AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi String auf bestimmtest Format (Geokoordinaten) prüfen und verbessern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String auf bestimmtest Format (Geokoordinaten) prüfen und verbessern

Ein Thema von BBoy · begonnen am 26. Mär 2013 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: String auf bestimmtest Format (Geokoordinaten) prüfen und verbessern

  Alt 26. Mär 2013, 11:01
Und nun?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#12

AW: String auf bestimmtest Format (Geokoordinaten) prüfen und verbessern

  Alt 26. Mär 2013, 12:19
Danke für die Routine!
data.NSMinutes und Data.EWMinutes zeigt er aber nur die 1. stelle an, also eine 4 bzw 3. Wüsste nicht woran das liegt..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: String auf bestimmtest Format (Geokoordinaten) prüfen und verbessern

  Alt 26. Mär 2013, 12:25
Die Routine war eigentlich gar nicht in der Form für den Produktiveinsatz gedacht. Hast Du mal debuggt? Betrifft das nur die Ausgabe, oder sind die Daten schon falsch?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#14

AW: String auf bestimmtest Format (Geokoordinaten) prüfen und verbessern

  Alt 26. Mär 2013, 13:06
Die Routine passt aber fast genau für mich, daher habe ich mich dieser bemächtigt
Es waren ein paar kleine Tippfehler drin, die habe ich verbessert. aber warum der nur die 1. stelle anzeigt verstehe ich nicht.
data.NSMinutes enthält 41,766 es liegt am Format Befehl.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: String auf bestimmtest Format (Geokoordinaten) prüfen und verbessern

  Alt 26. Mär 2013, 13:10
Und Du hast den Code per C&P eingefügt? Bei mir kommt nämlich beim ShowMessage
Zitat:
N 49° 41.766 E 008° 31.672
heraus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#16

AW: String auf bestimmtest Format (Geokoordinaten) prüfen und verbessern

  Alt 26. Mär 2013, 13:31
Ja C&P. Bei mir gibt es aber Settings := TFormatSettings.Create; und auch TFormatSettings.Create(LOCALE_USER_DEFAULT); nicht! Die Zeile habe ich weggelassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: String auf bestimmtest Format (Geokoordinaten) prüfen und verbessern

  Alt 26. Mär 2013, 13:35
Ich habe hier kein Delphi 5 zur Verfügung. Was kommt denn hierbei heraus?
Delphi-Quellcode:
var
  OldSep: char;
begin
  OldSep := DecimalSeparator;
  try
    DecimalSeparator := '.';
    ShowMessage(Format('%.3f', [12.34567]));
  finally
    DecimalSeparator := OldSep;
  end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#18

AW: String auf bestimmtest Format (Geokoordinaten) prüfen und verbessern

  Alt 26. Mär 2013, 13:43
Ergebnis=12.346

Kann es vlt. am , liegen bei data.NSMinutes (41,766) ?

Delphi 5? Habe Delphi 2009
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: String auf bestimmtest Format (Geokoordinaten) prüfen und verbessern

  Alt 26. Mär 2013, 13:55
Im Ausgangspost hast Du Delphi 5 angegeben. Ja, es wird wahrscheinlich am Komma liegen, deshalb ja der "Aufwand" mit den FormatSettings. Da musst Du mal in der Hilfe nachlesen, wie das unter Delphi 2009 genau funktioniert.

[edit] Neuer Versuch:
Delphi-Quellcode:
var
  Settings: TFormatSettings;
begin
  GetLocaleFormatSettings(LOCALE_SYSTEM_DEFAULT, Settings);
  Settings.DecimalSeparator := '.';
  ShowMessage(Format('%.3f', [12.34567], Settings));
end;
[/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (26. Mär 2013 um 14:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#20

AW: String auf bestimmtest Format (Geokoordinaten) prüfen und verbessern

  Alt 26. Mär 2013, 15:06
Hier bekomme ich nur eine 1 als Ergebnis.
War das Ergebnis 12.346 aus dem letzten Test nicht ok?

Ich habe mal Data.EWMinutes := 41.278; direkt zugewiesen und mit Format ausgegeben. es wird immer noch nur die 1. stelle angezeigt. Ich komme nicht dahinter an was es liegt.

Edit:// wenn ich ShowMessage(Format('%.3f', [data.ewminutes])); mache dann funktioniert es!

Edit://
So geht es:
Delphi-Quellcode:
  DecimalSeparator := '.';
  showmessage(Format('%s %.2d%s %.3f %s %.3d%s %.3f', [
    Data.NSOrientation,
    Data.NSDegree,
    DEGREESIGN,
    Data.NSMinutes,
    Data.EWOrientation,
    Data.EWDegree,
    DEGREESIGN,
    Data.EWMinutes]));

Geändert von BBoy (26. Mär 2013 um 15:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz