AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Frequenzfilter mit hoch und Tiefpass
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frequenzfilter mit hoch und Tiefpass

Ein Thema von Gambit007 · begonnen am 23. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Gambit007

Registriert seit: 23. Jan 2013
8 Beiträge
 
#11

AW: Frequenzfilter mit hoch und Tiefpass

  Alt 18. Feb 2013, 20:02
Ich habe allerdings noch ein Problem:
Ich rufe von delphi aus dem Copy-Befehl von cmd.exe auf, aber er kopiert nicht sondern öffnet die Eingabeaufforderung und wechselt das Verzeichnis in das Verzeichnis wo die Datei liegt und Sox ändert auch nicht die Datei, sondern das Fenster verschwindet sofort wieder und es tut sich nix:

Delphi-Quellcode:
shellexecute(0,'open', 'cmd.exe',Pchar ('copy' + opendialog1.filename + '"C:\sox-14-4-0\Rohversion.wav"'),nil,SW_NORMAL);
ShellExecute(0,'open', 'C:\sox-14-4-0\sox.exe', PChar('"Rohzustand.wav" "Lowcut.wav" lowcut ' + inttostr(Frequenz) + ' 0.707q'),nil,SW_NORMAL);
Was habe ich falsch gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Frequenzfilter mit hoch und Tiefpass

  Alt 19. Feb 2013, 07:18
Du musst cmd.exe mit dem '/c' parameter aufrufen.
http://ss64.com/nt/cmd.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Knutifrutti

Registriert seit: 24. Nov 2008
16 Beiträge
 
#13

AW: Frequenzfilter mit hoch und Tiefpass

  Alt 20. Feb 2013, 18:15
Vielleicht etwas spät aber dümmer wird man nicht:
Soweit ich mich erinnern kann, mußt Du zuerst vom Zeitbereich (WAV, MP3, o.ä.) in den Frequenzbereich (Spektrum) transformieren.
Dazu dient z.B. eine FFT. Das dann vorliegende Array enthält die Amplituden der einzelnen Frequenzen. Natürlich immer nur für einen kurzen Zeitraum.
Dann kannst Du darüber Deine Bandfilterkurve legen (Amplitudenwerte mit Durchlaßkurve multiplizieren).
Dann wieder zurüch in den Zeitbereich transformieren (keine Ahnung, ob das auch mit ner FFT geht, in die Richtung hab ichs noch nie gemacht) und das Ergebnis müßte dann die frequenzbeschnittene WAV, MP3, ... sein.
Viel Glück. Fertigen Quelltext hab ich natürlich nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz