AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Group Policy

Ein Thema von Bambuti2000 · begonnen am 21. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bambuti2000
Bambuti2000

Registriert seit: 11. Okt 2007
Ort: Troisdorf
44 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Group Policy

  Alt 21. Jan 2013, 15:48
Hi Leuts,

hat sich schon mal jemand an die Group Policies gewagt?

Ich hab inzwischen schon 'ne ganze Menge im Netz gesucht, aber für Delphi XE2 und dann auch noch Win7 (32 & 64) kompatibel hab ich da irgendwie nix zum laufen gebracht. Ich hab mir mal die jwa-Units besorgt (enthält jwaGPEdit) doch da bekomme ich nur die Meldung dass die Klasse nicht registriert sei. Irgendwie hab ich da 'nen BlackOut beim denken. Vielleicht ist das auch einfach zu hoch für mein Kleinhirn . Falls sich da jemand ein biss'l mit auskennt, wäre ich über Hilfe und evtl. ein Codebeispiel sehr dankbar.

Gruß
Stefan
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

AW: Group Policy

  Alt 22. Jan 2013, 12:05
Was soll dein Ziel werden?

Wenn du nur auf Einstellungen für dein Programm zugreifen willst, ließ lieber die Registry aus.
hklm/policies/<firma>/<programm>/ ...

Wenn du den GPO-Editor mit deinen Einstellungen versorgen willst, dann erstell eine ADM bzw. ADMX-Datei.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bambuti2000
Bambuti2000

Registriert seit: 11. Okt 2007
Ort: Troisdorf
44 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: Group Policy

  Alt 22. Jan 2013, 15:03
Hi,
danke erstmal für die Antwort.
Ich hab mich mal gerade ein biss'l mit admx beschäftigt. Leider wird mir aber nicht ganz klar wie ich Einstellungen vordefinieren/ändern kann. Irgendwie verstehe ich nur dass man Templates erstellen kann, aber nicht wie man Vorgaben definiert. (Nicht konfiguriert / Aktiviert / Deaktiviert) Wenn es aber jetzt Aktiviert sein soll, wüsste ich nicht wie oder wo (ausser der Registry) ich das definieren sollte.
Ich es natürlich mal nur über die Registry probiert, aber wenn ich dann mit "gpedit" nachschaue wird es immer noch als "Nicht konfiguriert" angezeigt, selbst nach Neustart des Systems.
Andersrum, wenn ich die Policy ändere, wird es auch sofort in der Registry angezeigt.
Ergo muss es noch weiter Stellen (vermutlich auch in der Registry) geben, an denen eine Änderung vorgenommen wird.
Ich bin alse stets bemüht, lernbereit und wissbegierig...

Gruß
Stefan

=> OK, hab jetzt mal die Registry durchforstet. Es sind insgesamt 5 Stellen an denen die Änderung vorgenommen werden muss, damit eine Einstellung (in diesem Fall unter LOCAL_MACHINE) zum greifen kommt.

Ich denke, über die Registry zu arbeiten ist nicht unbedingt die schönste Art, aber eine anzunehmende Alternative. Das sollte für mich reichen.
Stefan

Geändert von Bambuti2000 (22. Jan 2013 um 15:12 Uhr) Grund: Nachtrag nach weitere Analyse
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

AW: Group Policy

  Alt 23. Jan 2013, 08:29
Schau dir erst einmal ADM Dateien ab. Diese sind zwar nur für pre Win7/Vista, können aber auch noch genutzt werden. Bei Microsoft auf der Homepage gibt es ein tool, welches ADM in ADMX konvertieren können soll. Weiß den Namen aber nicht mehr.

Das Problem was du beschreibst, ist mir noch nicht unter gekommen.
Ggf. prüf mal mit den SysInternal Tools was geschrieben wird.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Group Policy

  Alt 23. Jan 2013, 12:58
Hallo,

ich kenne nur 2 Stellen (ADM-Datei) wo etwas stehen sollte:

Computer-Richtlinie: HKLM\Software\Policies\...
Benutzer-Richtlinie: HKU\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\Poli cies\...

Allerdings kann man in den ADMX-Dateien nachlesen wo etwas hingehört.

VG
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

AW: Group Policy

  Alt 23. Jan 2013, 14:24
Grundsätzlich kann man jeden Punkt in der Registry schreiben.

ABER:
Es gibt einen Unterschied zwischen FullManaged und Ungemanaged Policies.
Erste gehören in:
hkcu/software/policies
oder
hklm/software/policies
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz