AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken AnyDAC wird nicht weiterentwickelt?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AnyDAC wird nicht weiterentwickelt?

Ein Thema von sahimba · begonnen am 30. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 4 von 9   « Erste     234 56     Letzte »    
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

AW: AnyDAC wird nicht weiterentwickelt?

  Alt 10. Feb 2013, 19:46
Zunächst mal wäre es doof wenn man auf einmal Enterprise haben muss, weil wir hier etliche pro Lizenzen liegen haben (ja wir haben mehr Lizenzen als wir einsetzen).
Wir sind Anydac Kunde mit Quelltext Lizenz, das war uns besonders wichtig, denn Dimitri hat kleine Bugs die wir korrigiert haben direkt eingepflegt während wir damals bei der BDE den Table Bug in Version 5,6 und 7 jedesmal selbst ausbauen mussten...
Auch andere Wünsche konnten wir bei Dimitri direkt einkaufen(eine option die die Funktionsweise des LiveWindows betraf und serverseitige Ranges), er hat das dann gemacht und wir und auch andere Kunden haben diese Features bezahlt.
Hatte man Fragen war jemand da und konnte sie beantworten.
Ok, ich glaube nicht das er mit dem Projekt gut gelebt hat, denn es scheint nur wenige weitere Programmierer bei daSoft zu geben.
Dann ist da noch der Lazarus support der dann wohl auch eingestellt wird ????....das wäre Scheiße aber verständlich.

Ich hätte mir lieber eine Verdoppelung der Preise gewünscht damit Dimitri nicht mehr 16 stunden am tag erreichbar sein muss...

Zunächstmal kann ich Embarcadero für den einkauf gratulieren. Es handelt sich hier um das beste BDE Replacement am Markt, die Tables funktionieren sau schnell, wenn man die richtigen optionen aktiviert. Ich hoffe Dimitri hat ein paar Millionen bekommen sonnst wäre das ein schlechter deal.

Also konkret stellen sich mir folgende Fragen:
-Wird der Lazarus support bestehen bleiben?
-Werden wir weiterhin rollende Updates bekommen oder müssen wir für neue Versionen neue DelphiIDEs kaufen?
-Werden wir das Produkt weiterhin auch einzeln lizensieren können?
-Werden wir weiterhin Zugriff auf den Sourcecode haben?
-Werden wir noch mit Geld(oder ohne ^^) Einfluss auf die Produktentwicklung nehmen können?
-Wird der Support hinsichtlich der Ansprechbarkeit von jemandem der Ahnung hat weiter auf so hohem Niveau stattfinden?


Embarcadero bitte zwingt uns nicht in das Quality Center...
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (10. Feb 2013 um 19:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

AW: AnyDAC wird nicht weiterentwickelt?

  Alt 11. Feb 2013, 13:22
Wir sind Anydac Kunde mit Quelltext Lizenz, das war uns besonders wichtig, denn Dimitri hat kleine Bugs die wir korrigiert haben direkt eingepflegt während wir damals bei der BDE den Table Bug in Version 5,6 und 7 jedesmal selbst ausbauen mussten...

................
Hatte man Fragen war jemand da und konnte sie beantworten.

................
Ich hätte mir lieber eine Verdoppelung der Preise gewünscht damit Dimitri nicht mehr 16 stunden am tag erreichbar sein muss...

Zunächstmal kann ich Embarcadero für den einkauf gratulieren. Es handelt sich hier um das beste BDE Replacement am Markt, die Tables funktionieren sau schnell, wenn man die richtigen optionen aktiviert. Ich hoffe Dimitri hat ein paar Millionen bekommen sonnst wäre das ein schlechter deal.

................
Also konkret stellen sich mir folgende Fragen:
-Werden wir weiterhin rollende Updates bekommen oder müssen wir für neue Versionen neue DelphiIDEs kaufen?
-Werden wir das Produkt weiterhin auch einzeln lizensieren können?
-Werden wir weiterhin Zugriff auf den Sourcecode haben?
-Werden wir noch mit Geld(oder ohne ^^) Einfluss auf die Produktentwicklung nehmen können?
-Wird der Support hinsichtlich der Ansprechbarkeit von jemandem der Ahnung hat weiter auf so hohem Niveau stattfinden?

................
Embarcadero bitte zwingt uns nicht in das Quality Center...

Genau meine Meinung und meine unausgesprochenen Befürchtungen....

Wir haben alle Projekte auf AnyDAC migriert und sind (waren) absolut glücklich mit unserer Entscheidung.
Ich persönlich hätte mir AnyDac 1000 mal lieber weiterhin als separates Produkt zu meinem RAD Studio Enterprise gekauft.

Embarcadero hat leider diesen unangenehmen Drang zum "Einverleiben", "Verschlimmbessern" und "Überkommerzialisieren".
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#33

AW: AnyDAC wird nicht weiterentwickelt?

  Alt 11. Feb 2013, 13:33
Embarcadero hat leider diesen unangenehmen Drang zum "Einverleiben", "Verschlimmbessern" und "Überkommerzialisieren".
Warum wird immer so schwarz gesehen ? Zudem stellt sich die Frage : wer hat sich gegen seinen Willen einverleiben lassen ? Oder war da vielleicht wer, der sich gerne einverleiben liess ? Das ist hier die Frage. Ist aber auch nicht so recht interessant.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#34

AW: AnyDAC wird nicht weiterentwickelt?

  Alt 11. Feb 2013, 13:50
Hi,

Ich persönlich hätte mir AnyDac 1000 mal lieber weiterhin als separates Produkt zu meinem RAD Studio Enterprise gekauft.

vielleicht haben wir auch Glück und AnyDac wird als "Starteredition" kostenlos dabei sein und jeder (von der Starter bis zur Architect) kann die Vollversion nachkaufen... Zumindest würden sie dann langsam in Richtung "konfigurierbare" IDE kommen, die mal vor Jahren in einer Umfrage angesprochen wurde.

jetzt aber genug geträumt

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#35

AW: AnyDAC wird nicht weiterentwickelt?

  Alt 11. Feb 2013, 22:06
Hi,

Ich persönlich hätte mir AnyDac 1000 mal lieber weiterhin als separates Produkt zu meinem RAD Studio Enterprise gekauft.

vielleicht haben wir auch Glück und AnyDac wird als "Starteredition" kostenlos dabei sein und jeder (von der Starter bis zur Architect) kann die Vollversion nachkaufen... Zumindest würden sie dann langsam in Richtung "konfigurierbare" IDE kommen, die mal vor Jahren in einer Umfrage angesprochen wurde.

jetzt aber genug geträumt

Grüße
Die haben das mit der DBExpress schon so gemacht, das man dafür die dicke Version haben musste...obwohl man kein anderes der Features dieser Version brauchte,...wegen dieser Methoden haben wir uns ja auch was anderes gesucht zu mal DBexpress als BDE Ersatz ein Witz ist...
Und zu recht. DBexpress ist ja jetzt quasi gestorben und die ganzen closed source DLLs...viele die damals Embarcadero vertraut haben und auf DBExpress gesetzt haben sind jetzt wieder am Portieren...

Traurig halt nur wie das für daSoft Kunden im Lazarus bereich verlaufen wird...aber die können mit Quellcode Lizenz die Software wenigstens eigenständig weiterpflegen. Ist die Frage ob sich da Kräfte bündeln lassen ohne die Lizenz Bedingungen (wegen NDA) zu verletzen. hm... Eine einmalige Freigabe als OpenSource ist ja nicht in Sichtweite so das es keine Community geben wird die das Produkt für Lazarus am leben erhalten wird. Ich hasse es wenn sowas passiert. Weil ich seit ein Paar Monaten auf Windows verzichte und zumindest meinen privaten Kram nur noch in Lazarus (codetyphoon) entwickle und es war schon ein schöner Ausblick anyDac im Fall der Fälle auch in für Lazarus einsetzen zu können, sollte jemals seitens der Firma etwas für Linux entwickelt werden.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#36

AW: AnyDAC wird nicht weiterentwickelt?

  Alt 12. Feb 2013, 07:55
Zitat:
Ok, ich glaube nicht das er mit dem Projekt gut gelebt hat, denn es scheint nur wenige weitere Programmierer bei daSoft zu geben.
Meine persönliche Meinung ist, dass man im Komponenten/Tool-Markt im Delphi-Umfeld nur mehr sehr schwer daraus ein ernsthaftes Business machen kann, von dem man auch Leben kann ohne dabei anderen Tätigkeiten (Tagesjob, etc.) nachgehen zu müssen. Da rede ich noch gar nicht, davon Angestellte zu bezahlen. Viele bzw. die meisten im Komponentenmarkt sind IMHO One-Man-Shows.

D.h. aus Da-Soft Business-Sicht vermutlich die richtige ev. auch einzige Art der Entscheidung.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#37

AW: AnyDAC wird nicht weiterentwickelt?

  Alt 12. Feb 2013, 10:12
Zitat:
Ok, ich glaube nicht das er mit dem Projekt gut gelebt hat, denn es scheint nur wenige weitere Programmierer bei daSoft zu geben.
Meine persönliche Meinung ist, dass man im Komponenten/Tool-Markt im Delphi-Umfeld nur mehr sehr schwer daraus ein ernsthaftes Business machen kann, von dem man auch Leben kann ohne dabei anderen Tätigkeiten (Tagesjob, etc.) nachgehen zu müssen. Da rede ich noch gar nicht, davon Angestellte zu bezahlen. Viele bzw. die meisten im Komponentenmarkt sind IMHO One-Man-Shows.

D.h. aus Da-Soft Business-Sicht vermutlich die richtige ev. auch einzige Art der Entscheidung.
Ich verstehe das, ich habe mir auch schon überlegt Komponenten nebenbei zu entwickeln. Vor allem dank TMS bin ich zu der Ansicht gelangt das jeder Komponenten entwickeln und verkaufen kann, denn auf Qualität muss man in dem Bereich GUI scheinbar kaum Rücksicht nehmen, aber so eine Datanbankabstraktionsschicht ist da schon ne ganz andere Liga. Ich wünsche Dimitri ja auch das jetzt fett kohle hat. Ich finde es nur doof, wenn an sich gute Entscheidungen von AnyDAC Lizenznehmern jetzt auf einmal nicht mehr so gut sind, weil Embarcadero Ätsch sagt.
Wenn man z.B. bei AnyDAC gelandet wäre, weil man die Abhängigkeit von Embarcadero verringern wollte, dann würde sich die aktuelle Situation doof anfühlen.

Warum sollte man die Abhängigkeit von Embarcadero verringern wollen?
-Das benutzen von bestimmten Werkzeuge/Komponenten wird einem von Embarcadero nahe gelegt und die sind dann in der nächsten Version nicht mehr dabei und müssen gesondert von einem anderen Hersteller lizenzsiert werden. (QR)
-Das benutzen von bestimmten Werkzeuge/Komponentenwird einem von Embarcadero nahe gelegt und die sind in der nächsten Version nur noch in der Architect-Enterprise-Über-IDE dabei.
-Das benutzen von bestimmten Werkzeuge/Komponentenwird einem von Embarcadero nahe gelegt und dann wird die Entwicklung dieser Werkzeuge/Komponenten komplett eingestellt und auch auf bitten der Kunden werden sie nicht Quelloffen gemacht.(Als die erkannten das sie sowas wie eine Datenbankabstractionsschicht nicht können und die BDE einstellten)
-Das benutzen von bestimmten Werkzeuge/Komponentenwird einem von Embarcadero nahe gelegt und in der nächsten Version sind statt dieser Komponenten ganz andere nicht kompatible Komponenten dabei (QR>Fastreport)

Das verwenden von Embarcadero mit gelieferte Komponenten ist ein Risiko. Insgesammt zwingt Embarcadero einem eigentlich recht viele Umstellungen oder Konvertierungs arbeiten auf. Wenn man alles mitmachen würde hätte man schon mal mindestens 3 Datenbankabstarctionsschichten in seiner Software gehabt.

BDE > DBEXPRESS > AnyDAC
Paradox > Interbase > KEIN Interbase = Firebird > wieder Interbase
QR > FASTREPORT
ANSI VCL > UNICODE VCL > FM
KYLIX > LAZARUS QT und dann dort QR auch noch umstellen auf FortesREPORT eigentlich ist es eine Bodenlose Frechheit gegenüber denen die Kylix benutzt haben es sterben zu lassen. Zum glück trifft uns das nicht.
Delphi.NET > Delphi Prism

Ich finde das sind sehr viele Umstellungen die einem da zugemutet werden. Kompatibilität ist eigentlich etwas Feines.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (12. Feb 2013 um 10:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bentissimo

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Friedenfels
82 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

AW: AnyDAC wird nicht weiterentwickelt?

  Alt 12. Feb 2013, 11:25
Ich kann Andreas nur zustimmen.

In meinem derzeitigen Projekt stand eine Entscheidung zur Auswahl einer aktuellen Bibliothek an. Zur Auswahl standen für mich nur zwei Kandidaten: AnyDAC und UniDAC.

Abgesehen von persönlichen Präferenzen kann man die beiden qualitativ wohl auf eine Stufe stellen.

Nach längerem Grübeln habe ich schliesslich UniDAC empfohlen, was inzwischen auch erworben wurde. Im Hinblick auf die Ereignisse der letzten Tage und Wochen bin ich mittlerweile ganz froh über meine Entscheidung.

Das ist nun aber keinesfalls gegen AnyDAC als solches gemeint. Aber die Diskussionen hier im Forum zeigt doch deutlich, dass viele Anwender nicht wirklich von der als "Top News" verkauften "Einverleibung" durch Embarcadero begeistert sind.

Und die Argumente sind imo absolut nachvollziehbar.
Stephan Schmahl
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#39

AW: AnyDAC wird nicht weiterentwickelt?

  Alt 12. Feb 2013, 11:47
Ich kann Andreas nur zustimmen.

In meinem derzeitigen Projekt stand eine Entscheidung zur Auswahl einer aktuellen Bibliothek an. Zur Auswahl standen für mich nur zwei Kandidaten: AnyDAC und UniDAC.

Abgesehen von persönlichen Präferenzen kann man die beiden qualitativ wohl auf eine Stufe stellen.

Nach längerem Grübeln habe ich schliesslich UniDAC empfohlen, was inzwischen auch erworben wurde. Im Hinblick auf die Ereignisse der letzten Tage und Wochen bin ich mittlerweile ganz froh über meine Entscheidung.

Das ist nun aber keinesfalls gegen AnyDAC als solches gemeint. Aber die Diskussionen hier im Forum zeigt doch deutlich, dass viele Anwender nicht wirklich von der als "Top News" verkauften "Einverleibung" durch Embarcadero begeistert sind.

Und die Argumente sind imo absolut nachvollziehbar.
Nicht das UniDAC und AnyDAC aus der selben Feder wären...
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

AW: AnyDAC wird nicht weiterentwickelt?

  Alt 12. Feb 2013, 12:26
Nicht das UniDAC und AnyDAC aus der selben Feder wären...
AnyDAC ist von da-soft, UniDAC von DevArt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 9   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz