AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi XML Datei temporär speichern ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML Datei temporär speichern ?

Ein Thema von Bit Juggler · begonnen am 6. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2004
Antwort Antwort
Bit Juggler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

XML Datei temporär speichern ?

  Alt 6. Mär 2004, 12:06
Hi,
ich weiß nicht ob meine Überschrift das Problem exakt beschreibt, aber was besseres ist mir leider nicht eingefallen.
Ich stehe vor folgendem Problem:

Ich lese eine XML Datei in ein TreeView ein wobei die Attribute nicht mit angezeigt werden!
Siehe HIER
Nun möchte ich einzelne Knoten von einem TreeView in ein anderes kopieren (in der gleichen Form), das ist soweit auch kein Problem.
Nur wenn ich jetzt sagen wir einmal im TreeView2 meine Knoten reinkopiert habe fehlen mir ja die Attribute...
Wenn ich aber jetzt die übertragenen Knoten speichern will brauche ich ja aber wieder die Attribute.
Was für Möglichkeiten habe ich das zu bewerkstelligen ?
Kann man die XML Datei vielleicht im Original zwischenspeichern und dann per Index oder so darauf zugreifen ?
Oder geht es auch einfacher ?

Was noch wichtig ist:

XML-Code:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
  <LISTE>
  <Ordner name="Favoriten" hidden="0" locked="0">
  <platz serviceID="0008" name="KLASSIK" onair="0085" />
  <platz serviceID="000A" name="HIPHOP" onair="0085" />
  <platz serviceID="000B" name="SOUL" onair="0085" />
  <platz serviceID="002B" name="GROOVE" onair="0085" />
  <platz serviceID="0009" name="MODERN" onair="0085" />
  </Ordner>
  <Ordner name="Musik" hidden="0" locked="0">
  <platz serviceID="0004" name="MTV Classic" onair="013E" />
  <platz serviceID="6FEE" name="MTV HITS" onair="0001" />
  <platz serviceID="6FF8" name="MTV HITS." onair="0001" />
  <platz serviceID="6FF9" name="MTV Base." onair="0001" />
  <platz serviceID="0006" name="MTV 1" onair="013E" />
  <platz serviceID="6FF3" name="MTV 2" onair="0001" />
  </Ordner>
</LISTE>
Wie Ihr oben sehen könnt kann ich die Attribute nicht einfach wieder neu schreiben lassen, denn sowohl "ServiceID" als auch "OnAir" sind Variable Werte die sich ständig ändern...
Das macht die Sache für mich so ziemlcih unlösbar...

Gruß Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: XML Datei temporär speichern ?

  Alt 6. Mär 2004, 13:18
In dem Fall würde ich die XML-Datei beim Start des Programms laden und quasi zur Laufzeit im XML-Objekt (DomDocument40-Variable) halten. Auf die Weise kannst du munter zwischen beiden Tree-Views hin und her kopieren, und falls erforderlich greifst du auf das immer noch geladene Dokument zu. Damit dürfte es keine Probleme mit fehlenden Attributen geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bit Juggler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: XML Datei temporär speichern ?

  Alt 7. Mär 2004, 21:52
Hi,
ok das werde ich mal so versuchen.

Gruß Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz