AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm stürzt bei OpenDialog ab

Ein Thema von Thor500 · begonnen am 11. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#21

AW: Programm stürzt bei OpenDialog ab

  Alt 11. Mär 2013, 12:43
Ok, das scheint in der Tat auch 64Bit zu sein... Dann habe ich nix gesagt Dann hilft wirklich nur herauszufinden, wobei der Fehler entsteht (ProcessMonitor, Debugger usw.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#22

AW: Programm stürzt bei OpenDialog ab

  Alt 11. Mär 2013, 12:50
Was du eventuell noch ausprobieren könntest:
InitDir auf z.B. C:\ stellen (da gibt es doch keinen Fehler, richtig?)
Dann per "Rechtsklick > Ansicht > Details" die Ansicht ändern, bzw. die Vorschau deaktivieren
Dann in die Bibliothek gehen... Wenn der Fehler jetzt nicht mehr auftritt liegt es wohl wirklich an einer Shellextension / Preview Handler

edit: bzw. die Darestellung schon vorher im Explorer / in einem anderen Programm ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thor500

Registriert seit: 26. Aug 2010
13 Beiträge
 
#23

AW: Programm stürzt bei OpenDialog ab

  Alt 11. Mär 2013, 12:55
Was du eventuell noch ausprobieren könntest:
InitDir auf z.B. C:\ stellen (da gibt es doch keinen Fehler, richtig?)
Dann per "Rechtsklick > Ansicht > Details" die Ansicht ändern, bzw. die Vorschau deaktivieren
Dann in die Bibliothek gehen... Wenn der Fehler jetzt nicht mehr auftritt liegt es wohl wirklich an einer Shellextension / Preview Handler

edit: bzw. die Darestellung schon vorher im Explorer / in einem anderen Programm ändern.
Die Ansicht ist standradmäßig auf Details, ich habe mal auf Kcheln umgestellt und dann in die Bibliothel gewechselt. Da wird mir der Inhalt für ca. 2 Sekunden angzeigt (kein Freeze) und dann stürzt das Programm wieder ab. Versuche ich es erneut, ohne die Ansicht zu ändern, stürzt es sofort wieder ab. Die Vorschau ist auch deaktiviert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#24

AW: Programm stürzt bei OpenDialog ab

  Alt 11. Mär 2013, 12:57
Kannst du das Problem denn in einer kleinen Test-Anwendung nachbilden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Thor500

Registriert seit: 26. Aug 2010
13 Beiträge
 
#25

AW: Programm stürzt bei OpenDialog ab

  Alt 11. Mär 2013, 12:59
Kannst du das Problem denn in einer kleinen Test-Anwendung nachbilden?
Jap, habe ich schon geschrieben Wird auch langsamer größer der Thread, hatt eich nicht gedacht. Auch wenn die Anwendung nur ein Formular mit einem OpenDialog und eine Button ist (auch die Namen habe ich testweise einfach mal nicht geändert), tritt das Problem auf.

P.S.: An Debugger bzw. ProcessMonitor bin ich noch dran...
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#26

AW: Programm stürzt bei OpenDialog ab

  Alt 11. Mär 2013, 13:00
Dann häng das Programm doch mal an, dann können wir das hier versuchen nachzuvollziehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thor500

Registriert seit: 26. Aug 2010
13 Beiträge
 
#27

AW: Programm stürzt bei OpenDialog ab

  Alt 11. Mär 2013, 13:07
Hallo,

das ist jetzt nicht mehr nötig. Es lag doch an Lazarus, allerdings weiß ich nicht warum

Und zwar habe ich auf dem betreffenden PC, auf dem das Programm abstürzt Lazarus Portable genommen, was ich noch auf dem einem USB-Stick hatte und damit den Quellcode compiliert. Und siehe da: Es funktioniert, kein Absturz. Entweder ist die Lazarus Installation auf dem anderen Rechner nicht ganz sauber, oder ich weiß nicht...

Zum Hochladen des Programms:
Ich hoffe du verstehst es, wenn die Unternehmensrichtlinien dies nicht erlauben

Danke für eure Hilfe!

P.S.: War jetzt doch einfacher als ich gedacht hatte :S

Grüße
Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#28

AW: Programm stürzt bei OpenDialog ab

  Alt 11. Mär 2013, 13:10
Na denn ist ja alles bestens.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thor500

Registriert seit: 26. Aug 2010
13 Beiträge
 
#29

AW: Programm stürzt bei OpenDialog ab

  Alt 11. Mär 2013, 13:16
Na denn ist ja alles bestens.
Exakt Auch noch mal der Vollständigkeit halber: Ich habe das Programm auch mal auf den anderen Rechner kopiert, also den auf dem ich am Anfang compiliert habe und da funktioniert das ganze auch ohne Probleme.

SUPER!

Grüße
Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#30

AW: Programm stürzt bei OpenDialog ab

  Alt 12. Mär 2013, 05:33
Nur für's Protokoll: welche Lazarus Version hat dein ursprüngliche Installation und welche die portable? Waren beides 64-Bit Varianten oder war die Portable nur 32-Bit?

Gruß,
Sven

PS: für die Versionsangabe am Besten in den Über Dialog gehen und den Inhalt mit Steg+C kopieren (soll angeblich funktionieren).
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz