AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Wo sind die neu erstellten Dateien im Ordner Programme ??

Wo sind die neu erstellten Dateien im Ordner Programme ??

Ein Thema von jdelphi · begonnen am 24. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
jdelphi

Registriert seit: 24. Dez 2005
6 Beiträge
 
#1

Wo sind die neu erstellten Dateien im Ordner Programme ??

  Alt 24. Feb 2013, 20:06
Hey leutz,
ich hab da so ein kleines Problem mit Dateien und Pfade unter Windows7.

Wenn ich etwas im Ordner Programme/Programmname abspeichere, kann ich es im Explorer später nicht mehr wiederfinden.
Wenn ich das ganze auf einem Netzlaufwerk oder in einem Ordner aufem Desktop mache, funktioniert es super.

Wie kommt das? Was macht windoof mit meinen Dateien?

Zur besseren Erklärung hab ich mal eine kleine Demo geschrieben.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar Dateitest.rar (1,3 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Wo sind die neu erstellten Dateien im Ordner Programme ??

  Alt 24. Feb 2013, 20:20
Virtualisierung
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Wo sind die neu erstellten Dateien im Ordner Programme ??

  Alt 24. Feb 2013, 20:21
Ab Vista hast du da keine Schreibrechte, wenn dein Programm nicht als Admin läuft.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.364 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Wo sind die neu erstellten Dateien im Ordner Programme ??

  Alt 24. Feb 2013, 20:25
It's not a bug - it's a feature!

HIer mal ein erster Einstieg:
http://www.winfaq.de/faq_html/Conten...?h=tip2415.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
jdelphi

Registriert seit: 24. Dez 2005
6 Beiträge
 
#5

AW: Wo sind die neu erstellten Dateien im Ordner Programme ??

  Alt 24. Feb 2013, 20:49
Vielen dank Lemmy,
der Artikel bring es aufen Punkt.

Also muss ich meine ini Dateien in Zukunft com nennen und meine Datenbanken dll,
und schon ist die Virtualisierung Geschichte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#6

AW: Wo sind die neu erstellten Dateien im Ordner Programme ??

  Alt 24. Feb 2013, 20:56
Genau das solltest du nicht daraus lernen

Dateien, die die schreiben möchtest, gehören unter Windows schon länger nicht mehr in den Programmordner.
Deine "Lösung" wird die Virtualisierung umgehen, so dass du gleich die fehlenden Adminrechte vorgehalten bekommst ... und nein, einfach das Programm immer mit erweiterten Rechten zu starten ist keine gute Idee
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.364 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Wo sind die neu erstellten Dateien im Ordner Programme ??

  Alt 24. Feb 2013, 21:07

Also muss ich meine ini Dateien in Zukunft com nennen und meine Datenbanken dll,
und schon ist die Virtualisierung Geschichte.
wie ich geschrieben habe: Das war ein Einstieg. Wenn das wirklich da drin steht, dann sollte man dem Autor verklagen...

Zu dem Post von Bug möchte ich bloß das hinzufügen:

Wer heute unter den aktuellen OS noch immer versucht seine besch**** Userdateien unter c:\program Files\... zu speichern dem gehört der Compiler weggenommen!

Und nein: Es gibt keinen Grund das so zu machen. Und nein, es ist auch keine Lösung direkt unter c:\xxx zu installieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Wo sind die neu erstellten Dateien im Ordner Programme ??

  Alt 24. Feb 2013, 21:48
@Lemmy @BUG
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Wo sind die neu erstellten Dateien im Ordner Programme ??

  Alt 24. Feb 2013, 21:55
Also muss ich meine ini Dateien in Zukunft com nennen und meine Datenbanken dll,
und schon ist die Virtualisierung Geschichte.
Du bist ja ganz schön clever.
Ich mag so clevere Typen. Ich hoffe nur niemals eins Deiner Programme auf einem von mir betreuten Rechnern zu finden.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Wo sind die neu erstellten Dateien im Ordner Programme ??

  Alt 24. Feb 2013, 23:27
Vielen dank Lemmy,
der Artikel bring es aufen Punkt.

Also muss ich meine ini Dateien in Zukunft com nennen und meine Datenbanken dll,
und schon ist die Virtualisierung Geschichte.
Ich meine, du kannst machen was du willst, nur glaub nicht, dass es irgendwo außerhalb deines Rechners funktioniert. Einfach keine Ahnung zu haben ist nichts auf was man stolz sein muss. Ich kannte mal einen Firmenchef dem seine Angestellten gesagt haben, dass man neuerdings die Programme deinstalliert und nicht einfach löscht wie früher. Papalapap sagte er, er hat einen Computer bereits seit MS DOS 3.x und hat seinen Rechner schon immer so aufgeräumt. Er öffnete den Explorer und sagte "Ordner Bast. Bast kenne ich nicht, weg damit. Ordner Krabst. Karbst kenne ich nicht, weg damit. Ordner Must. Must kenne ich nicht, weg damit. Ordner Windows. Windows kenne ich nicht, weg damit...".

Mach es richtig
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz