AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal [Gelöst] MemoryStream in FileStream EWriteError

[Gelöst] MemoryStream in FileStream EWriteError

Ein Thema von Ginko · begonnen am 9. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2013
Antwort Antwort
Ginko

Registriert seit: 30. Aug 2008
208 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

[Gelöst] MemoryStream in FileStream EWriteError

  Alt 9. Mai 2013, 13:49
Hallo, ich versuche gerade einen MomoryStream in einen Filestream zu schreiben, was ja eigentlich nicht so schwer sein dürfte, also entweder ist hier in FreePascal was anders oder der Fehler liegt woanders.
Delphi-Quellcode:
type
  TDatensatz = record
    ID: integer;
    Name: AnsiString;
  end;

  TDatenArray = array of TDatensatz;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Daten: TDatenArray;
  MemStream: TMemoryStream;
  DatStream: TFilestream;
  I: integer;
  Len: LongInt;
begin
  SetLength(Daten, 1);
  Daten[0].ID := 1;
  Daten[0].Name := 'Ein Name';

  MemStream:= TMemoryStream.Create;
  try
    Len := Length(Daten);
    MemStream.Write(Len, SizeOf(Len));

    for I := 0 to Length(Daten) - 1 do
    begin
      MemStream.Write(Daten[I].ID, SizeOf(Daten[I].ID));

      Len := Length(Daten[I].Name);
      MemStream.Write(Len, SizeOf(Len));
      MemStream.Write(PChar(Daten[I].Name)^, Len);
    end;

    DatStream.Create('Neu.dat',fmOpenReadWrite);
    try
      MemStream.Position:= 0;
      DatStream.CopyFrom(MemStream, MemStream.Size); //Fehler EWriteError
     //MemStream.SaveToStream(DatStream); //Fehler EWriteError
    finally
      DatStream.Free;
    end;

  finally
    MemStream.Free;
  end;
end;
MemStream.SaveToFile('Neu.dat'); würde zwar gehen, bringt mir aber nichts, weil ich eigentlich mehrere Streams in eine Datei speichern will.

Geändert von Ginko ( 9. Mai 2013 um 15:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.977 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: MemoryStream in FileStream EWriteError

  Alt 9. Mai 2013, 14:03
Schon mal mit fmCreate versucht?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

AW: MemoryStream in FileStream EWriteError

  Alt 9. Mai 2013, 14:04
Hallo

Delphi-Quellcode:
  Stream := TMemoryStream.Create; ---> stream
   try
     Len := Length(Daten);
     MemStream.Write(Len, SizeOf(Len)); --->Memstream
Du erzeugt den Memstream doch gar nicht

Gruß Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ginko

Registriert seit: 30. Aug 2008
208 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: MemoryStream in FileStream EWriteError

  Alt 9. Mai 2013, 14:07
Danke für die schnellen Antworten!

@Uwe Raabe, ja geht leider auch nicht, selber Fehler.

@Keldorn, habe ich gerade verbessert, das war nur ein Übernahmefehler, daran liegt es nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: MemoryStream in FileStream EWriteError

  Alt 9. Mai 2013, 14:22
DatStream := TFileStream.Create( ... );
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ginko

Registriert seit: 30. Aug 2008
208 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: MemoryStream in FileStream EWriteError

  Alt 9. Mai 2013, 15:10
Oh ja das hab ich übersehen. Besten Dank !!!
Jetzt läuft's !
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz