AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Versionsinfo mit XE2

Ein Thema von musicman56 · begonnen am 27. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Versionsinfo mit XE2

  Alt 28. Dez 2012, 11:18
Ich habe das nochmal recherchiert und der Fehler ist angeblich in Version 16.0.4256.43595 behoben worden. Ich kann das in meiner aktuellen XE2-Version 16.0.4504.48759 (Update 4 Hotfix 1) auch nicht reproduzieren.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Versionsinfo mit XE2

  Alt 28. Dez 2012, 11:54
... und das schöne ist, ein Bug in XE2 bleibt immer ein Bug in XE2, weil sich der Hersteller nur um die aktuelle Version kümmert. Was kümmern mich die Leute, die mein XE2 gekauft haben, die sollen gefälligst meine neuste Produktversion kaufen! Du wirst bist mit dem ganzen Schrott jedes Jahr zum Upgrade genötigt... ein weiterer Grund sich für neue Projekte intensiv mit Visual Studio, XCode oder Lazarus zu beschäftigen!
Das ist nicht unbedingt nötig. Da man ab der Pro-Version die Quellcodes der VCL/RTL hat ist es möglich Fehler dort auch in eigenregie auch in älteren Delphi-Versionen zu beheben. Diese Fixes beheben dann nicht die Fehler der IDE die Verwendung in der IDE (dafür gibts ja andere Projekte), aber man kann die Fehler in der eigenen Anwendung fixen.
Erfolgreich von mir schon für Fehler bei COM (Registrierung Schnittstelle), Stringhandling (Fehler bei const-Widestrings bei Zuweisung auf sich selbst) sowie diversen anderen Bereichen durchgeführt. Ist die Funktion nicht public kann man auch Hookingtechniken wie sie die TNT-Bibliothek bietet verwenden um z.B. Buffergrößenprobleme beim Format-Befehl beheben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Versionsinfo mit XE2

  Alt 28. Dez 2012, 22:09
Hallo,

@Uwe

Habe soeben die letzte verfügbare Version (Update4 mit Hotfix1) installiert, und jetzt so wie Du Version 16.0.4504.48759. Aber, das Problem existiert noch immer: Egal welche Sprach-ID ich zuweise, es wird nicht gespeichert und ist immer wieder Englisch(USA) $0409.

Sogar nachdem ich die .dproj gelöscht und neu angelegt habe das selbe Problem. Dann hab ich mal alle Dateien zum Projekt gelöscht, mit Ausnahme der .dpr. Das Selbe. Ich begreif es nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Versionsinfo mit XE2

  Alt 28. Dez 2012, 22:57
Egal welche Sprach-ID ich zuweise, es wird nicht gespeichert und ist immer wieder Englisch(USA) $0409.

Sogar nachdem ich die .dproj gelöscht und neu angelegt habe das selbe Problem.
Dann häng doch mal bitte die dproj an.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Versionsinfo mit XE2

  Alt 28. Dez 2012, 23:49
Hallo Uwe,

anbei die Datei. Delphi scheint die versionsinfo nirgendwo anders zu speichern. Wenn ich in der .dproj <VerInfo_Locale>1033</VerInfo_Locale> manuell mit 1031 ($0407) ersetze, bleibt es zumindest erhalten.

Vielen Dank für deine Bemühungen, vielleicht findest du ja was raus?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip BdeZeit.zip (2,5 KB, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Versionsinfo mit XE2

  Alt 29. Dez 2012, 10:24
Ich führe hier mal nur die relevanten Einträge auf:

Delphi-Quellcode:
      
<PropertyGroup Condition="'$(Base)'!=''">
<VerInfo_MinorVer>1</VerInfo_MinorVer>
<VerInfo_MajorVer>2012</VerInfo_MajorVer>
<VerInfo_IncludeVerInfo>true</VerInfo_IncludeVerInfo>
<VerInfo_Release>1</VerInfo_Release>
<VerInfo_Locale>1031</VerInfo_Locale>
<VerInfo_Keys>...</VerInfo_Keys>
</PropertyGroup>
...
<PropertyGroup Condition="'$(Base_Win32)'!=''">
<VerInfo_IncludeVerInfo>true</VerInfo_IncludeVerInfo>
<VerInfo_Locale>1033</VerInfo_Locale>
<VerInfo_Keys>...</VerInfo_Keys>
</PropertyGroup>
...
<PropertyGroup Condition="'$(Cfg_1_Win32)'!=''">
<VerInfo_Build>28</VerInfo_Build>
<VerInfo_MinorVer>12</VerInfo_MinorVer>
<VerInfo_MajorVer>2013</VerInfo_MajorVer>
<VerInfo_Keys>...</VerInfo_Keys>
<VerInfo_Release>112</VerInfo_Release>
</PropertyGroup>
...
<PropertyGroup Condition="'$(Cfg_2_Win32)'!=''">
<VerInfo_MinorVer>0</VerInfo_MinorVer>
<VerInfo_MajorVer>2013</VerInfo_MajorVer>
<VerInfo_Keys>...</VerInfo_Keys>
<VerInfo_Release>0</VerInfo_Release>
</PropertyGroup>
Wir haben hier also separate VersionsInfo-Einträge in der Basis-Konfiguration, der Win32-Konfiguration und der Release- und Debug-Konfiguration für Win32. Genommen werden immer die letzten Einträge in der Hierarchie (also Release und Debug alias Cfg_1_Win32 und Cfg_2_Win32). Für die Locale wird der Eintrag aus der Win32-Konfiguration verwendet.

Will man die VersionsInfo in allen Konfigurationen einheitlich haben, muss man die Einträge in den abgeleiteten Konfigurationen entfernen. Mir ist bislang kein Weg bekannt, dies innerhalb der IDE zu machen (Andy ), daher mache ich das immer in der dproj mit einem Text-Editor. Es genügt dabei, alle <VerInfo_???>-Einträge in den entsprechenden PropertyGroups zu löschen.

Ich habe das mal durchgeführt und die Datei wieder angehängt. Leider kann ich es mangels restlicher Projektdateien nicht ausprobieren.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip BdeZeit.zip (2,3 KB, 8x aufgerufen)
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Versionsinfo mit XE2

  Alt 29. Dez 2012, 11:27
Hallo Uwe,

das schaut doch schon sehr gut aus Mit diesem (deinen) Wissen bewaffnet, könnte man doch ein einfaches Tool zur "externen" Versionsverwaltung schreiben. Mich hat es sowieso schon oft geärgert, dass ich bei jedem Build-Lauf 24 Projekteigenschaften (meine App besteht aus 24 Programm-Modulen) bearbeiten muss. Ich werde das dieses Wochenende mal angehen und das Ergebnis dann hier online stellen. Wenn du dann bitte noch so lieb wärst und einen Blick darauf werfen würdest, ob alles passt? Dann wären wieder ein paar Delphianer happy, und wir haben ein Problem weniger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Versionsinfo mit XE2

  Alt 29. Dez 2012, 11:33
Mit diesem (deinen) Wissen bewaffnet, könnte man doch ein einfaches Tool zur "externen" Versionsverwaltung schreiben. Mich hat es sowieso schon oft geärgert, dass ich bei jedem Build-Lauf 24 Projekteigenschaften (meine App besteht aus 24 Programm-Modulen) bearbeiten muss
Daher ja auch mein Wink zu Andy: Adds a dialog to set the versioninfo for multiple projects in a projectgroup
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Versionsinfo mit XE2

  Alt 29. Dez 2012, 12:24
Hallo Uwe,

jooo...jetzt wird mir der Wink zu Andy (den ich ja nicht kenne) klar. Wenn dieser Dialog mal kommen könnte, dann nicht mehr für XE2, oder?

Das ist jetzt OT: Wird es denn mal ne Lösung dafür geben, dass man eine Projektgruppe "in einem Rutsch" compilieren kann? Ich muss das bisher auf 2x machen, weil sonst die IDE sang- und klanglos "out of memory" abraucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Versionsinfo mit XE2

  Alt 29. Dez 2012, 13:23
jooo...jetzt wird mir der Wink zu Andy (den ich ja nicht kenne) klar.
Andy alias jbg alias Andreas Hausladen - siehe Beitrag #2 in diesem Thread.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz