AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Procedure in Procedure aufrufen klappt nicht

Ein Thema von EMS · begonnen am 4. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte » 
EMS

Registriert seit: 19. Dez 2012
97 Beiträge
 
#11

AW: Procedure in Procedure aufrufen klappt nicht

  Alt 4. Jan 2013, 21:07
jetzt kommt das

unit1.pas(63,38) Hint: Local variable "Lposition1" does not seem to be initialized
unit1.pas(64,44) Error: Identifier not found "LPosition"
unit1.pas(67,19) Error: Identifier not found "datei"
unit1.pas(77) Fatal: There were 2 errors compiling module, stopping
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

AW: Procedure in Procedure aufrufen klappt nicht

  Alt 4. Jan 2013, 21:10
jetzt kommt das

unit1.pas(63,38) Hint: Local variable "Lposition1" does not seem to be initialized
unit1.pas(64,44) Error: Identifier not found "LPosition"
unit1.pas(67,19) Error: Identifier not found "datei"
unit1.pas(77) Fatal: There were 2 errors compiling module, stopping
Kann es sein, dass du die Vorschläge hier in dein Programm eintippst und nicht per Copy'n'Paste überträgst?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
EMS

Registriert seit: 19. Dez 2012
97 Beiträge
 
#13

AW: Procedure in Procedure aufrufen klappt nicht

  Alt 4. Jan 2013, 21:13
ja ich ändere das programm nach den vorschlägen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: Procedure in Procedure aufrufen klappt nicht

  Alt 4. Jan 2013, 21:15
ja ich ändere das programm nach den vorschlägen
ich sag da jetzt mal nichts mehr zu
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
EMS

Registriert seit: 19. Dez 2012
97 Beiträge
 
#15

AW: Procedure in Procedure aufrufen klappt nicht

  Alt 4. Jan 2013, 21:17
mhh ich hab das jetzt kopiert jetzt kommen keine Fehler mehr.
Das verstehe ich nicht ??

Aber das Programm zeigt mir jetzt nicht an anwelcher Position der Wert aus dem Editfeld steht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: Procedure in Procedure aufrufen klappt nicht

  Alt 4. Jan 2013, 21:20
mhh ich hab das jetzt kopiert jetzt kommen keine Fehler mehr.
Das verstehe ich nicht ??
Ja, ist schon seltsam, das wir hier Code posten, der keine Fehler hat ... wir wollten das in diesem jahr eigentlich ändern, aber die Gewohnheit ...
Aber das Programm zeigt mir jetzt nicht an anwelcher Position der Wert aus dem Editfeld steht?
Und wo hast du dem Programm mitgeteilt, dass du genau das willst?

Ich sehe das nicht ... und dein Compiler sieht das so wie ich ...
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
EMS

Registriert seit: 19. Dez 2012
97 Beiträge
 
#17

AW: Procedure in Procedure aufrufen klappt nicht

  Alt 4. Jan 2013, 21:24
ich hab da doch stehen label2.caption Lposition
da würde ich erwarten das dort die Position dann angezeigt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
delnu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Procedure in Procedure aufrufen klappt nicht

  Alt 4. Jan 2013, 21:27
Das würde ich auch so sehen. Die Stelle, wo das ausgegeben werden soll, heißt im Original
Zitat:
label2.caption:=inttostr(position);
showmessage('Zeile: '+s);
Und der Übergabeparamter war durchaus schon deklariert, hatte allerdings einen anderen Namen und wurde lediglich nicht eingesetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#19

AW: Procedure in Procedure aufrufen klappt nicht

  Alt 4. Jan 2013, 21:29
ich hab da doch stehen label2.caption Lposition
da würde ich erwarten das dort die Position dann angezeigt wird?
und, was zeigt er an?
nichts, bunte Farben, irgendwelche Zeichen?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#20

AW: Procedure in Procedure aufrufen klappt nicht

  Alt 4. Jan 2013, 21:35
Das würde ich auch so sehen. Die Stelle, wo das ausgegeben werden soll, heißt im Original
Zitat:
label2.caption:=inttostr(position);
showmessage('Zeile: '+s);
Und der Übergabeparamter war durchaus schon deklariert, hatte allerdings einen anderen Namen und wurde lediglich nicht eingesetzt.
Das sagt lediglich aus, dass der Wert, der sich in position bzw. LPosition befindet als String in das Label geschrieben wird - und ob man es glaubt oder nicht, genau das passiert, und zwar ganz genau das.

UPDATE: Kleiner Tip von mir, ich wette das dort im Label 0 steht.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo ( 4. Jan 2013 um 21:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz