AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Wie bekomme ich iTunes dazu, von uploaded.net herunterzuladen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie bekomme ich iTunes dazu, von uploaded.net herunterzuladen

Ein Thema von Meflin · begonnen am 28. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

Wie bekomme ich iTunes dazu, von uploaded.net herunterzuladen

  Alt 28. Dez 2012, 22:39
Moin,

ich versuche gerade, meinem iTunes beizubringen, beliebige Profile von Soundcloud-Benutzern als Podcast abonnieren zu können. Dafür habe ich mir einen HTTP Server gebaut, der intern die Soundcloud API benutzt und passende RSS Feeds ausspuckt. Prinzipiell funktioniert das Ganze auch schon ganz gut. Leider gibt es aber so intelligente Leute, die nicht den Download direkt von Soundcloud erlauben, sondern als Kauf-URL eine uploaded.net-Adresse angeben

Ich bin sogar im Besitz eines uploaded Premium-Accounts. Das Problem ist nur: der Download funktioniert dort direkt ja erstmal nur, wenn ein entsprechendes Cookie gesetzt ist, und das ist es in dem iTunes Client natürlich nicht.

Ich sehe prinzipiell drei Möglichkeiten, wie man das Problem lösen könnte:

1) Es gibt eine Möglichkeit, die Logindaten an uploaded in der URL selbst zu übergeben. Alle meine derartigen Versuche waren allerdings erfolglos (also z.B. user:pw@uploaded/file).

2) Es gibt eine Möglichkeit, iTunes ein Cookie unterzujubeln, dass dann bei den Download-Requests verwendet wird. Wäre eine super Lösung, nur finden konnte ich dazu absolut nichts.

3) Ich "streame" den Download über meinen eigenen Server, in dessen Request ich das Cookie ja setzen könnte. Diese Lösung fällt einfach mal flach, da das ganze gehostet und nicht lokal laufen soll, und daher der entstehende Traffic einfach viel zu hoch wäre.

Habt ihr noch irgendwelche Ideen, wie sich dieses Problem lösen lassen könnte, oder alternativ Vorschläge, wie 1) oder 2) funktionsfähig implementierbar wären? Das kotzt mich nämlich gerade echt an, dass das jetzt an so einem dämlichen Problem scheitert

Viele Grüße
Leo
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Furth im Wald
308 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Wie bekomme ich iTunes dazu, von uploaded.net herunterzuladen

  Alt 29. Dez 2012, 08:44
In C:\Users\<USER>\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes\Cookies

findest du die Datei Cookies (ohne Endung) oder Cookies.binarycookies. Erstere ist eine XML-Datei im PList-Format. Da könntest du dein Cookie eintragen. Das Format der binären Cookie-Datei ist mir leider nicht bekannt. Die XML-Cookie-Datei gibt es leider nur bei älteren ITunes-Versionen.
Andreas Lauß
Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

AW: Wie bekomme ich iTunes dazu, von uploaded.net herunterzuladen

  Alt 29. Dez 2012, 12:02
In C:\Users\<USER>\AppData\Roaming\Apple Computer\iTunes\Cookies

findest du die Datei Cookies (ohne Endung) oder Cookies.binarycookies. Erstere ist eine XML-Datei im PList-Format. Da könntest du dein Cookie eintragen. Das Format der binären Cookie-Datei ist mir leider nicht bekannt. Die XML-Cookie-Datei gibt es leider nur bei älteren ITunes-Versionen.
Danke schonmal für diese Info. Was ich dazu weiter herausgefunden habe, stimmt mich allerdings nicht so optimistisch Das Binärformat ist zwar weitgehend "entschlüsselt", ein sehr relevanter Teil fehlt allerdings, ein Checksum-Feld oder ähnliches, das, wenn es nicht korrekt gesetzt ist, verhindert, dass die Cookie-Datei überhaupt verwendet wird. (siehe http://it.toolbox.com/blogs/locutus/...e-format-49980 und http://www.securitylearn.net/2012/10...ookies-reader/ ).

Für Windows habe ich auch kein Tool gefunden, was es erlauben würde, die Cookies zu editieren. Für Mac habe ich eines gefunden, nur habe ich keinen Mac (http://seiryu.home.comcast.net/~seiryu/scc.html ).

Abgesehen davon habe ich auch noch herausgefunden, dass iTunes es wohl zumindest nicht erlaubt, beim Download eines Podcast ein Cookie zu setzen. Es gab Leute, die so versucht haben, zu tracken, wie viele Abonenten sie haben. Da wäre es nicht ganz abwegig, wenn auch garkeine Cookie-Informationen mit einem Download-Request mitgesendet würden.

Das ist doch alles eine gequirlte Sch****
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

AW: Wie bekomme ich iTunes dazu, von uploaded.net herunterzuladen

  Alt 29. Dez 2012, 21:30
Das Problem scheint gelöst. Wenn man eine uploaded-URL mit Premium-Coockie aufruft, resultiert das in einem Redirect an eine andere (kryptische) Adresse. Diese andere Adresse funktioniert dann unabhängig von irgendwelchen Cookies ode rgar IPs. D.h. ich kann jetzt serverseitig das Ziel dieses Redirects ermitteln und in den Feed schreiben, und der Download klappt dann
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz