AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ist Delphi so Bedeutungslos ?

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 12. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2013
Antwort Antwort
Seite 22 von 33   « Erste     12202122 232432     Letzte »    
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#211

AW: Ist Delphi so Bedeutungslos ?

  Alt 18. Feb 2013, 08:43
Ach, schon wieder zahlen, um Fehler behoben zu bekommen?
Wurde nicht geschrieben! Kann man evtl. mit Privater Krankenversicherung vergleichen. Wenn da drin ist wird man auch bevorzugt behandelt.

Merkst du was? Wer mehr zahlt wird besser behandelt. Ist überall so. Auch MS/Adobe/Oracle/... bieten solche Premiummitgliedschaften an.
Und auch bei Windows XP wird man bald nur noch als extra zahlender Fehler behoben bekommen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli
Online

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#212

AW: Ist Delphi so Bedeutungslos ?

  Alt 18. Feb 2013, 09:30
@MEissing

Da kann ich gleich wieder in die Tischplatte beißen!

Ich habe Dir schon mehrfach mitgeteilt, dass ich einige Male in der QC geschrieben habe. Es wurde auch etwas gefixt, anderes nicht nachvollzogen.

Ich habe XE3 gekauft, um produktiv mit FMX und VLB zu arbeiten. UND DAS IST NICHT MÖGLICH! Du hast mir das ja auch kleinlaut (zwischen den wenigen Worten) zugegeben.
Es knallt an so vielen Stellen, dass es unmöglich ist, das alles in der QC zu beschreiben. Wenn ich bei den Entwicklern sitzen würde und ich die direkt rufen könnte, dann wäre das vielleicht machbar.

Aber Ihr braucht ja nur mal selbst ein ernsthaftes Projekt erstellen, dann findet Ihr die Fehler selbst. Einfach mal einen Praktikanten die QC mit FMX neu schreiben lassen. Geht doch fix - oder???
Warum hat denn David ein reales Demoprojekt versprochen ("... versuche ich diese Woche noch...") und antortet seitdem nicht mehr auf Nachfragen?

Und ich gebe Furtbichler recht: Ich habe viele tausend Euro für Delphi ausgegeben. Allein für XE3 1.600 €. Dann muss ich ein weitestgehend funktionierendes Produkt verlangen dürfen! (Gegen das eine oder andere Problem sagt ja keiner was.)

Bei Deiner Haltung ärgere ich mich jetzt schon wieder, dass ich nicht gleich mein Geld zurück verlangt habe. Aber ich werde kein XE4 kaufen, um die versprochene Funktionalität von XE3 zu erhalten!

Dann hier noch verhöhnt zu werden - das ist der Hammer!

Ich nehme jetzt meine Tropfen.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#213

AW: Ist Delphi so Bedeutungslos ?

  Alt 18. Feb 2013, 09:35
Dann hier noch verhöhnt zu werden - das ist der Hammer!
Wo und wie?
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#214

AW: Ist Delphi so Bedeutungslos ?

  Alt 18. Feb 2013, 09:47
Bei Deiner Haltung ärgere ich mich jetzt schon wieder, dass ich nicht gleich mein Geld zurück verlangt habe. Aber ich werde kein XE4 kaufen, um die versprochene Funktionalität von XE3 zu erhalten!
Das hätte ich aber gemacht! Zurück zu zahlende Einnahmen sind merklicher für die Firma als wenn man mal eine Version außen vor lässt.
Wenn sich eine Version mal schlechter Verkauft kann man genügend Gründe wie "Da haben viele letzte Version gekauft" oder "Aktuell ist Krise" sich einreden. Aber wenn viele Rückabwicklungen laufen schlägt das stärker auf.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#215

AW: Ist Delphi so Bedeutungslos ?

  Alt 18. Feb 2013, 09:59
Ihr kommt vom Thema ab.
Vielleicht auch nur deswegen, weil es zur Ausgangsfrage nichts mehr zu sagen gibt?

Die Frage nach der Benutzung der QC, der Qualität von FMX, dem eigenen Befinden bei XE3, etwaigen Rückabwicklungen sind allesamt legitim. Gehören aber nicht in dieses Thema und wurden teilweise auch schon extensiv erörtert.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#216

AW: Ist Delphi so Bedeutungslos ?

  Alt 18. Feb 2013, 10:03
Dann fehlt vieleicht die eine oder andere Definition:
- Was ist Delphi (Die Sprache Object Pascal, die IDE, RAD Studio...)
- Was ist bedeutungslos (Position in der Statistik, generierter Umsatz, Anzahl Programmierer/User...)
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#217

AW: Ist Delphi so Bedeutungslos ?

  Alt 18. Feb 2013, 10:22
ich denke auch, dass die argumente ausgetauscht sind, die situation ist insofern klar das einfach eine gewisse unzufriedenheit und verunsicherung herrscht, auch wenn man dem gesamten in schulnoten noch ein bestanden gibt mit der unternotiz "es könnte besser werden, aber auch schlechter", wird es schlechter heißt es durchgefallen.

letztendlich bringt es keinem etwas sich hier aufzureiben und sich schuld zuzuweisen, da jeder hier ernsthaft versucht einen guten job zu machen, jeder von seiner position und aus seinen perspektiven heraus. von daher wollen eigentlich alle das gleiche.

ich denke das problematischste ist ja, das in der comunity derweil eine große verunsicherung herrscht, was ja die eigenen perspektiven und investitionen in frage stellt. weiterhin wird delphi zusätzlich zum teil mit simpelsten, nicht zu widerlegenden beispielen belächelt und verhöhnt, weswegen man auch niemanden ernsthaft empfehlen würde, ein neues (großes) projekt damit zu beginnen.

man nehme nur die letzten bsp: roberto schneiders über datasnap, oder - wirklich immer besonders schön, lustig und klischeehaft beschrieben - delphi haters block. (so gut wie er sich auskennt, muß es auch ein vollzeitentwickler in delphi sein )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#218

AW: Ist Delphi so Bedeutungslos ?

  Alt 18. Feb 2013, 10:37
Das ursächliche Problem ist doch, dass Emba mit dem Produkt Geld verdienen muss.

Warum müssen die und andere nicht?

Beispiel: MS und Visual Studio Express bzw. Apfel und XCode

Diese Unternehmen können es sich leisten, weil
  1. damit das hauseigene Produkt (Betriebssystem) gestärkt wird (Marktanteile)
  2. es für die Entwicklung von weiteren Produkten selber benutzt wird
Beide Unternehmen sind gewinnorientiert und keine Samariter, nur kann die Wertschöpfung verlagert werden.
Weiterführenden Support bekommt man dort auch nur gegen Geld (was nicht weiter schlimm ist).

Die Qualität der Entwicklungsumgebung (Bibliotheken) ist dort aber (evtl. nur gefühlt ich wette aber doch) besser, weil diese selber InHouse benutzt werden. Gravierende Fehler oder schlechte Designkonzepte* würden selbst ohne Test-Suiten schnell selber entdeckt, weil die eigenen Produkte nicht mehr lauffähig wären (schlimmstenfalls nicht mehr kompilieren).

Diese Punkte treffen auf Emba (AFAIK) nicht zu und ich kann mir nicht vorstellen, dass dort ein großes Budget für die strategische Platzierung zur Verfügung steht, denn das würde auf jeden Fall erst mal (erheblich) weniger Einnahmen bedeuten, die auch nicht querfinanziert werden können (wenigstens nicht betriebswirtschaftlich relevant).

Ob man sich das gefallen lassen muss, nein, aber dann bitte auch nicht laut aufschreien, wenn schon wieder ein Verkauf des Produkts ansteht oder die Entwicklung ganz eingestellt wird.

Die Verbesserung des Produkts ist nämlich nur eine von vielen Möglichkeiten auf einen Kaufboykott zu reagieren.

Ob sich also in Zukunft etwas ändern wird ... ich denke nein.
Zitat von * Schlechtes Designkonzept bei XE3:
Einfach mal mit FMX ein DataSet mit LiveBindings an ein Grid hängen und dann dort eine Zahl rechtsbündig ausgeben lassen (sowas kommt in meinen Programmen durchaus häufiger vor).
Die Ursache liegt darin, dass die ColumnStyles fest programmiert wurden. Somit ist das kein Bug sondern gewolltes Verhalten und damit (IMHO) ein Designfehler.
DISCLAIMER:
Dieses stellt meine eigene persönliche Meinung dar, die jeder (auch teilweise) teilen darf oder auch nicht.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#219

AW: Ist Delphi so Bedeutungslos ?

  Alt 18. Feb 2013, 10:52
Ihr kommt vom Thema ab.
Vielleicht auch nur deswegen, weil es zur Ausgangsfrage nichts mehr zu sagen gibt?
Sorry, aber das würde ich jetzt mal nicht so sehen. Der Status der Bedeutung eines Produktes ist ein sehr weit gestreutes und damit nahezu endlos zu diskutierendes Thema. Klar, die Zufriedenheit (oder das Gegenteil, die in diesem Thread teilweise auch geäußerte Unzufriedenheit) mit einem Produkt ist nicht das Primärthema dieses Threads, es bestehen jedoch sehr wohl direkte Zusammenhänge.

Aufgrund der teilweise vorhandenen Unzufriedenheit ist für mich auch verständlich, dass man versucht als User seinen Wünschen Gehör zu verschaffen. Die Frage ist darum eher, ist dieser Thread die dafür geeignete Stelle? Ich wäre dafür, mal einen eigenen Thread aufzumachen.
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#220

AW: Ist Delphi so Bedeutungslos ?

  Alt 18. Feb 2013, 11:14
@Stahli
Ich war nicht dabei aber teilweise sollten Dinge, die unter 4 Augen besprochen wurden, doch unter den 4 Augen bleiben.

Davon ab bin ich voll Deiner Meinung: Würde Embar mal ein größeres Projekt basteln, dann würden sie selbst über zahlreiche Fehler stolpern. Genau das muss ja auch bei den Beispielprogrammen passiert sein, außer A) der Entwickler hat die Fehler nicht weitergegeben oder B) es hat niemanden interessiert. Ich frage mich auch mehrfach, wieso dieses oder jenes Problem nicht aufgefallen ist. Bestes Beispiel war Drag&Drop in XE2. Events waren drin, aber völlig Buggy. Ja meine Herren, das teste ich doch gerade unter Mac. Es kann doch nicht sein dass elementare Bugs nicht auffallen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 22 von 33   « Erste     12202122 232432     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz