AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE4: Bug bei Rotation?

Ein Thema von Sir Rufo · begonnen am 29. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

XE4: Bug bei Rotation?

  Alt 29. Apr 2013, 15:26
Also ich habe jetzt mal XE4 in der Trial und versuche mich am Mobile-AddOn ...

... komischerweise wird aber der Inhalt nicht mehr gedreht, wenn der HomeButton oben ist:

hb_top_1.pnghb_top_2.png

die anderen Ansichten sind alle so wie erwartet:

hb_bottom.pnghb_left.pnghb_right.png

Ist das ein Bug im iOS-Simulator (glaube ich eher nicht) oder im Mobile-AddOn (glaube ich eher schon)?

Wenn es nicht so traurig wäre, müsste man einfach laut loslachen ...
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (29. Apr 2013 um 15:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.765 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: XE4: Bug bei Rotation?

  Alt 29. Apr 2013, 15:47
Hast Du ein iPhone? Schon mal den HomeButton nach oben gedreht? Die Anzahl Apps die das mitmachen kann man vermutlich an einem finger abzählen...Sprich: Das ist schon korrekt so.

(gerade nochmal mit iBooks ausprobiert)

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: XE4: Bug bei Rotation?

  Alt 29. Apr 2013, 15:50
Diese "Stell mich nicht auf den Kopf"-Logik hat auch Android (jedenfalls mein 2.3er Gerät).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: XE4: Bug bei Rotation?

  Alt 29. Apr 2013, 15:56
Hmmm, von meinem iPad (iBooks) kenne ich das nicht und der Simulator zeigt bei anderen Apps (z.B. Safari) auch nicht dieses Verhalten.

Ok, im Simulator verhält sich die Karten-App beim iPhone auch so, aber beim iPad wird immer fleißig gedreht.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (29. Apr 2013 um 16:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: XE4: Bug bei Rotation?

  Alt 29. Apr 2013, 16:10
Ok, im Simulator verhält sich die Karten-App beim iPhone auch so, aber beim iPad wird immer fleißig gedreht.
Ich könnte mir vorstellen das man bei größeren Geräten auch vorsieht das mehrere Anwender davor sitzen und gerne die Anwendung auf ihre Seite drehen wollen auch wenn bei ihnen der Startknopf ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: XE4: Bug bei Rotation?

  Alt 29. Apr 2013, 16:29
Hast Du diese abweichende Ausrichtung unter Projekt->Optionen->Anwendung->Registerkarte "Ausrichtung" freigeschaltet? Das IPhone unterstützt das nämlich standardmäßig nicht.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: XE4: Bug bei Rotation?

  Alt 29. Apr 2013, 16:48
Hast Du diese abweichende Ausrichtung unter Projekt->Optionen->Anwendung->Registerkarte "Ausrichtung" freigeschaltet? Das IPhone unterstützt das nämlich standardmäßig nicht.


ok, dann werde ich mich mal auch mit den neuen Optionen auseinandersetzen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: XE4: Bug bei Rotation?

  Alt 30. Apr 2013, 08:35
Hast Du diese abweichende Ausrichtung unter Projekt->Optionen->Anwendung->Registerkarte "Ausrichtung" freigeschaltet? Das IPhone unterstützt das nämlich standardmäßig nicht.
Nur wenn Du die Häckchen setzt funktioniert es!

Dann wird auch beim Start auf dem iPad der richtige Splash_Screen geladen!

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fgsoftware
fgsoftware

Registriert seit: 29. Jan 2012
Ort: Gädheim
30 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#9

AW: XE4: Bug bei Rotation?

  Alt 12. Mai 2013, 22:03
Ich verstehe die iOS Human Interface Guidelines so, dass ein auf dem Kopf stehendes iPhone nicht gewünscht ist.

Der Anwender soll eine App auf dem iPhone bevorzugt im Portraitformat, mit dem Homebutton unten, starten.
Beim iPad widerrum sollen alle vier Orientierungen genutzt werden.

Ich denke mal, somit soll auch verhindert werden, dass das Mikrofon und die Hörmuschel bei einem eingehenden Anruf am falschen Platz sind, und man nicht aus Versehen in den Lautsprecher spricht, wenn man das iPhone auf dem Kopf stehend in der Hand hält.
Frank Geißler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz