AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE2: BOM-Problem

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 18. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2013
Antwort Antwort
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Delphi XE2: BOM-Problem

  Alt 18. Mai 2013, 18:21
Hallo!

Wenn ich das Dokument von TEmbeddedWB mit EmbeddedWB1.SaveToFile speichere, habe ich das Problem, dass die gespeicherte Datei im Format UTF16-LE vorliegt, was bei der Weiterverarbeitung Probleme erzeugt.

Um die Datei im UTF8-Format zu speichern, habe ich mir folgende kleine Routine geschrieben:

Delphi-Quellcode:
procedure SaveHTMLDocToFileUTF8(AWB: TEmbeddedWB; const AFile: string);
var
  slHTMLDoc: TStringList;
begin
  slHTMLDoc := TStringList.Create;
  try
    AWB.SaveToStrings(slHTMLDoc);
    slHTMLDoc.SaveToFile(AFile, TEncoding.UTF8);
  finally
    slHTMLDoc.Free;
  end;
end;
Das funktioniert auch problemlos. Nur wird dabei immer ein UTF8-BOM am Anfang der Datei erzeugt, was ich vermeiden möchte, da es bei bei der Weiterverarbeitung stört.

Ich habe jetzt zwei Tage vergebens nach einer Lösung gesucht, um das Schreiben des BOM zu verhindern. Weiß jemand eine Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Delphi XE2: BOM-Problem

  Alt 18. Mai 2013, 18:49
Lösche die entsprechenden Zeilen aus Deiner Stringlist.


Sorry: Stimmt schon ist hier Unsinn, kommt ja aus SaveToStream.
Martin Schaefer
Phaeno

Geändert von mschaefer (18. Mai 2013 um 22:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Delphi XE2: BOM-Problem

  Alt 18. Mai 2013, 19:06
Wofür eine Doku so alles zu gebrauchen ist Delphi-Referenz durchsuchenTStrings und dann mal einen Augenmerk auf die Properties und dort finden wir Delphi-Referenz durchsuchenTStrings.WriteBOM

Lösche die entsprechenden Zeilen aus Deiner Stringlist.
Das hat doch mit seinen Zeilen nichts zu tun
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Delphi XE2: BOM-Problem

  Alt 18. Mai 2013, 20:40
Wofür eine Doku so alles zu gebrauchen ist Delphi-Referenz durchsuchenTStrings und dann mal einen Augenmerk auf die Properties und dort finden wir Delphi-Referenz durchsuchenTStrings.WriteBOM


Vielen VIELEN Dank!!! Wie kann ich mich erkenntlich zeigen?

Wieder einmal bewahrheitet sich: "Warum in die Ferne schweifen? Sieh, das Gute liegt so nah!" (Johann Wolfgang von Goethe).
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Delphi XE2: BOM-Problem

  Alt 18. Mai 2013, 20:50
... deshalb hier vielleicht ein kleiner Vorschlag für den DP-Webmaster: Vielleicht könnte man die Links zu:

» Code-Library
» Delphi-Referenz
» Tutorials

auf allen Seiten unterbringen (nicht nur auf der Einstiegsseite). Oben in der Kopfleiste wäre noch genug Platz dafür. Das würde diese hilfreichen Links noch stärker ins Bewusstsein bringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Delphi XE2: BOM-Problem

  Alt 18. Mai 2013, 20:55
... und man könnte der Seite:
http://www.delphipraxis.net/dp_reference.php
ein eigenes Fav-Icon geben. So kann man sich den Link auf der Browser-Linkleiste, wo sich die ganzen bunten Icons ohne Label befinden, gut erkennbar unterbringen.
Vielleicht das normale DP-Fav-Icon mit einem kleinen "R"-Overlay. Wenn gewünscht, kann ich das zusammenbasteln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz