AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Prog HA Lan Tool?Hilfe da Newbie
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prog HA Lan Tool?Hilfe da Newbie

Ein Thema von sorar · begonnen am 2. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2004
Antwort Antwort
sorar

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Torgau
1 Beiträge
 
#1

Prog HA Lan Tool?Hilfe da Newbie

  Alt 2. Mär 2004, 09:00
Hallo,


und zwar muss ich für eine Schulprojekt ein Programm anfertigen das nahc meinen eigenen Ideen enststeht. Also habe ich mir gedacht das ich ein kleines Tool programmiere womit man per net send einfache Nachrichten verschicken kann und vieleicht noch den befehl ipconfig /all ausführen kann ...

Jedoch muss ich gleichermaßen auch das Programm dokumentieren und die einzelnen Schritte erklären, darum helfen mir die Threads die ich bisher gesehen habe kaum da ich es nicht einmal schaffe die sources einzufügen in den delphi 5 quelltext ... ich bräuchte sozusagen den quellcode von anfang an und ihr müsstet auch entsprechend für eien absokluten Anfänger es erklären.

Ich würde mich somit freuen wenn ihr mir mit rat und tat helft und mir die ansätze gebt ich es schreibe poste ihr korrigiert usw...


Ich danke euch ...


gruss seb
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Prog HA Lan Tool?Hilfe da Newbie

  Alt 2. Mär 2004, 09:04
Hallo,

Zitat von sorar:
ich bräuchte sozusagen den quellcode von anfang an ...
Ist das dein Ernst?


MfG Hitzi
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

Registriert seit: 21. Feb 2004
Ort: Create(self)
74 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Prog HA Lan Tool?Hilfe da Newbie

  Alt 2. Mär 2004, 09:10
Hi,

@hitzi -wollt ich auch grad fragen

@sorar

Zitat:
...da ich es nicht einmal schaffe die sources einzufügen in den delphi 5 quelltext
Wenn Du nicht mal das schaffst, dann ist das Projekt wohl ne Nummer zu groß für Dich

Erwartest Du, das Dir hier einer Dein Programm schreibt?
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber immer noch unter meinem Niveau...
  Mit Zitat antworten Zitat
mgubler

Registriert seit: 14. Jul 2002
Ort: Krefeld
115 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Prog HA Lan Tool?Hilfe da Newbie

  Alt 2. Mär 2004, 10:20
moin erstmal

also rein theoretisch müsste ich dich, wie die anderen auch, fragen ob du hier richtig bist;
aber ich will mal nicht so sein:

Schau' Dir mal den befehl ShellExecute an.
Der Befehl funktionier aber nur,nachdem du in der entsprechenden Unit die ShellApi eingebunden hast.

Beispiel:
ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar('Programmname incl Pfad'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL); Damit solltest Du weiterkommen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Prog HA Lan Tool?Hilfe da Newbie

  Alt 4. Mär 2004, 15:01
Zitat von mgubler:
moin erstmal

also rein theoretisch müsste ich dich, wie die anderen auch, fragen ob du hier richtig bist;
aber ich will mal nicht so sein:

Schau' Dir mal den befehl ShellExecute an.
Der Befehl funktionier aber nur,nachdem du in der entsprechenden Unit die ShellApi eingebunden hast.

Beispiel:
ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar('Programmname incl Pfad'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL); Damit solltest Du weiterkommen!
das wird ihm bei net send aber nicht viel helfen...

Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Application.Handle, 'open',PChar('Programmname incl Pfad'),PChar('Programmparameter') //oder nil
,PChar('Programmpfad bei ausführung') //oder nil
, SW_SHOWNORMAL);
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz