AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Wer hat XE4 und will für iOS entwicklen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wer hat XE4 und will für iOS entwicklen...

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 23. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Wer hat XE4 und will für iOS entwicklen...

  Alt 24. Apr 2013, 09:34
Das Meldungsfenster in der IDE listet alle Befehle, die an den PA Server gesendet werden. Davor findet sich ein "+"-Zeichen. Wenn man das aufklappt, erhält man i.A. nähere Informationen zum Fehler.
Ich gehe davon aus, dass Du ein "Debug-Deployment" auf das iOS-Gerät machen möchtest.

Wenn man ein iPhone an den Rechner anschliesst, startet im Normalfall iTunes hoch und möchte Daten synchronisieren. Dieser Prozess hat absoluten Vorrang vor anderen Prozessen und man wird diesen zwingend abwarten müssen.

Letzte Frage: Was sagt denn der XCode-Organizer, wenn Du das Gerät anschließt?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: Wer hat XE4 und will für iOS entwicklen...

  Alt 24. Apr 2013, 09:42
Kann auch an der fehlenden Plist liegen...

[Workaround]
geh einfach mal unter projekt / Optionen / tipp etwas ein... OK.. Dann funktioniert es...
[/Workaround]

Du kannst es erkennen, wenn die Splash-Screens (png-Files) wieder übertragen werden dann hat es funktioniert...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Wer hat XE4 und will für iOS entwicklen...

  Alt 24. Apr 2013, 10:17
Dann schau dir mal die Videos unseres Admins an, da sollten keine Frage offen bleiben

http://www.danielwolf.eu/blog/2013/9...auf-das-iphone
http://www.danielwolf.eu/blog/2013/9...-registrierung
http://www.danielwolf.eu/blog/2013/9...-2-zertifikate
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
codix

Registriert seit: 15. Dez 2008
2 Beiträge
 
#14

AW: Wer hat XE4 und will für iOS entwicklen...

  Alt 24. Apr 2013, 11:34
Das Meldungsfenster in der IDE listet alle Befehle, die an den PA Server gesendet werden. Davor findet sich ein "+"-Zeichen. Wenn man das aufklappt, erhält man i.A. nähere Informationen zum Fehler.
Beim "[PAClient Fehler] "paclient" wurde mit Code 1 beendet" ist leider kein "+", und die davor ausgeführte Befehlszeile sieht - naja nach meinem im Moment noch limitierten Dafürhalten - ganz ok aus

Zitat:
Ich gehe davon aus, dass Du ein "Debug-Deployment" auf das iOS-Gerät machen möchtest.
Jeps. Wenn das nicht funktioniert, braucht man sich mit AdHoc oder gar Distribution ja noch nicht auseinander zu setzen

Zitat:
Wenn man ein iPhone an den Rechner anschliesst, startet im Normalfall iTunes hoch und möchte Daten synchronisieren. Dieser Prozess hat absoluten Vorrang vor anderen Prozessen und man wird diesen zwingend abwarten müssen.
Richtig. Ich habe mir deshalb angewöhnt, ITunes nur noch das Nötigste synchronisieren zu lassen - alles andere verursacht ja mittlerweile auch nur noch Chaos (wer z.B. schon mal gedacht hat, dass er sein Gerät regelmäßig artig gebackup't hat und dann einfach so wiederherstellen lassen kann, weiß was ich meine )

Zitat:
Letzte Frage: Was sagt denn der XCode-Organizer, wenn Du das Gerät anschließt?
Alle nötigen Provisioning Profiles werden bei beiden Geräten (iPhone 3 & iPad 3) sowohl im Organizer als auch auf den Geräten selbst korrekt aufgeführt, d.h. iOS Team Development, mein Development als auch AdHoc Profile.

Nun habe ich heute Vormittag alle Geräte NOCHMAL getrennt und sowohl Mac Server als auch PC NOCHMAL komplett neu gebootet. Geräte dann neu angeschlossen und den Systemen eine entspannte Tasse Kaffee Zeit gegeben. Und siehe da: Nach erneutem kompilieren poppte plötzlich nach einer Weile auf dem Mac der ersehnte Codesigning-Request Dialog auf, den ich mit "Immer erlauben" nur zu gerne bestätigt habe!

Nun läufts wenigstens schon mal teilweise - warum auch immer! Aber nur auf dem iPad über's Development Profile = Debug-Mode! Das iPhone will dank "paclient code 1" Fehler immer noch nicht anspringen...

Auch der AdHoc Modus funktioniert bei beiden Geräten leider noch nicht - vielleicht braucht's dafür einfach noch einen weiteren Tag, bis sich das Problem von selbst erledigt. Ich vermute da tatsächlich was im Zusammenhang mit dem heute früh nochmal neu erstellten Zertifikat - es ist mir schon früher mal aufgefallen, dass es erst nach 24h so wollte, wie es sollte. Vielleicht hat's mit der Zeitverschiebung/Valid Date zu tun...?!

Ansonsten:
Nach Ansicht einiger Firemonkey-Demos bin ich recht angetan von der Performance - die Apps werden gefühlt mind. doppelt so schnell gestartet wie noch unter dem XE2 Gemurcks, auf Button Klicks reagiert Firemonkey nun sogar zeitnah (!). Was will man erst mal mehr (außer Zeit & Muße, sich ausgerechnet jetzt im Frühling wohl ernsthaft mit der Thematik zu befassen - man muss ja schließlich das Geld für's teure Update verdienen...)

Danke an Euch für den Support!

Geändert von codix (24. Apr 2013 um 11:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz