AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Linus T. läuft Amok!

Ein Thema von Insider2004 · begonnen am 5. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Linus T. läuft Amok!

  Alt 5. Jan 2013, 17:52
Seit Polemik/Polemiker negativ belegt ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Linus T. läuft Amok!

  Alt 5. Jan 2013, 18:16
Das muss nicht unbedingt so verstanden werden. Zwar kann man das negativ verstehen, aber ob das so verstanden wird, hängt immer noch von den Zuhörern ab. Wenn also zum Beispiel Franz Josef Strauß, der übrigens ein ganz großer Polemiker war, die SPD geführte Regierung als "die so genannte Regierung" betitelte, dann war das auch Polemik. Natürlich ist Polemik nicht nett, aber ob sie bösartig oder eher nur scharf ist, das muss von Fall zu Fall entscheiden werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

AW: Linus T. läuft Amok!

  Alt 5. Jan 2013, 18:47
Es ist unerwünscht andere User persönlich anzugreifen. Setz dich gerne mit der Aussage auseinander, aber lass die persönlichen Angriffe.
Seit wann ist 'Polemiker' ein persönlicher Angriff?
Es gibt Menschen, die lernen das sogar...
Polemiker <> Politiker
(oder? )
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Linus T. läuft Amok!

  Alt 5. Jan 2013, 19:39
Seit Polemik/Polemiker negativ belegt ist.
Na dann bilde dich mal weiter, Wiki reicht schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Linus T. läuft Amok!

  Alt 5. Jan 2013, 20:10
Ich finde, dass der Begriff negativ belegt ist und bin deshalb der Meinung man sollte ihn nicht für Fremde in einem öffentlichen Forum verwenden. Und Albert sieht das wohl ähnlich. Aber was Andere denken ist dir eh recht egal!

Zitat von http://de.wiktionary.org/wiki/Polemik:
[1] öffentlicher, meist scharfer und unsachlicher Meinungsstreit im Rahmen politischer, literarischer oder wissenschaftlicher Diskussionen
[2] unsachlicher Angriff
Zitat von http://de.wikipedia.org/wiki/Polemik:
Der Polemiker sucht nicht zwingend den Konsens, sondern versucht im rhetorischen Wettstreit seinen Argumenten zum Durchbruch zu verhelfen
...
Kennzeichen von Polemik sind oft scharfe und direkte Äußerungen, teilweise auch persönliche Angriffe.
...
Dies meint das Bloßstellen, das Überführen eines Gegners, wobei man zum Beispiel seine Glaubwürdigkeit, seine Reputation und ggf. auch seine Integrität insgesamt anzweifelt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Linus T. läuft Amok!

  Alt 5. Jan 2013, 20:47
Genau: Der Polemiker sucht den Angriff. Das ist im Übrigen eine vollkommen legitime Technik im Bereich der Rethorik. Wenn man z.B. Leute hinterm Ofen hervorlocken, oder einfach eine Diskussion anstoßen will.

Wenn also Jemand, wie z.B. Insider2004, in dieser Art eine Diskussion herbeiführen will, ist das... richtig. Sogenannte 'Polemik'. Und er ist dann ein Polemiker. Soweit doch kein Problem, oder?

Was Du also zitierst, sind Eigenschaften eines Polemikers, aber in keinster Weise ein Beleg dafür, das 'Polemiker' ein Schimpfwort oder ein Angriff ist.

Wem ist hier also die Meinung anderer egal, hmm?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Linus T. läuft Amok!

  Alt 5. Jan 2013, 21:07
Es reicht langsam! Alle paar Wochen die selbe Leier mit Dir. Ständig beleidigst Du andere Mitglieder bezeichnest diese als Creatin oder wie hier abwertend als Polemiker! Und egal, ob das für dch normale Bezeichnungen oder sogar "Kosenamen" sind, für uns nicht! Und wenn wir Dir sagen, dass es uns missfällt und Du es zu unterlassen hast, dann kannst du das etweder tun oder Dir halt ein anderes Forum suchen, in dem du dich in Deiner Ausdrucksweise austauchen kannst!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

AW: Linus T. läuft Amok!

  Alt 6. Jan 2013, 10:30
Viel lustiger ist dieser Code, der aus einer der vorherigen Mails stammt

Code:
if (ctrl == NULL) {
  ret = -EINVAL;
  goto done;
}
Und ich dachte immer, 'goto' sei furchtbar böse.
Vergiss nicht: der Kernel ist in C geschrieben, da gibt es keine Exceptions oder try ... finally oder sowas. Das heißt, wenn man noch was aufräumen muss gibt es entweder die Möglichkeit mit einer Boolean-Variable und entsprechenden if-Bedingungen zu arbeiten oder man macht einfach ein goto . Ist vor allem im Betriebssystemumfeld recht gebräuchlich.

Im Free Pascal Compiler gibt es auch ein paar Gotos und vor einiger Zeit hab ich auch mal ein weiteres eingeführt (im Zusammenhang mit Generics), um ziemlich zum Anfang einer Funktion zurückzuspringen... Solange man Gotos nicht inflationär einsetzt, sondern nur an ausgewählten Stellen ist meiner Meinung nach nichts verwerfliches an ihnen und sie können die Lesbarkeit sogar erhöhen (aus ähnlichen Gründen bin ich auch ein Fan von absolute ).

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: Linus T. läuft Amok!

  Alt 6. Jan 2013, 12:28
Es reicht langsam! Alle paar Wochen die selbe Leier mit Dir..................
Gibt es jetzt einen Thread mit M.K. läuft Amok ?

Ich halte im übrigen viel davon mal aus der Haut zu fahren und dann ist gut.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Linus T. läuft Amok!

  Alt 6. Jan 2013, 16:23
Es ist schon erstaunlich, wie in Insiders Threads regelmäßig die Emotionen hochkochen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 6. Jan 2013, 16:44     Erstellt von sx2008
Dieser Beitrag wurde von MrSpock gelöscht. - Grund: Unsinniger Beitrag.
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz