AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Hauptformular wechseln

Ein Thema von Pandax3 · begonnen am 17. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2013
Antwort Antwort
Pandax3

Registriert seit: 16. Jul 2011
22 Beiträge
 
#1

Hauptformular wechseln

  Alt 17. Apr 2013, 23:43
Hallo,
ich schaffe es einfach nicht das Hauptformular zu wechseln >.<
Wenn ich unter Optionen mein gewünschtes Formular als Hauptformular anlege, wird dies auch zu Beginn geladen, jedoch lädt lädt die ehemalige Hauptform sich auch mit (Form1) und überdeckt sogar die neue Hauptform. Ich weiß nicht, was ich noch einstellen muss
Vielleicht kann mir ja jemand helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.588 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Hauptformular wechseln

  Alt 17. Apr 2013, 23:46
Schau dir mal den Code der *.dpr Datei deines Projektes an. Ggf. musst du dort noch was ändern. (Ohne Gewähr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pandax3

Registriert seit: 16. Jul 2011
22 Beiträge
 
#3

AW: Hauptformular wechseln

  Alt 17. Apr 2013, 23:53
Das steht drin

Delphi-Quellcode:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas{Form2},
  Unit3 in 'Unit3.pas{Form3},
  Unit4 in 'Unit4.pas{Form4},
  Unit5 in 'Unit5.pas{Form5},
  Unit6 in 'Unit6.pas{Form6},
  Unit7 in 'Unit7.pas{Form7};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.Title := '';
  Application.CreateForm(TForm7, Form7);
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Application.CreateForm(TForm4, Form4);
  Application.CreateForm(TForm1, Form1); // wird immer geladen !
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm5, Form5);
  Application.CreateForm(TForm6, Form6);
  Application.Run;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: Hauptformular wechseln

  Alt 18. Apr 2013, 00:02
geladen werden alle, Form7 sollte jetzt Dein Hauptform sein.
Kann es sein dass irgendwo einen Fetzen Code in einem OnCreate/Timer/etc. stehen hast der Form1 anzeigt (Show/Visible/BringtoFront/eine Message)oder hast Du die Property visible in Form1 auf true gesetzt?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)

Geändert von Bummi (18. Apr 2013 um 00:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pandax3

Registriert seit: 16. Jul 2011
22 Beiträge
 
#5

AW: Hauptformular wechseln

  Alt 18. Apr 2013, 00:16
ah danke Bummi,
hatte tatsächlich Form1 auf visible=true stehen
Frag mich nicht warum, habe ich bestimmt mal mit ner anderen Komponente verwechselt
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

AW: Hauptformular wechseln

  Alt 18. Apr 2013, 00:19
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Hauptformular wechseln

  Alt 18. Apr 2013, 00:29
geladen werden alle, Form7 sollte jetzt Dein Hauptform sein.
Kann es sein dass irgendwo einen Fetzen Code in einem OnCreate/Timer/etc. stehen hast der Form1 anzeigt (Show/Visible/BringtoFront/eine Message)oder hast Du die Property visible in Form1 auf true gesetzt?
Da hat aber jemand seine Kristallkugel gut geputzt
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#8

AW: Hauptformular wechseln

  Alt 18. Apr 2013, 00:37
@Sir Rufo naja, soviel mehr Möglichkeiten gab es ja nicht ... (notfalls greift ja etc. )
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf