AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi MessageBox mit verschiedenen Zeichen in einem Konsole App..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MessageBox mit verschiedenen Zeichen in einem Konsole App..

Ein Thema von agm65 · begonnen am 2. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

MessageBox mit verschiedenen Zeichen in einem Konsole App..

  Alt 2. Mär 2004, 02:16
Guten Abend Leute,
folgendes Problem:

ich möchte MessageBoxes mit diesen "schönen" symbolen zb das gute alte ! oder Stop...ihr wisst schon
!! 8)

in meiner normalen anwendung benutze ich dazu:
Code:
 messagedlg( 'Info' , mtinformation, [mbok] , 0 );
was kann ich jetzt in meinem konsolen app machen um diese zeichen zu erhalten .. ? !
danke cu agm65 (...70% das luckie es weiß..)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: MessageBox mit verschiedenen Zeichen in einem Konsole Ap

  Alt 2. Mär 2004, 02:17
In der Konsole kannst du nichts grafisches darstellen, nur Zeichen eben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: MessageBox mit verschiedenen Zeichen in einem Konsole Ap

  Alt 2. Mär 2004, 02:19
auch nicht über uses: messages oder sowas....man kann doch auch in non vcl sowas darstellen , irgendeine msgbox muß doch auch in konsole laufen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: MessageBox mit verschiedenen Zeichen in einem Konsole Ap

  Alt 2. Mär 2004, 02:24
Ach so, du willst die Messagebox? Nimm:
Messagebox(0, 'Mein Text', 'Meine Caption', MB_ICONINFORMATIN); (Windows.pas noch in die Uses aufmehmen.)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: MessageBox mit verschiedenen Zeichen in einem Konsole Ap

  Alt 2. Mär 2004, 02:36
meinst du uses
windows

oder windows.pas extra einbiden ?
das wäre nichts weil die file wieder größer wird....das problem mit dem php aktivieren hab ich gelöst ..und das andere auch !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: MessageBox mit verschiedenen Zeichen in einem Konsole Ap

  Alt 2. Mär 2004, 02:38
Genauso, wie du auch alle anderen Units einbindest:
Delphi-Quellcode:
uses
  windows, SysUtils;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: MessageBox mit verschiedenen Zeichen in einem Konsole Ap

  Alt 2. Mär 2004, 02:40
undefinierter bezeichner:
MB_ICONINFORMATIN
  Mit Zitat antworten Zitat
Helpliner

Registriert seit: 6. Aug 2003
Ort: Hamburg
84 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: MessageBox mit verschiedenen Zeichen in einem Konsole Ap

  Alt 2. Mär 2004, 02:44
Zitat von agm65:
undefinierter bezeichner:
MB_ICONINFORMATIN
Das rot makierte weglassen
VORSICHT: blutiger Anfänger!

Ähnlichkeiten mit tatsächlich funktionierendem Code sind rein zufällig und definitiv unbeabsichtigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: MessageBox mit verschiedenen Zeichen in einem Konsole Ap

  Alt 2. Mär 2004, 02:45
geht nicht....gleicher fehler.....gibts noch nen lösungs vorschlag um die uhrzeit...mach mir nen tee und dreh mir mal ne tü....
  Mit Zitat antworten Zitat
Helpliner

Registriert seit: 6. Aug 2003
Ort: Hamburg
84 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: MessageBox mit verschiedenen Zeichen in einem Konsole Ap

  Alt 2. Mär 2004, 02:49
Oh, noch mehr Schreibfehler, sorry hab nicht bis zum Ende gelesen

Es muss MB_CONFIRMATION heissen.

(wobei es hier ja um Konsolenapps geht und da könnte Luckie auch MB_ICONINFORMATION gemeint haben, aber das kann ich schlecht beurteilen)
VORSICHT: blutiger Anfänger!

Ähnlichkeiten mit tatsächlich funktionierendem Code sind rein zufällig und definitiv unbeabsichtigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz