AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Über Mapi senden - Konto/Profil auswählen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Über Mapi senden - Konto/Profil auswählen

Ein Thema von süden · begonnen am 30. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 30. Apr 2013
Antwort Antwort
süden

Registriert seit: 20. Feb 2009
Ort: Lindau (Bodensee)
75 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Über Mapi senden - Konto/Profil auswählen

  Alt 30. Apr 2013, 10:54
Hallo,
nach langer Suche - nix gefunden.

Ich möchte Emails über Mapi senden. Doch gibt es viele Anwender, die mehrere Konten bzw. Profile haben.
Kann man die bei SendMail vielleicht vorwählen?
Wenn ich (direkt) sende, wird immer das Standard-Konto benutzt, was nicht immer passt (privat/geschäftlich).
Das Standard-Emailprogramm ist nicht bekannt, ich verwende Thunderbird.

Gruß süden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Über Mapi senden - Konto/Profil auswählen

  Alt 30. Apr 2013, 12:35
Vielleicht hilft der Ansatz hier weiter, zumindest kam ich so auf einen anderen Kalender als der, der Standard war:

Delphi-Quellcode:
var
  myRecipient,outlook, NameSpace : OleVariant;

begin
  try
    Outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
  except
    MessageDlg('Outlook konnte nicht initialisiert werden.', mtError, [mbOK], 0);
    Exit;
  end;

  try
    NameSpace := Outlook.GetNameSpace('MAPI');
  except
    MessageDlg('MAPI für Outlook konnte nicht initialisiert werden.', mtError, [mbOK], 0);
    Outlook := Unassigned;
    Exit;
  end;

  myRecipient := NameSpace.CreateRecipient('xxx@yyy.de');
  ...
dann weiter mit "NameSpace.GetSharedDefaultFolder(...." (glaub das geht aber nicht für alles) zumindest kannst im MSDN gut nachlesen.


EDIT : Achso, sry hab jetzt erst gelesen, dass Du nicht über Outlook gehst, also passt das wohl nicht.

Geändert von baumina (30. Apr 2013 um 12:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Über Mapi senden - Konto/Profil auswählen

  Alt 30. Apr 2013, 13:38
Stattdessen hab ich das hier gefunden:

Wenn MAPILogonEx ohne Angabe eines Profils und gesetztem MAPI_LOGON_UI-Kennzeichen aufgerufen wird, zeigt MAPI den Profilerstellungs-Assistenten an, sofern auf dem Computer noch keine Profile gespeichert sind. Falls bereits Profile vorhanden sind, zeigt MAPI das Dialogfeld Profil auswählen an. Klicken Sie auf Neu, um den Profilerstellungs-Assisten zu starten.

Hier gefunden: http://support.microsoft.com/kb/306962/de
  Mit Zitat antworten Zitat
süden

Registriert seit: 20. Feb 2009
Ort: Lindau (Bodensee)
75 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Über Mapi senden - Konto/Profil auswählen

  Alt 30. Apr 2013, 15:12
Hallo,
ich habe gelesen, dass es immer wieder Probleme mit "MAPILogonEx".
Aber davon abgesehen, ob dass bei Thunderbird funktioniert?

Gruß süden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Über Mapi senden - Konto/Profil auswählen

  Alt 30. Apr 2013, 15:19
Ja ich befürchte auch, dass es ein Problem gibt über MAPI zu gehen, wenn der Client nicht bekannt ist. Bleibt noch Mails nicht über MAPI zu verschicken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Über Mapi senden - Konto/Profil auswählen

  Alt 30. Apr 2013, 15:30
Aber so schnell sollte man nicht aufgeben, hast du es mal so versucht ... mit "MAPI_DIALOG", vielleicht beinhaltet der ja auch die Absenderadresse?

http://www.experts-exchange.com/Prog...with-MAPI.html

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
  Mit Zitat antworten Zitat
süden

Registriert seit: 20. Feb 2009
Ort: Lindau (Bodensee)
75 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: Über Mapi senden - Konto/Profil auswählen

  Alt 30. Apr 2013, 17:16
Die Absenderadresse enthält die Funktion auch, wird aber ignoriert!
Code:
  SendMail(teBetreff.Text,                    // Betreffzeile
         dmKM.RecEmail.anrede+#13#10,         // Text der eMail
         'süden',                             // FromName
         'sueden@mai-mail.de',                // FromAdress
         dmKM.RecEmail.name,                  // ToName
         dmKM.RecEmail.email,                 // ToAdress
         '',                                  // AttachedFileName
         '',                                  // FileDisplayName
         true);                               // ShowDialog
Ich möchte gerne die "Lagerung" und Verwaltung Thunderbird/Outlook überlassen.
Hauptsächlich maile ich über TB, aber mit meinem Kontaktprogramm soll das auch gehen - für gelegentliche eMails.

Gruß süden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz