AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VirtualSTringTree + Imageliste: Nutzt falsches Bild
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualSTringTree + Imageliste: Nutzt falsches Bild

Ein Thema von Memnarch · begonnen am 17. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#1

VirtualSTringTree + Imageliste: Nutzt falsches Bild

  Alt 17. Mär 2013, 14:38
Schönen Sonntag allerseits,
Habe hier gerade nen merkwürdiges problem. Ich habe einen VST und eine Imageliste mit 6 Bildern gleicher größe.

Wenn ich im GetImageIndex event des trees die werte 0-3 zurückgebe, klappt alles. Darüber hinaus(also 4 oder 5) nimmt der Tree einfach immer das bild an Index 0.

Lässt sich insofern provozieren, indem ich einfach mal die logik im event rausgenommen hatte und immer

ImageIndex := 4; Zurückgeliefert habe.

Tja, jetzt steh ich hier und weiß nicht weiter. Besonders weils noch andere Trees und Imagelisten im Projekt gibt, und da klappt alles tadellos o.O

In den Bildern sollten unter der Node Procedures das Grüne/Gelbe Asterisk angezeigt werden.

http://s14.directupload.net/images/130317/9x37gv4g.png
http://s1.directupload.net/images/130317/y2cm25du.png

MFG
Memnarch
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: VirtualSTringTree + Imageliste: Nutzt falsches Bild

  Alt 17. Mär 2013, 15:08
Kommt mir bekannt vor.versuche mal eine andere imagelist oder Bau die jenige welche neu auf.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#3

AW: VirtualSTringTree + Imageliste: Nutzt falsches Bild

  Alt 17. Mär 2013, 15:10
Ja, hatte auch gerade die idee die liste auszutauschen und dabei kam folgendes interressantes resultat heraus:

http://s1.directupload.net/images/130317/f6oqg9ev.png

Wen man sich die Bilder ganz unten genau anguckt, sieht man, dass es eigentlich 2 sind die übereinander gezeichnet werden. EInmal das icon das ich will(hintegrund) und das icon von index 0(vordergrund).

Mh ja irgend so eine blendoption gabs da im VST doch irgendwo, nur welche wars?

EDIT: mh, ne am VST scheints nicht zu liegen...
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden

Geändert von Memnarch (17. Mär 2013 um 15:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#4

AW: VirtualSTringTree + Imageliste: Nutzt falsches Bild

  Alt 17. Mär 2013, 15:27
Ach du meine Güte:
http://www.delphipraxis.net/29873-vi...mageindex.html

Das erklärts, dämliches ikOverlay -.-
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz