AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken ZEOS + TZStoredProc Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ZEOS + TZStoredProc Problem

Ein Thema von Laaeris · begonnen am 24. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2013
Antwort Antwort
Laaeris

Registriert seit: 10. Dez 2011
24 Beiträge
 
#1

ZEOS + TZStoredProc Problem

  Alt 24. Mär 2013, 17:47
Datenbank: mySQL • Version: 5 • Zugriff über: Internet
Hallo zusammen,

ggf. sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht... Aber ich bekomme eine seltsame Fehlermeldung.
Hier das Environment: Delphi XE 2 Starter, mySQL 5 Server, ZEOS 6.6.6

(getestete funktionierende Procedure in der DB):
CREATE PROCEDURE `laaeris`.`Macht_Kontoaenderung` (in_Macht varchar(50), in_aenderung int)
BEGIN
UPDATE laaeris.Maechte SET Kontostand=Kontostand+in_aenderung
WHERE Macht=in_Macht;

Aufruf im Delphicode:
Delphi-Quellcode:
  K_StoredProc := TZStoredProc.Create(Datamodul);
  try
    K_StoredProc.Connection:=Datamodul.BT_Connector;
    K_StoredProc.StoredProcName:='Macht_Kontoaenderung'; //<--- hier steigt er aus
    K_StoredProc.ParamByName('in_Macht').AsString:=Macht;
    K_StoredProc.ParamByName('in_aenderung').AsInteger:=Summe;
    K_StoredProc.ExecProc; //da ohne Ergebnismenge, sonst per Open
  finally
    K_StoredProc.Close;
    K_StoredProc.Free;
  end;
Fehlermeldung ist als Bild angefügt, nur die IP-Adresse ist geschwärzt.
Was mache ich Dummbatz falsch?

Viele Grüße,

David
Miniaturansicht angehängter Grafiken
exception.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#2

AW: ZEOS + TZStoredProc Problem

  Alt 24. Mär 2013, 21:26
Ein (My)SQL Rechteproblem beim Hoster?

Wenn Du nach der Fehlermeldung suchst (im Internet) findest Du z.B.:
"The process attempts to perform a SELECT statement on the 'proc' table. The 'proc' table is a system table which retains the procedures of all users on that mysql instance. On shared hosting, allowing userA to see the procedures of userB, which would include information about table structure, etc., would be considered breach of security.
A workaround has been documented on several mysql resources which indicates this can be fixed by adding "Use Procedure Bodies=false;" to the connection string, i.e.: "


Vielleicht hilfts..
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Laaeris

Registriert seit: 10. Dez 2011
24 Beiträge
 
#3

AW: ZEOS + TZStoredProc Problem

  Alt 25. Mär 2013, 18:34
...leider nein... oder ich bin an der falschen Stelle.

Ich habe die Komponente TZConnector in der Eigenschaft Properties(Strings) um die Zeile
Use Procedure Bodies=false
ergänzt.

Leider keine Veränderung am leider negativen Verhalten...

Viele Grüße,

David
  Mit Zitat antworten Zitat
Laaeris

Registriert seit: 10. Dez 2011
24 Beiträge
 
#4

AW: ZEOS + TZStoredProc Problem

  Alt 26. Mär 2013, 19:03
...ich habe es jetzt vorerst so gelöst:

TZQuery-Komponente nehmen und dann dort den SQL-String belegen mit:
bspw. 'Call laaeris.Macht_Kontoaenderung(''neutral'',1);'

Anschließend
 TZQuery_alternativ_zu_K_StoredProc.ExecSQL; Und fertig, geht.

Ehrlich: So ganz zufrieden bin ich nicht, wofür habe ich die schöne Komponente TZStoredProc, nur für eigene DB's mit nur einem Schema?
Aber was soll's, ich kann wieder ruhig schlafen. Kommentare trotzdem gerne!

Viele Grüße,

David
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz