AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism Testen einer D8-WebService-Anwendung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Testen einer D8-WebService-Anwendung

Ein Thema von r_kerber · begonnen am 6. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Testen einer D8-WebService-Anwendung

  Alt 6. Mär 2004, 09:40
Hallöchen,

ich arbeite zur Zeit an einer Delphi8-WebService-Anwendung (SOAP). Die einzelnen Methoden, kann ich auch ganz gut auf meinem PC testen. Einfach starten, es wird eine Webseite angezeigt. Und es gibt einen Button, auf den ich klicke und schon wird diese Methode auf dem (lokalen) Webserver gestartet und das Ergebnis angezeigt. So weit, so gut. Ich kopiere jetzt die Anwendung auf einen WebServer. Dort werden mir dann (fast) dieselben Webseiten angezeigt. Allerdings steht anstelle des Buttons zum Testen folgender Satz:
Der Webserver schreibt leider
Das Testformular ist nur für Anfragen vom lokalen Computer aus verfügbar.
Stellt sich nun die Frage, muß an den Einstellungen des Webserver bzw. des .net-Frameworks etwas geändert werden oder muß ich in meinem Programm Änderungen vornehmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#2

Re: Testen einer D8-WebService-Anwendung

  Alt 6. Mär 2004, 12:39
Hallo,

ich kann dir leider keine Antwort auf dein Problem geben, da ich zur Zeit noch an meiner Diplomarbeit werkel. Ich kann dir nur den einen wichtigen Tip geben: Bevor du mit der Webprogrammierung richtig anfängst (ASP.Net, Webservice, .NET-Framework etc.) solltest du dich ausführlich mit den Grundlagen beschäftigen, wie Webserver, Benutzermanagement und deren Funktionsweisen. Das einfache drauflosprobieren habe ich am Anfang auch gemacht und das funktioniert auch bei einfachen Desktop- und Client Server Anwendungen ganz gut, aber sobald es umfangreicher wird und "komische" Fehlermeldungen auftreten ist es mehr als nur erforderlich sich mit den Hintergründen auszukennen, da man nur so verstehen kann woher diese "Fehlermeldungen" kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Testen einer D8-WebService-Anwendung

  Alt 6. Mär 2004, 13:09
Hallo ak1,

[OT]Du hast im Prinzip recht. Ich betreibe hier ein Learning by doing (mit Büchern, die hier die Grundlagen vermitteln sollen). Die Frage ist immer, wie tief man in die Grundlagen einsteigen muß. Den von mir genutzten WebServer z.B. kann ich ja nur mittelbar einrichte, da ich ein fertiges Hosting-Paket nutze. Kann da lediglich den Provider bitten, diese oder jene Einstellung zu ändern.
BTW: Habe mich im Rahmen eines Evaluierungsprojektes für Middleware anderthalb Jahre etwas intensiver mit den Grundlagen beschäftigt, allerdings im Java-Umfeld, so daß ich durchaus einiges von, was ich mache, auch verstehe. [/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#4

Re: Testen einer D8-WebService-Anwendung

  Alt 6. Mär 2004, 16:19
Hallo,
wollte nur mal meine bescheidenen Erfahrungen zum Besten geben
aber warum hast du vom Java-Umfeld ins Delphi (.NET)-Lager gewechselt?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Testen einer D8-WebService-Anwendung

  Alt 6. Mär 2004, 16:22
@ak1: Bitte beim Problem bleiben. So was kannst du, wenn es dich interessiert, dann privat mit Rainer, per PN klären. Danke.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Testen einer D8-WebService-Anwendung

  Alt 6. Mär 2004, 16:24
Java muß ich machen (in der Firma). Mit .net beschäftige ich mich aus Interesse privat. Ich bin nun mal jahrelanger TP/Delphi-Entwickler!
Aber nun genug OT! Mein Problem besteht leider immer noch. Als Anmerkung: Der Webservice funktioniert. Habe mal schnell mit D7 einen SOAP-Client geschrieben! Problem ist nur beim test über eine Web-Seite!
  Mit Zitat antworten Zitat
squetk

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Cottbus
118 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Testen einer D8-WebService-Anwendung

  Alt 23. Nov 2005, 22:01
Wenn das Problem noch aktuell sein sollte - hier ist die Lösung:

In die web.config des Webdienstes (innerhalb des Tags system.web) folgende Zeilen eintragen:

Delphi-Quellcode:
    <webServices>
        <protocols>
            <add name="HttpGet"/>
            <add name="HttpPost"/>
        </protocols>
    </webServices>
Das ist ab .NET 1.1 notwendig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz