AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ICAL-Datei schreiben

Ein Thema von hoika · begonnen am 6. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2013
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

ICAL-Datei schreiben

  Alt 6. Mai 2013, 05:57
Hallo #,

ich suche eine Komponente/Quellcode zum Erzeugen von ICAL-Dateien (Kalender).
Ich weiss, das Format ist nicht soo schwer zu implementieren,
aber kostet schon etwas Zeit, oder ?

Was mich wundert ist, dass TMS mit den schönen Planner-Komponenten nicht
ein SaveToICAL haben oder habe ich das übersehen ?


Danke


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: ICAL-Datei schreiben

  Alt 6. Mai 2013, 06:12
Kenn mich jetzt mit der Materie nicht aus, aber auf den ersten Blick sieht es wirklich nicht schwer aus, das zu implementieren:

http://de.wikipedia.org/wiki/ICalendar
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfschwalbe
ralfschwalbe

Registriert seit: 19. Jul 2007
Ort: Lichtenstein/Sachsen
133 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

AW: ICAL-Datei schreiben

  Alt 6. Mai 2013, 06:46
Das könnte daran liegen, dass TMS sich um die Implementierung des Recurrence-Abschnitts drückt. Ohne den ist so etwas nicht wirklich nutzbar. Siehe auch das Cloudpack und den darin enthaltenen TAdvGCalendar...
Ralf Schwalbe
viele Grüße...
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: ICAL-Datei schreiben

  Alt 6. Mai 2013, 16:58
Hallo Ralf,

ja, genau das hatte ich gesehen und mich gewundert ...


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: ICAL-Datei schreiben

  Alt 6. Mai 2013, 17:23
Das könnte daran liegen, dass TMS sich um die Implementierung des Recurrence-Abschnitts drückt.
Was ist denn das? Ich suche auch nach einer solchen Funktion.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: ICAL-Datei schreiben

  Alt 6. Mai 2013, 22:09
Hallo,

das sind Serientermine,
also z.B. jeden Dienstag 14:00 die nächsten 8 Wochen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfschwalbe
ralfschwalbe

Registriert seit: 19. Jul 2007
Ort: Lichtenstein/Sachsen
133 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#7

AW: ICAL-Datei schreiben

  Alt 7. Mai 2013, 06:44
Ist für uns sehr ärgerlich...
Wir wollen unseren eigenen Kalender mit dem Google-Kalender synchronisieren. Da gibt es bei unseren Kunden schon mal welche, die ihren Mitarbeitern Urlaub gewähren. Und der geht nun schon mal über mehrere Tage, also z.B.: RRULE:FREQ=DAILY;INTERVAL=1;COUNT=5 für eine Woche. Bei TMS wird zwar "Recurrence" als String vom Google ausgelesen, aber noch nicht mal als String wieder mit übergeben. Man kann also nicht mal selbst parsen und ggf. wieder zusammenstellen... Auch nach gefühlt 20 Mails wird nichts übergeben! Das bin ich bisher von TMS nicht gewöhnt...
Ralf Schwalbe
viele Grüße...
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: ICAL-Datei schreiben

  Alt 7. Mai 2013, 17:59
Hallo,

das sind Serientermine,
also z.B. jeden Dienstag 14:00 die nächsten 8 Wochen.

Heiko
Danke für die Info.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz