AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SDAC Select unter XE3 sehr langsam
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SDAC Select unter XE3 sehr langsam

Offene Frage von "Bernhard Geyer"
Ein Thema von OlliWW · begonnen am 25. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
OlliWW

Registriert seit: 31. Aug 2011
153 Beiträge
 
#11

AW: SDAC Select unter XE3 sehr langsam

  Alt 26. Mär 2013, 15:10
Hallo,

Eine "erfolgs"-Meldung:
Unter XE2 funktionieren die Abfragen mit SDAC in gewohnt-schneller Art und Weise. Es liegt tatsächlich an diesem, noch unerledigtem, Problem von Embarcadero:
http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=111942
Ich denke wir werden erstmal weiter mit XE2 entwickeln, bis XE3 so stabil ist, dass man es produktiv nutzen kann.

Vielen Dank an alle für die Tipps, Hinweise und verdammt schnelle Hilfe (im Devart Forum habe ich zeitgleich gefragt und bis jetzt keine Antwort erhalten).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: SDAC Select unter XE3 sehr langsam

  Alt 26. Mär 2013, 15:50
Unter XE2 funktionieren die Abfragen mit SDAC in gewohnt-schneller Art und Weise. Es liegt tatsächlich an diesem, noch unerledigtem, Problem von Embarcadero:
http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=111942
Komisch. Hätte nicht gedacht das hier die Emba-Implementierung so auf die DevArt-Kompos durchschlägt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
OlliWW

Registriert seit: 31. Aug 2011
153 Beiträge
 
#13

AW: SDAC Select unter XE3 sehr langsam

  Alt 26. Mär 2013, 15:55
Komisch. Hätte nicht gedacht das hier die Emba-Implementierung so auf die DevArt-Kompos durchschlägt.
In der Tat, es hat mir in der Zwischenzeit aber auch einer vom DevArt Team bestätigt:
http://forums.devart.com/viewtopic.php?f=6&t=26258
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: SDAC Select unter XE3 sehr langsam

  Alt 26. Mär 2013, 16:23
Wieso soll das "komisch" sein?

Das Problem ist in TStringField /TWideStringField und die werden eben halt benutzt und nicht neu implementiert.

Aber auf mich hört ja keiner
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: SDAC Select unter XE3 sehr langsam

  Alt 26. Mär 2013, 16:30
Komisch. Hätte nicht gedacht das hier die Emba-Implementierung so auf die DevArt-Kompos durchschlägt.
In der Tat, es hat mir in der Zwischenzeit aber auch einer vom DevArt Team bestätigt:
http://forums.devart.com/viewtopic.php?f=6&t=26258
Das ist jetzt die Methode für AnsiString. Aber ähnliches ist auch bei (Unicode)String zu finden.
Müsste man jetzt in der TEncoding-Classe schauen was da so Zeit gefressen wird.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: SDAC Select unter XE3 sehr langsam

  Alt 26. Mär 2013, 16:31
Wieso soll das "komisch" sein?

Das Problem ist in TStringField /TWideStringField und die werden eben halt benutzt und nicht neu implementiert.
Das diese Felder verwendet werden ist klar. Hatte aber (Aufgrund meiner ADOExpress-Erfahrung) erwartet da an anderer Stelle die Zeit vergeutet wird.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz