AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView(Ownerdata) Item selektieren...

Ein Thema von FritzAT · begonnen am 26. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2013
Antwort Antwort
FritzAT
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ListView(Ownerdata) Item selektieren...

  Alt 26. Feb 2013, 16:13
Hallo!
Habe einen Zeitraffer zu erstellen und da fallen mehrere Tausend Dateien an, die in ein
Listview eingelesen werden sollen(funktioniert wunderbar(500 000 Dateien in 812 msek)).
Jetzt meine FRAGE zum Thema:
1: wie markiere ich ein Item...
2: wie lösche ich ein Item...(glaube in der Datenliste(
type TFdata = record
RName: String;
RPfad: String;
RDatum: String;
RAbmes: String;
end; ) ein Item 'löschen' und wieder neu in die Listview schreiben????)

Kommt mir aber ein bisschen sehr umständlich vor!!!

Die Daten werden folgenderweise in die LV1(ListView) geschrieben.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.LV1Data(Sender: TObject; Item: TListItem);
begin
  Item.Caption:= FData[Item.Index].RName;
  Item.SubItems.Add(FData[Item.Index].RDatum);
  Item.SubItems.Add(FData[Item.Index].RPfad);
  Item.SubItems.Add(FData[Item.Index].RAbmes);
end;

  LV1.Items.Count:= ic;
Mit der BITTE um Hilfe bzw ein paar Zeilen Code....

Geändert von FritzAT (26. Feb 2013 um 16:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: ListView(Ownerdata) Item selektieren...

  Alt 27. Feb 2013, 07:16
Na, Du markierst ein Item, indem Du es anklickst.
Mit ListView.Selected bekommst Du das markierte/selektierte Item heraus (sofern Listview.MultiSelect := False ist).

Und Du löschst einen Eintrag, indem Du ihn aus deiner Liste einfach entfernst und pre ListView.Count := MeineListe.Count die Anzahl neu setzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
FritzAT
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: ListView(Ownerdata) Item selektieren...

  Alt 28. Feb 2013, 16:37
Hallo!
Danke für die Antwort!
Das mit dem löschen hatte ich mir in etwa so gedacht - Danke

Markieren...
Ich habe nicht gemeint mit der Maus oder so...
Per Code meinte ich, habe es probiert
Die Markierung per Code funktioniert nicht...???
z.Bsp.
Ich markiere 2 Listeinträge...(multiselect ist eh klar...)
will die Markierung danach umkehren(wie im Explorer(XP)...))
Es sind danach alle anderen Markiert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Volker Z.

Registriert seit: 3. Dez 2012
Ort: Augsburg, Bayern, Süddeutschland
419 Beiträge
 
Delphi XE4 Ultimate
 
#4

AW: ListView(Ownerdata) Item selektieren...

  Alt 28. Feb 2013, 21:26
Hallo,

wenn Du die bestehende Markierung umkehren willst, dann kannst Du es mit folgendem Code versuchen
Delphi-Quellcode:
try
  Listview.Items.BeginUpdate;
  for i := 0 to Listview.Items.Count - 1 do
    Listview.Items [i].Selected := not Listview.Items [i].Selected;
finally
  Listview.Items.EndUpdate
end
Gruß
Volker Zeller
  Mit Zitat antworten Zitat
FritzAT
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: ListView(Ownerdata) Item selektieren...

  Alt 2. Mär 2013, 07:33
Hallo!

Danke für die Antwort.

Aber ist das nicht bei der "normale" ListView????
Ich hab eine "ownerdata" Listview und mit der kann
ich mit z.bsp. mit LV1.selectall auch nichts erreichen....?????????????
(Multiselect:= True)

Vielleicht eine kurze Erklärung wie man einzelne items anspricht und
deren Eigenschaften ändert.
Die Listview(Ownerdata) ist sehr schlecht bis garnicht in der Hilfe beschrieben.
Google findet auch nur sehr wenig über die Ownerdata-Listview(wie man sie handhabt)....
Vielleicht weis einer von EUCH wies geh't
Ein Danke im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

AW: ListView(Ownerdata) Item selektieren...

  Alt 2. Mär 2013, 08:41
Hallo

da ich das auch immer wieder gern vergesse : Listview.hideselection steht auf false? Standard ist true und da siehst du nix, wenn du per code etwas selektieren willst und das LV keinen Focus hat.

Listitem.makevisible kannst du Dir auch noch anschauen, um zum Item zu scrollen.

gruß Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
FritzAT
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: ListView(Ownerdata) Item selektieren...

  Alt 2. Mär 2013, 09:47
Ein an Keldorn
Habe diese Option bisher komplet ignoriert(war wahrscheinlich immer optimal eingestellt)

Auf alle fälle klappt jetzt alles wunderbar.
Nocheinmal ein herzliches danke und
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz