AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SEPA Komponente gesucht

Ein Thema von Kostas · begonnen am 11. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2016
Antwort Antwort
Seite 3 von 23     123 4513     Letzte »    
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 7. Aug 2013, 08:52
Zitat:
Interessanterweise gibt es sehr wenig Tools obwohl der Markt dafür recht groß sein sollte.
Das ändert sich vielleicht demnächst, spätestens Anfang nächstes Jahres.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 12. Aug 2013, 13:50
Tja, die Struktur heisst nicht umsonst pain Blöd nur wenn man Kunden im EU-Ausland hat - es gibt nämlich keinen SEPA-Standard. Jedes Land und einige Banken erfinden eigene Strukturen sowie Validierungen. Damit sichern sie sich eine leichtere Migration, sind aber untereinander komplett inkompatibel.
Grundsätzlich sollte der von obel-X genannte Ansatz aber doch funktionieren? Wenn ich eine solche SEPA-Datei für Überweisung und Lastschrift erzeuge, muss die doch immer gleich interpretiert werden. Oder machen die genannten Tools einen Unterschied, bei welcher Bank die Datei eingereicht wird?

Sepa-Tools finde ich im Vergleich zu sevDTA 2.0 doch recht teuer, was kann es denn mehr/besser? Hat das jemand im Überblick?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 12. Aug 2013, 14:02
Das weiss ich nicht ob die das unterscheiden. Sollten sie aber. Nur z.b. für Österreich:
  • Der XML-Header sieht ganz anders aus
  • <CstmrCdtTrfInitn> muss in <pain.001.001.02> umbenannt werden
  • Das Zeitformat muß ohne ms sein und darf nicht mit Z enden
  • <Grpg>MIXED</Grpg> ist vorgeschrieben
  • <NbOfTxs> darf NICHT gefüllt sein bzw. gar nicht vorhanden
  • <PmtId><EndToEndId> darf keine echte ID beinhalten sondern muß mit der Konstante NOTPROVIDED gefüllt werden

Zitat von Bank Austria:
Bei Ihrer Datei handelt es sich um ein deutsches Format, das auch in Hinkunft nicht verarbeitet werden kann.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 12. Aug 2013, 14:13
Grrrh, ok, danke

Ich Frage mich immer, was für D.pp.n diese Schnittstellen entwerfen, da denkt man, das müsste jeder Programmierer besser können.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 12. Aug 2013, 14:15
Ich Frage mich immer, was für D.pp.n diese Schnittstellen entwerfen, da denkt man, das müsste jeder Programmierer besser können.
Der Schnittstellenentwurf ist ok, aber die Implementierung macht scheinbar jeder wie er will.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 12. Aug 2013, 14:17
Man hat also einen europäischen Standard geschaffen, welcher im jedem land wieder anders interpretiert/implementiert wird Eigentlich hat man den Standard doch entworfen, um zu vereinheitlichen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#27

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 12. Aug 2013, 14:23
[...] Sepa-Tools finde ich im Vergleich zu sevDTA 2.0 doch recht teuer, was kann es denn mehr/besser? Hat das jemand im Überblick?
Ich kann nur sagen, dass wir uns beide angeschaut haben und das günstigere Tool alle unsere Anforderungen erfüllt hat und noch immer erfüllt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#28

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 12. Aug 2013, 14:40
Man hat also einen europäischen Standard geschaffen, welcher im jedem land wieder anders interpretiert/implementiert wird Eigentlich hat man den Standard doch entworfen, um zu vereinheitlichen.
mag schon sein, aber International hat sich für Standard die Bedeutung "Ja, aber..." durchgesetzt...
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 12. Aug 2013, 16:53
Klar ist, der Standard implementiert nicht das technisch machbare, sondern den größten gemeinsamen Nenner unter den europäischen Banken.

In Anbetracht der Gegebenheiten und der vorhandenen Strukturen im europäischen Geldmarkt müssen alle (auch wir...die IT'ler) froh sein, dass dieser Standard überhaupt zustande gekommen ist. Ich jedenfalls bin froh darüber, dass z.B. eine Softwarepflege-Lastschrift für meine österreichischen Kunden keine 4 Euronen mehr kostet.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#30

AW: SEPA Komponente gesucht

  Alt 21. Aug 2013, 14:06
Ich habe nun eine Entscheidung getroffen und werde die SEPA Komponente nun selbst machen (in Delphi Quellcode).

Überweisung+Lastschrift+IBAN und BIC Ermittlung

Gund: beide hier vorgestellten DLL's sind einmal DLL's (muss ja nicht sein), zweitens können die soweit ich das gelesen haben definitiv nur Deutschland und kein Österreich!

Da ich auch Österreich anbieten will, muss ich sowieso manuell ran.


Wer interesse hat kann die Komponente von mir für 99,- EUR+MwSt haben.

Die deutsche Version sollte morgen verfügbar sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 23     123 4513     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz