AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Endlich: brauchbarer FastReport - PDF Export von Synopse
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Endlich: brauchbarer FastReport - PDF Export von Synopse

Ein Thema von DSCHUCH · begonnen am 17. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#21

AW: Endlich: brauchbarer FastReport - PDF Export von Synopse

  Alt 21. Mai 2013, 11:18
Mal eine ganz dumme Frage. Wie erstellt Ihr denn die Tabellen im Report und mit welchen Parametern exportiert Ihr dann den Report ins PDF-Format ? Ich erstelle mit Fast-Report meine Rechnungen und Exportiere diese mit Fast Report ins PDF Format. Meine Kunden haben sich bis jetzt noch nicht beschwert, dass das PDF unvollständig sei.
Das ist primär abhängig vom Report-Inhalt und Ausgabe-Device.

Wenn du keinen Richtext (wird als Bitmap ausgegeben), Fonts mit fett,kursiv,unterstrichen (wird auf OSX,iOS nicht dargestellt) benutzt oder eben generell OSX-Devices (iPhone, iPad, Macs) dann wirst du beim Betrachten keine Probleme feststellen.
Die fangen erst dann an, wenn du mit den PDF-Dateien weiterarbeiten möchtest (außer archivieren)
(z.B. als Druckvorlage für eine Druckerei)

Teilweise kann man das umgehen, wenn man alle Schriften einbetten lässt (und damit Monster-PDF-Dateien bekommt, die sich auf einem Mobile-Device so richtig gut machen )

Die besten Ergebnisse habe ich mit einer Ausgabe auf einen PDF-Drucker (pdfFactory) bekommen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (21. Mai 2013 um 11:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#22

AW: Endlich: brauchbarer FastReport - PDF Export von Synopse

  Alt 21. Mai 2013, 11:24
Ich konnte mich irgendwie nie mit den mitgelieferten Reportgenerators anfreunden, daher sind wir auch schon lange auf List&Label umgestiegen...
Sehr mächtiges und zuverlässiges Tool. Auf jeden Fall mal einen Blick wert.
  Mit Zitat antworten Zitat
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#23

AW: Endlich: brauchbarer FastReport - PDF Export von Synopse

  Alt 21. Mai 2013, 12:06
Das Problem hast Du nur bei MAC+IPhone. Deine Kunden nehmen wahrscheinlich noch altmodische Technik, da gehts noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Commander Tom

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Ettlingen
63 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Endlich: brauchbarer FastReport - PDF Export von Synopse

  Alt 30. Mai 2013, 14:16
Hallo, wie kann ich denn mit FastReport 4 und SynopsePDF als Exportfilter (gemäß der Anleitung hier) einen Export aus FastReport starten, ohne dass der Dialog mit den Exportoptionen aufgeht ?

Habe es bisher folgendermaßen probiert:

frxReport1.Export(frxExportSynPDF.TfrxSynPDFExport .Create(Self));

Da geht aber zunächst der Dialog auf mit den Einstellungen, den ich aber nicht haben will. Im originalen PDF-Export von FastReport gibt es eine Einstellung "ShowDialog", die man auf False setzt, dann geht der Dialog nicht mehr auf. Das gibt es hier aber nicht.
Commander Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#25

AW: Endlich: brauchbarer FastReport - PDF Export von Synopse

  Alt 30. Mai 2013, 16:19
Über die Properties vom Exportfilter.

frxPDFExportEMail.OpenAfterExport:=False;
frxPDFExportEMail.EmbeddedFonts:=True;
frxPDFExportEMail.ExportNotPrintable:=True;
frxPDFExportEMail.ShowDialog:=False;
  Mit Zitat antworten Zitat
Commander Tom

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Ettlingen
63 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: Endlich: brauchbarer FastReport - PDF Export von Synopse

  Alt 30. Mai 2013, 17:26
Setze ich das dann im OnCreate-Ereignis des abgeleiteten frxCustomExportFilters (also in TfrxSynPDFExport.Create) ? Und wie setze ich dann im Hauptprogramm den FileName für den Export, so dass die Datei dann in einem bestimmten Verzeichnis abgelegt wird ?
Commander Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Commander Tom

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Ettlingen
63 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: Endlich: brauchbarer FastReport - PDF Export von Synopse

  Alt 17. Jun 2013, 08:25
So, habe es nun hinbekommen, dass SynopsePDF die PDF-Ausgabe meiner Reports ersetzt. Meine PDF-Dateien sind nun 50 % kleiner und die Hintergrundgrafik ist nun endlich vektorbasiert. Dies sollte doch FastReports auch hinbekommen können, aber ich fürchte, die haben sich auf andere Gebiete fokussiert, die gewinnträchtiger sind. Gescheiter PDF-Export ist offensichtlich unwichtig...
Commander Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz