AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virenscanner

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 16. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2013
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#51

AW: Virenscanner

  Alt 22. Aug 2013, 09:08
Und freu dich darauf das die Verlängerung für 40 €/Jahr angeboten wird ...
Wie schon gesagt Norten Norten Internetsecurity 2013 gibt es in der Computer Bild kostenlos für ein Jahr und länger. Die Zeitung selbst ist für die Tonne, aber die beigepackte Software ist manchmal echt super. Letzten Monat gab es z.B. ein Jahres-Abo für CyberGhost Vpn kostenlos.

Was ist alles Standardmäßig aktiv. Bei Kaspersky hatte ich den falls die Standardinstallation grottig langsam war, aber nach deaktivierung einer Einstellung bezüglich Webbrowser es gut zu verwenden war
Die letzten Versionen von Kaspersky sind allesamt übele Systembremsen. Da ist Norton wirklich um einiges schneller, auch wenn alle Optionen aktiv sind.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#52

AW: Virenscanner

  Alt 22. Aug 2013, 11:32
[OT]
Letzten Monat gab es z.B. ein Jahres-Abo für CyberGhost Vpn kostenlos.
Cyberghost ist aber auch mehr als nutzlos. Die Loggen wie sau und reichen eh alles weiter, was irgendjemand anfordert. Das einzige, was man damit bewirkt, ist, dass Leute aufmerksam werden, dass du deinen Traffic nicht direkt durch den ISP leiten willst. Schutzfunktion liegt eher nahe bei Null.
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#53

AW: Virenscanner

  Alt 22. Aug 2013, 13:12
[OT]
Letzten Monat gab es z.B. ein Jahres-Abo für CyberGhost Vpn kostenlos.
Cyberghost ist aber auch mehr als nutzlos. Die Loggen wie sau und reichen eh alles weiter, was irgendjemand anfordert. Das einzige, was man damit bewirkt, ist, dass Leute aufmerksam werden, dass du deinen Traffic nicht direkt durch den ISP leiten willst. Schutzfunktion liegt eher nahe bei Null.
[/OT]
[OT]Ja, genau. So etwas musste ja kommen. Das übliche Geschwätz, das man auf den einschlägigen Seiten findet.

CyberGhost loggt definitiv nicht. Es gibt nicht einen bekannten Fall in die Daten weiter gereicht hätten. 2010 haben die Ärger mit den Behörden gehabt, bei dem Server beschlagnamt wurden, auf denen keine verwertbaren Daten gefunden wurden. Auf Grund dieses Vorfalles hat die Firma ihren Firmensitz nach Rumänien verlegt, weil dort die Gesetzeslage zu dem Thema eindeutig ist. Solche Firmen leben von ihrem Ruf, die werden einen Teufel tun und irgend etwas loggen. Das wäre das finanzielle Todesurteil für die. Hast du irgendeinen Link oder Post irgendwo wo jemand konkret sagt wegen CyberGhost wurde ich verurteilt? Wohl kaum.

Ausserdem benutzen normale Leute solche Dienste nicht um Cyberverbrechen zu begehen, sondern um die bekannten Datenkraken daran zu hindern, Profile zu erstellen. Man kann auch mit Hilfe dieser Dienste gefahlos öffentliche Wlan-Spots benutzen, weil nämlich verschlüsselt kommuniziert wird. Des weiteren stellen Ländersperren im Web kein Hinderniss dar und man muss nicht irgend einen grotten lahmen öffentlichen Proxy benutzen. Das sind nur drei wertvolle Funktionen, die ein solcher Dienst leisten kann. Es gibt sicher noch viele mehr.

Edit: Gegen Internet-Zensur gibt es auch nichts bessers.

Wenn du solchen Diensten nicht vertraust, dann benutz halt TOR oder John Doe und mach alles in Schneckengeschwindigkeit. Nebenbei ist TOR sehr viel unsicherer als die meisten glauben.[/OT]

Sry für OT aber das ging nicht anders.
Gruß
Cookie

Geändert von cookie22 (22. Aug 2013 um 13:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#54

AW: Virenscanner

  Alt 22. Aug 2013, 15:35
Hatten diese Woche den Fall das eine Virenscanner (Nicht bekannt welcher) Delphi-DLLs (während Installation) in Quarantäne geschickt hatte. Anwendung hat dan natürlich etwas anders als erwartet funktioniert
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 22. Aug 2013, 17:57     Erstellt von Smut
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#55

AW: Virenscanner

  Alt 22. Aug 2013, 18:16
Wie schon gesagt Norten Norten Internetsecurity 2013 gibt es in der Computer Bild kostenlos für ein Jahr und länger.
Wie ist eigentlich mittlerweile die Deinstallation. Jahrelang ist man es fast nur durch "format C:" los geworden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#56

AW: Virenscanner

  Alt 22. Aug 2013, 18:26
Wie schon gesagt Norten Norten Internetsecurity 2013 gibt es in der Computer Bild kostenlos für ein Jahr und länger.
Wie ist eigentlich mittlerweile die Deinstallation. Jahrelang ist man es fast nur durch "format C:" los geworden.
Das gleiche hatte ich vor Jahren auch und bin deshalb auf GDATA gewechselt.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 22. Aug 2013, 18:34     Erstellt von Smut
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#57

AW: Virenscanner

  Alt 22. Aug 2013, 18:53
Wie schon gesagt Norten Norten Internetsecurity 2013 gibt es in der Computer Bild kostenlos für ein Jahr und länger.
Wie ist eigentlich mittlerweile die Deinstallation. Jahrelang ist man es fast nur durch "format C:" los geworden.
Es gibt bei Norton ein Uninstaller-Tool damit wirst du eigentlich alles los. Danach eventuell nochmal CCleaner drüber laufen lassen, dann sollte nix mehr da sein. Gleiches gilt auch für Kaspersky.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 22. Aug 2013, 19:05     Erstellt von Smut
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#58

AW: Virenscanner

  Alt 22. Aug 2013, 19:20

Gibt keinen Gähn S. naja egal, solche Tools gibt es ja wohl von jeden Hersteller?
Ja, aber vor einigen Jahren hab ich Norton nicht mehr runterbekommen. Und da gab es meines Wissens noch nicht solche Tools. Wie bei AOL vor Jahren, das blockierte auch alles andere.
Das hat sich vielleicht geändert, aber nun habe ich kein Norton mehr
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#59

AW: Virenscanner

  Alt 22. Aug 2013, 19:30
So kann man sich halt für Jahre den Ruf versauen, das kann auf aktuelle (hier nicht notwendiger Weise näher zu spezifizierende) Firmen genau so zutreffen...

Ich habe Kaspersky mal angeschrieben. Die haben schnell geantwortet (englisch) und gebeten, ich solle mal eine Projekt.Exe einschicken. Der "Delphi-Virus" (meine Umschreibung) wäre i.d.R. schon begründet.

Nach einer Neuinstallation und Komplettscan wurden jetzt aber keine entsprechenden Funde mehr gemeldet.

Abgesehen davon, dass mich das jetzt wundert macht Kaspersky einen guten Eindruck (aufgeräumt und übersichtlich).
Ich teste jetzt nochmal die 30 Tage...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#60

AW: Virenscanner

  Alt 25. Sep 2013, 23:34
Ich habe jetzt Kaspersky Internet Security gekauft.
In der Testphase konnte ich der dann beibringen, dass meine Anwendungen akzeptiert werden sollen.
Es klappte nicht auf Anhieb, aber dann doch irgendwie.

Allerdings wurde z.B. CodeSiteLogging immer wieder beanstandet nach einem Systemstart.
Nach mehrfacher "Akzeptierung" lief es dann wieder bis zum nächsten Neustart.

Kaspersky kann schon etwas ärgern, wirkt aber sonst ganz ordentlich.
Vielleicht kann ich die Akzeptanzen (Ausnahmen) künftig mal noch besser einstellen und verstehen.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 7   « Erste     456 7      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz