, dann brauchst Du keine Code-Generierung.

Diese Beispiele hier funktionieren genausogut mit Oxygene wie mit C#: http://www.codeproject.com/Articles/...t-Let-s-Try-It
Und du kannst den C#-Code auch gleich in Oxygene pasten.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Entityframework und Prism

  Alt 10. Dez 2012, 20:43
Und wenn nicht, hat er nur den halben Apfel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy
Online

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Entityframework und Prism

  Alt 10. Dez 2012, 20:54
@Phoenix: Danke für den Link
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: Entityframework und Prism

  Alt 14. Dez 2012, 18:29
Also wenn Lemmy wirklich ein EDMX anstatt Code-First nehmen will[1], kann er doch per T4 praktisch genauso den Code erzeugen, wie es auch für C# geht.

Ich habe kein Oxygene mehr, ansonsten hätte ich wohl in ein paar Minuten das bestehende C# .tt für einen Output in Oxygene umgemünzt.
Man braucht ja nur die Output language zu Oxygene ändern. Das ganze Inline C# kann ja C# bleiben.

[1]ist eine feine Sache, wenn der Designer anfängt zu spinnen und man dann mit dem Klotz am Bein da steht und eigentlich arbeiten wollte...
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Entityframework und Prism

  Alt 14. Dez 2012, 19:03
Erinnert mich ein alten Freund, der Mini-Fan war (also die echten, alten). Der war dann so fixiert, das man eigentlich alles mit nem Mini anstellen kann, das er ganz stolz war, mit seinem Mini bis nach Italien gefahren zu sein, um einen Original-Motor abzuholen.

Ich fragte ihn, wieso er sich das Teil nicht hat schicken lassen, weil das a) genauso teuer und b) irgendwie bequemer ist. Gut: c) nicht so lustig, dafür d) ohne Bandscheibenvorfall.

Das ist so wie Prism und Visual Studio. Geht natürlich, hat seinen Charme, aber irgendwie gehts einfacher. Aber ich wiederhole mich und will nicht nochmal jemandem den Spaß verderben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy
Online

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Entityframework und Prism

  Alt 14. Dez 2012, 19:20
hi,

um mich hier nochmal einzuschalten: Es ist mir völlig wurscht wie die Technologie heißt (wenn ihr jetzt nicht gerade mit NHibernate kommt). Was ich will ist Erfahrung in Prism zu sammeln, und das mach ich mit einem kleinen Verwaltungstool, das ich für meinen Schwager schon mit Delphi gemacht habe.

Da reines ADO.NET anscheinend keiner mehr nimmt, kam eben das EntityFramework zur Sprache. Es sind zwar keine zwei Fragen in einem Thread erlaubt - aber eigentlich ist das ja auch keine Frage *fg*

gesucht ist eine Technologie für .NET um kleine Client/Server bzw. Desktop-DB Anwendungen zu schreiben. Wer hat hier Vorschläge bzw. bessere Alternativen für .NET / Prism. EF habe ich schon installiert und ersten COde geschrieben, geht zwar noch nicht, sollte aber nur an Kleinigkeiten fehlen.

@Furtbichler: KLar - einen großen Vorteil hat C# gegenüber Prism: Alles was man an Erklärungen im Netz findet bezieht sich auf C#.... Aber warum nicht auch über den Tellerrand schauen? Und wenn Du was hast, das nur mit c# funktioniert - warum nicht. Habe auch kein Problem mich damit noch auseinander zu setzen.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Entityframework und Prism

  Alt 14. Dez 2012, 20:17
Es ist natürlich vollkommen legitim, wenn Du Prism benutzt, um Erfahrungen zu sammeln oder einen eigentlich funktionierenden Code an .net anzupassen.

Ado.net geht natürlich, wieso sollte das nicht gehen? Ich verwende das auch.

Du nimmst eine SqlConnection, SqlAdapter und DataTable oder einen SqlDataReader. Google doch mal nach "Ado.net read data". Und schreiben geht natürlich auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy
Online

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: Entityframework und Prism

  Alt 14. Dez 2012, 20:31
Du nimmst eine SqlConnection, SqlAdapter und DataTable oder einen SqlDataReader. Google doch mal nach "Ado.net read data". Und schreiben geht natürlich auch.
keine Frage - nur war mir als ob das nicht mehr "hip" ist: Sorry finde auf die Schnelle den Thread nicht mehr. War vor kurzem hier im Forum ein paar Postings...

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz