AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iOS Verbindung zum PC im Netzwerk herstellen!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verbindung zum PC im Netzwerk herstellen!

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 24. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Verbindung zum PC im Netzwerk herstellen!

  Alt 24. Apr 2013, 09:03
Hallo Zusammen!

Ich versuche eine Verbindung vom iPhone zum PC auf zu bauen, bekomme jedoch immer eine Fehlermeldung!

Hat jemand ein funktionierendes Demo für

(FTP/TCP/REST/SOAP/HTTP) EINE dieser Verbindungsmöglichkeiten?

Grüsse Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Verbindung zum PC im Netzwerk herstellen!

  Alt 24. Apr 2013, 09:07
Welche Fehlermeldung bekommst Du denn?
Ich habe mit einer TIdHTTP-Komponente bereits auf die DP zugegriffen - ohne irgendwelche Zaubertricks.

//Edit: Warum eigentlich so oft mit Ausrufezeichen am Ende des Thread-Titels?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Verbindung zum PC im Netzwerk herstellen!

  Alt 24. Apr 2013, 09:33
Welche Fehlermeldung bekommst Du denn?
Ich habe mit einer TIdHTTP-Komponente bereits auf die DP zugegriffen - ohne irgendwelche Zaubertricks
Da hast Du ja auch eine DNS-Server... Ich versuche die lokale IP zu ermitteln und dann im Subnetz den richtigen PC zu finden,
aber jede Komponente die ich bisher getestet habe, z.B. idIPWatch funktioniert im Simulator Prima, aber auf dem Device gibt es eine Fehlermeldung.

//Edit: Warum eigentlich so oft mit Ausrufezeichen am Ende des Thread-Titels?
Ist mir noch nicht aufgefallen!

Grüsse Frank

PS.: Gesehen? Beta Forum und alle Infos sind weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Verbindung zum PC im Netzwerk herstellen!

  Alt 24. Apr 2013, 11:18
Hier stehen einige Starthinweise:

http://serverfault.com/questions/229...other-computer

Zitat:
Ich versuche die lokale IP zu ermitteln und dann im Subnetz den richtigen PC zu finden,
Die lokale IP des Servers erhält man auf Windows mit ipconfig, auf OSX mit ifconfig wie im o.g. akzeptierter Antwort beschrieben.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Verbindung zum PC im Netzwerk herstellen!

  Alt 24. Apr 2013, 11:24
Zitat:
PS.: Gesehen? Beta Forum und alle Infos sind weg.
Wenn die DP gemeint awr, hast du das in der falsche FB Gruppe gepostet ( DelphiDeveloper statt DelphiPraxis)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Verbindung zum PC im Netzwerk herstellen!

  Alt 24. Apr 2013, 11:24
Hier stehen einige Starthinweise:

http://serverfault.com/questions/229...other-computer

Zitat:
Ich versuche die lokale IP zu ermitteln und dann im Subnetz den richtigen PC zu finden,
Die lokale IP des Servers erhält man auf Windows mit ipconfig, auf OSX mit ifconfig wie im o.g. akzeptierter Antwort beschrieben.
Das ist nicht die Frage auch nicht unter Windows, sondern wie ich die IP Adressen des WLAN ermittle auf dem iPhone/iPad

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Verbindung zum PC im Netzwerk herstellen!

  Alt 24. Apr 2013, 11:24
Zitat:
PS.: Gesehen? Beta Forum und alle Infos sind weg.
Wenn die DP gemeint awr, hast du das in der falsche FB Gruppe gepostet ( DelphiDeveloper statt DelphiPraxis)
Nein DP war nicht gemeint...
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Verbindung zum PC im Netzwerk herstellen!

  Alt 24. Apr 2013, 11:27
Okay, es geht also - wenn ich das richtig verstanden habe - darum, wie ein Client einen Server findet. Und wenn ich das Szenario noch richtig im Kopf habe, dann kannst Du sowohl den Server als auch den Client kontrollieren, brauchst also keine "allgemeingültige" Lösung, die in jeder denkbaren und undenkbaren Konstellation funktioniert.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Verbindung zum PC im Netzwerk herstellen!

  Alt 24. Apr 2013, 15:24
Zufälle gibt es, da habe ich doch eben einen passenden Code gefunden;
http://www.delphipraxis.net/174485-d...ausfinden.html

Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Verbindung zum PC im Netzwerk herstellen!

  Alt 24. Apr 2013, 15:52
Zitat:
PS.: Gesehen? Beta Forum und alle Infos sind weg.
Wenn die DP gemeint awr, hast du das in der falsche FB Gruppe gepostet ( DelphiDeveloper statt DelphiPraxis)
Nein DP war nicht gemeint...
Aber die QCs sind (jedenfalls teilweise) in 18.0 übernommen worden.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz