AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Überprüfen, ob Seite vorhanden ist mit Indy

Überprüfen, ob Seite vorhanden ist mit Indy

Ein Thema von Luckie · begonnen am 5. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Überprüfen, ob Seite vorhanden ist mit Indy

  Alt 5. Mär 2004, 16:29
Zur Zeit überprüfe ich so, ob ein Link funktioniert oder nicht:
Delphi-Quellcode:
function TForm1.CheckBookmark(Link: string): Boolean;
begin
  try
    IdHTTP1.Get(Link);
    result := True;
  except
    result := False;
  end;
end;
Das funktioniert aber nicht sehr zuverlässig. Gibt es irgendeine Möglichkeit mit den Indys einen Request zu senden und nur den Header auszuwerten, der vom Server zurückkommt? Dann könnte man eventuell auch detailiertere angaben machen, was mit der angeforderten Seite los ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Überprüfen, ob Seite vorhanden ist mit Indy

  Alt 5. Mär 2004, 16:31
wenn du bei den Indys die Methode auswählen kannst, ja

also [GET/POST/HEAD/CONNECT/...] dann kannst du anhand des http errorcodes (1. Zeile der Server antwort)...
200: ok
404: seite nicht gefunden
...

auswerten
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Überprüfen, ob Seite vorhanden ist mit Indy

  Alt 5. Mär 2004, 16:35
Hättest du da mal eben Code für mich? Ich probier es gerade irtgendwie so:
Delphi-Quellcode:
var
  Header : TIdHeaderList;
begin
  try
    IdHTTP1.Head(Link);
    IdHTTP1.Request.URL := Link;
    IdHTTP1.Request.ProcessHeaders;
    IdHTTP1.Request.RawHeaders
Er kennt aber TIdHeaderList nicht und die Zeilen dadrunter sind nur Versuche von mir an den Header zu kommen, um ihn das auszuwerten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Überprüfen, ob Seite vorhanden ist mit Indy

  Alt 5. Mär 2004, 16:37
Sorry,
aber kenn mich a) mit den Indys nich aus (weil nie benutzt) und b) bin (wie immer) nicht zu hause ;(
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Überprüfen, ob Seite vorhanden ist mit Indy

  Alt 5. Mär 2004, 16:48
Laut der Indy-Hilfe sendest du mit Head den Request ab. Das Ergebnis steht dann in IdHTTP.Response. Dort gibt es dann z.B. ResponseText oder auch ResponseCode (also z.B. 400, 501 etc.).
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Überprüfen, ob Seite vorhanden ist mit Indy

  Alt 5. Mär 2004, 16:55
Wunderbar geht prima. Danke. :thumbs: Ich hatte gerade die Demos durchgewühlt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cheffu

Registriert seit: 7. Nov 2006
42 Beiträge
 
#7

Re: Überprüfen, ob Seite vorhanden ist mit Indy

  Alt 24. Jun 2007, 22:50
Kann dieses Thread jemand ausreichend interpretieren um mir hieraus einen kompletten Code zu basteln, der die Exestenz einer Seite überprüft?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Überprüfen, ob Seite vorhanden ist mit Indy

  Alt 24. Jun 2007, 23:16
http://www.michael-puff.de/Programme...cker/index.php
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz