AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Mysql unter Delphi - mal wieder
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mysql unter Delphi - mal wieder

Ein Thema von MiniMax · begonnen am 4. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#11

AW: Mysql unter Delphi - mal wieder

  Alt 6. Jan 2013, 18:29
Per Zip...
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#12

AW: Mysql unter Delphi - mal wieder

  Alt 6. Jan 2013, 19:02
@MiniMax:
Ersetze mal Dein Verzeichnis mit dem in den Dateien aus dem Archiv "ZEOSDBO-7.0.3-stable-unofficially.zip".

@EgonHugeist:
Für Dich ein vorläufiger Patch, allerdings ohne Build-Verzeichnis. Bekomme die Installation der Komponenten im Moment nur so zum Laufen. Die Änderung betrifft nur das Package für Delphi 2009. In dem ZIP-File auf SF liegt wahrscheinlich noch ein anderer Fehler vor, da ich das bis jetzt gar nicht zum Laufen bekommen habe. Der SVN-Patch im Anhang (s. zeoslib-7.0.3-stable-unofficially.patch.zip) und das angehängte ZIP-Archiv ist aus einem SVN-Checkout erstellt.

@all:
Meine Anhänge sind inoffizell und nur auf meiner Delphi 2009 Installation getestet.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ZEOSDBO-7.0.3-stable-unofficially.zip (1,90 MB, 7x aufgerufen)
Dateityp: zip zeoslib-7.0.3-stable-unofficially.patch.zip (3,6 KB, 4x aufgerufen)
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#13

AW: Mysql unter Delphi - mal wieder

  Alt 6. Jan 2013, 19:13
Danke für den Upload... aber es funktioniert nicht....
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#14

AW: Mysql unter Delphi - mal wieder

  Alt 6. Jan 2013, 19:36
Danke für den Upload... aber es funktioniert nicht....
Was funktioniert nicht ? Ein bisschen genauer bitte.

Du musst alles mal löschen. Die BPL und DCP Dateien im Verzeichnis c:\dokumente und Einstellungen\all users\documente\rad studio\6.0 von zeos.
Rolf Warnecke
App4Mission

Geändert von RWarnecke ( 6. Jan 2013 um 19:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#15

AW: Mysql unter Delphi - mal wieder

  Alt 6. Jan 2013, 19:58
Also der Fehler ist immer noch der selbe... Es hat sich nichts geändert...
Das Verzeichniss habe ich nicht gefunden, da ich Win7 hab und sonst habe ich keine weiteren Datein gefunden die was mit Zeos zu tun haben...
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
EgonHugeist

Registriert seit: 17. Sep 2011
187 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#16

AW: Mysql unter Delphi - mal wieder

  Alt 6. Jan 2013, 20:35
@RWarnecke

Erst mal vielen Dank für deine Bemühungen. Habe mir alles mal angesehen. Alles soweit i.O. außer der Ausgabepfad der Bpl's und Dcp's. MiniMax wird unter W7/64Bit andere Pfade haben. D.h. er kann momentan die Dateien nicht erstellen, welches mir nun auch ganz einfach den "build" Sub-Pfad erklärt.

Man könnte auch den ${BDSCOMMONDIR}\Bpl bzw. ${BDSCOMMONDIR}\Dcp eintragen. Hattest du das getan und dein D2009 hat die Pfadangabe automatisch vervollständigt? Wenn dem so ist, ist "build" tatsächlich 'neutral' und in diesem Falle die bessere Wahl.

Gruß Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#17

AW: Mysql unter Delphi - mal wieder

  Alt 6. Jan 2013, 20:50
Also wo soll ich genau ${BDSCOMMONDIR}\Bpl bzw. ${BDSCOMMONDIR}\Dcp in den einzelnen Projekteinstellungen hinpacken? Kenne mich da nicht so gut aus...
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
EgonHugeist

Registriert seit: 17. Sep 2011
187 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#18

AW: Mysql unter Delphi - mal wieder

  Alt 6. Jan 2013, 21:08
Probiere mal diesen Ordner. Hatte gerade mit dem TeamViewer erfolg auf 'nem anderen Computer.

$(BDSCOMMONDIR)\Bpl bzw. $(BDSCOMMONDIR)\Dcp wäre koreckt (rechts-click auf die packages und bei den Verzeichnissen ergänzen)

Muß jedoch RWarnecke absolut Recht geben: Ich habe es mit dem build-Ordner auch nicht hinbekommen.

Hoffe nun funzt es... Bitte sag bescheid. Auch auf SourceForge.Net.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Delphi2009.zip (48,8 KB, 7x aufgerufen)

Geändert von EgonHugeist ( 6. Jan 2013 um 21:10 Uhr) Grund: Missing hints
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#19

AW: Mysql unter Delphi - mal wieder

  Alt 6. Jan 2013, 21:23
Moin Michael,
alles gut! Jetzt funzt es! Hätte nie gedacht, dass eine kleine Pfadangabe alles kaputt macht
SAge gleich noch auf SF bescheid und teste die Komp morgen oder so... Bei Fragen melde ich mich - Super Projekt das ZEOS
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#20

AW: Mysql unter Delphi - mal wieder

  Alt 7. Jan 2013, 04:24
Man könnte auch den ${BDSCOMMONDIR}\Bpl bzw. ${BDSCOMMONDIR}\Dcp eintragen. Hattest du das getan und dein D2009 hat die Pfadangabe automatisch vervollständigt?
Die Variable $(BDSCOMMONDIR} ist bei meinen Installationen von Delphi unter Windows 7 immer auf C:\Users\Public\Documents\RAD Studio\6.0 gesetzt zum Beispiel für Delphi 2009. Die beiden Verzeichnisse ${BDSCOMMONDIR}\Bpl und ${BDSCOMMONDIR}\Dcp sind doch standardmäßig immer in den Suchpfaden einer Delphiinstallation.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz